| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты: Пеленгас (подготовленные кусочки) - 800 гр.,  лук репчатый - 1 шт.,  грибы опята свежие или свежемороженые- 300 гр.,  сливки - 100 гр.,  бульон овощной - 150 гр.,  имбирь корень по вкусу,  мускатный орех - по вкусу,  соль,  перец,  оливковое масло. 
		
		
				
				
		Готовим Запеченный пеленгас с грибным соусом.  Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)   
 Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле минут 7-10. Добавить сливки, бульон, потерый имбирь, мускатный орех, соль и тушить на медленном огне до загустения. У меня это заняло около 20 мин. Если соус не сильно густой, можно добавить немного муки.   
 Достать рыбку из фольги, полить соусом и наслаждаться запеченным пеленгасом с грибным соусом. 
Приятного)))  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Запеченный пеленгас с грибным соусом
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (6) 
			
			            						 
				
				Alika 05.03.2012 20:09
									 спасибо)															  
						
				
				Verunya 05.03.2012 19:23
									Отличный рецепт  															 
						
				
				Alika 02.03.2012 09:46
									  это правда   															 
						
				
				Богуш Ольга 03.03.2012 05:01
									 															 
						
						
				
				Алёна KZ 02.03.2012 04:04
									Часто готовлю сома с грибами,поэтому знаю,что рыба с грибами прекрасно сочетается  															 
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Тилапия с грибной зажаркой под сыром 
                            
					
													 
												Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином. 
В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением...
						 дальше
					 
			 
			                - Карп -запеченный с яблоками и луком 
                            
					
													 
												Приготовить рыбу для фаршировки.  
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и...
						 дальше
					 
			 
			                - Хек с оливками 
                            
					
													 
												Рыбу разморозить, помыть, почистить. Разделать на порционные куски. Посолить, посыпать специями, перемешать, выдавить сок лимона и дать постоять минут 15-20. 
Дно формы для запекания застелить фольгой, выложить нашу...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбная солянка 
                            
					
												Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2ст. ложки). Затем добавить томат, нарубленные огурцы и другие продукты и сверху сырое рыбное филе, нарезанное примерно по 40-50гр. Накрыть крышкой и...
						 дальше
					 
			 
			                - Запеченный пеленгас с грибным соусом 
                            
					
													 
												 Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)   
 Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные котлетки 
                            
					
													 
												Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба копченая  
                            
					
													 
												Копчу уже более 10 лет в скороварке. 
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку...
						 дальше
					 
			 
			                - Жареный тунец с чесноком и розмарином 
                            
					
													 
												Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.
 
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия запеченная с грибами под сыром 
                            
					
													 
												1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри. 
2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут. 
3. После...
						 дальше
					 
			 
			                - Филе судака "Китайский дракон" 
                            
					
												Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом: 
В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!) 
Маринуем...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |