рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рыба копченая
Ингредиенты:
Рыба мороженная - до 6-ти штук, (обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь), Соль крупная, Столовая ложка сахара, Опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных. Готовим Рыба копченая . Копчу уже более 10 лет в скороварке. Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки. Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром. Оставляю на ночь. Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой. В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку. На подставку ставлю мисочку и в нее решетку. На решетку укладываю рыбу. Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 13 минут. Выключаю огонь и оставляю до полного остывания. Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.
Комментарии посетителей (11)
Скорпион 06.03.2011 16:48
Это прекрасная рыбка, между прочим продаются домашние коптильни (у меня, например, чугунная) для небольших порций, можно готовить прямо на плите (правда опилки хорошие все равно придется искать...)
TaniK 06.10.2010 18:32
Я не поняла, рыба варится на пару у вишневых опилок?
abale 06.10.2010 22:26
Нет рыба не варится. Воды в скороварке нет. Нагреваясь с низу опилки тлеют. Доступа воздуха нет и они не загораются, а так как скороварка закрывается герметически то и весь дым остается внутри. Я копчу в квартире на кухне и дыма в квартире нет. Главное не открывать до полного остывания.
ксения 09.10.2010 00:20
хорошие фотки
Алёна KZ 06.10.2010 06:25
Очень,очень, очень интересный способ!Вы бы пошагово показали как собираете "коптилку", я не все поняла.
abale 16.10.2010 23:05
Скоро появится рецепт " Ветчина индюшиная по домашнему", Там все видно подробно.
abale 05.10.2010 21:21
Фото рыбки будет в пятницу.
Олэнка 05.10.2010 21:03
ой какая прелесть еще бы увидеть не только скороварку но и рыбку ксения а вы в чем коптите?
ксения 05.10.2010 21:45
Коптим в коптильне , а коптильня в коптерке, а коптерка в кооперативке, а кооперативка в Капотне
Олэнка 05.10.2010 21:50
показать еще 1 коментариев
у х как все запутоно и запущено
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |