|
Ингредиенты: Рыба мороженная - до 6-ти штук, (обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь), Соль крупная, Столовая ложка сахара, Опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных.
Готовим Рыба копченая . Копчу уже более 10 лет в скороварке.
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки.
Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром.
Оставляю на ночь.
Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой.
В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку.
На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.
На решетку укладываю рыбу.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 13 минут.
Выключаю огонь и оставляю до полного остывания.
Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.
Проголосуйте за рецепт Рыба копченая
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
|
Комментарии посетителей (11)
TaniK 06.10.2010 18:32
Я не поняла, рыба варится на пару у вишневых опилок?
abale 06.10.2010 22:26
Нет рыба не варится. Воды в скороварке нет. Нагреваясь с низу опилки тлеют. Доступа воздуха нет и они не загораются, а так как скороварка закрывается герметически то и весь дым остается внутри. Я копчу в квартире на кухне и дыма в квартире нет. Главное не открывать до полного остывания.
ксения 09.10.2010 00:20
хорошие фотки
Алёна KZ 06.10.2010 06:25
Очень,очень, очень интересный способ! Вы бы пошагово показали как собираете "коптилку", я не все поняла.
abale 16.10.2010 23:05
Скоро появится рецепт " Ветчина индюшиная по домашнему", Там все видно подробно.
abale 05.10.2010 21:21
Фото рыбки будет в пятницу.
Олэнка 05.10.2010 21:03
ой какая прелесть еще бы увидеть не только скороварку но и рыбку
ксения а вы в чем коптите?
ксения 05.10.2010 21:45
Коптим в коптильне , а коптильня в коптерке, а коптерка в кооперативке, а кооперативка в Капотне
Олэнка 05.10.2010 21:50
у х как все запутоно и запущено
показать еще 1 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Тилапия с грибной зажаркой под сыром

Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином.
В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением...
дальше
- Карп -запеченный с яблоками и луком

Приготовить рыбу для фаршировки.
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и...
дальше
- Хек с оливками

Рыбу разморозить, помыть, почистить. Разделать на порционные куски. Посолить, посыпать специями, перемешать, выдавить сок лимона и дать постоять минут 15-20.
Дно формы для запекания застелить фольгой, выложить нашу...
дальше
- Рыбная солянка
Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2ст. ложки). Затем добавить томат, нарубленные огурцы и другие продукты и сверху сырое рыбное филе, нарезанное примерно по 40-50гр. Накрыть крышкой и...
дальше
- Запеченный пеленгас с грибным соусом

Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)
Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле...
дальше
- Рыбные котлетки

Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо...
дальше
- Рыба копченая

Копчу уже более 10 лет в скороварке.
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку...
дальше
- Жареный тунец с чесноком и розмарином

Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить...
дальше
- Скумбрия запеченная с грибами под сыром

1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри.
2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут.
3. После...
дальше
- Филе судака "Китайский дракон"
Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом:
В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!)
Маринуем...
дальше
|
|