| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты: Рыба мороженная - до 6-ти штук,  (обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь),  Соль крупная,  Столовая ложка сахара,  Опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных. 
		
		
				
				
		Готовим Рыба копченая . Копчу уже более 10 лет в скороварке. 
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки. 
Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром. 
Оставляю на ночь. 
Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой. 
В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку. 
На подставку ставлю мисочку и в нее решетку. 
На решетку укладываю рыбу. 
Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 13 минут. 
Выключаю огонь и оставляю до полного остывания. 
Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Рыба копченая 
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (11) 
			
			            						 
						
				
				TaniK 06.10.2010 17:32
									Я не поняла, рыба варится на пару у вишневых опилок?  															 
						
				
				abale 06.10.2010 21:26
									Нет рыба не варится. Воды в скороварке нет. Нагреваясь с низу опилки тлеют. Доступа воздуха нет и они не загораются, а так как скороварка закрывается герметически то и весь дым остается внутри. Я копчу в квартире на кухне и дыма в квартире нет. Главное не открывать до полного остывания. 															 
						
				
				ксения 08.10.2010 23:20
									хорошие фотки  															 
						
				
				Алёна KZ 06.10.2010 05:25
									Очень,очень, очень интересный способ! Вы бы пошагово показали как собираете "коптилку", я не все поняла.  															 
						
				
				abale 16.10.2010 22:05
									Скоро появится рецепт " Ветчина индюшиная по домашнему", Там все видно подробно. 															 
						
				
				abale 05.10.2010 20:21
									Фото рыбки будет в пятницу. 															 
						
				
				 Олэнка 05.10.2010 20:03
									ой какая прелесть  еще бы увидеть не только скороварку но и рыбку  
ксения а вы в чем коптите?  															 
						
				
				ксения 05.10.2010 20:45
									Коптим в коптильне , а коптильня в коптерке, а коптерка в кооперативке, а кооперативка в Капотне 															 
						
				
				 Олэнка 05.10.2010 20:50
									у х как все запутоно и запущено  															 
			                            показать еще 1 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Тилапия с грибной зажаркой под сыром 
                            
					
													 
												Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином. 
В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением...
						 дальше
					 
			 
			                - Карп -запеченный с яблоками и луком 
                            
					
													 
												Приготовить рыбу для фаршировки.  
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и...
						 дальше
					 
			 
			                - Хек с оливками 
                            
					
													 
												Рыбу разморозить, помыть, почистить. Разделать на порционные куски. Посолить, посыпать специями, перемешать, выдавить сок лимона и дать постоять минут 15-20. 
Дно формы для запекания застелить фольгой, выложить нашу...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбная солянка 
                            
					
												Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2ст. ложки). Затем добавить томат, нарубленные огурцы и другие продукты и сверху сырое рыбное филе, нарезанное примерно по 40-50гр. Накрыть крышкой и...
						 дальше
					 
			 
			                - Запеченный пеленгас с грибным соусом 
                            
					
													 
												 Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)   
 Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные котлетки 
                            
					
													 
												Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба копченая  
                            
					
													 
												Копчу уже более 10 лет в скороварке. 
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку...
						 дальше
					 
			 
			                - Жареный тунец с чесноком и розмарином 
                            
					
													 
												Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.
 
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия запеченная с грибами под сыром 
                            
					
													 
												1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри. 
2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут. 
3. После...
						 дальше
					 
			 
			                - Филе судака "Китайский дракон" 
                            
					
												Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом: 
В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!) 
Маринуем...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |