|
Ингредиенты: Тилапия, грибы (опята), лук, сухари панировочные, сухое белое вино, сыр, специи, зелень, растительное масло.
Готовим Тилапия с грибной зажаркой под сыром. Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином.
В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением соли.
Зажарку без излишнего жира выложить поверх рыбы. Присыпать сухарями и зеленью.
Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25 минут.
По истечение времени посыпать блюдо тертым сыром и вернуть в духовку до его расплавления.
Подавать тилапию с грибной зажаркой под сыром можно с салатом из свежих овощей или любимым вами гарниром - например с рисом или отварным картофелем.
Проголосуйте за рецепт Тилапия с грибной зажаркой под сыром
|
|
|
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги. - А что такое, сэр? - Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
|
Комментарии посетителей (9)
Тамара 14.01.2013 16:09
А у меня филе толстолоба в морозилке... Вот не знаю... Рыба все-таки не морская, костей много. Ален, что скажешь, стоит попробовать?
Алёна KZ 14.01.2013 16:55
По жирности отлично подойдет толстолобик,а с косточками ковыряться или нет,это ваш выбор  Вообще-то, конечно, в таком блюде не очень удобно кости искать
Rom@ntik 14.01.2013 04:59
Тилапия - рыбка вкусная но... к сожалению вредная.....
Алёна KZ 14.01.2013 07:56
Да,я тоже читала разговоры о вредности тилапии. Вредность ее приписывают недобросовестным разводчикам рыбы.И в конце статей пишут,типа, ну ничего страшного - ешьте на здоровье  Меня она не пугает,так как покупаю ее раз в год-два  Заменить можно любой жирной НЕ ВРЕДНОЙ рыбой,хоть тем же сомиком.Тоже получится очень вкусно
Алёна KZ 13.01.2013 05:41
Зачем админ меняет местами фото? Я же грузила их по разделам: самое нижнее это фото готового блюда,а это на главной сейчас все сырое повесили
Алёна KZ 13.01.2013 05:50
Добавила фото порции,ее тогда хоть повесьте на обложку,если в той картинке не узнается готовое блюдо  Спасибо
Тамара 13.01.2013 01:40
Здорово! Нравится, что грибы - опята.
ЛюСей 12.01.2013 14:29
ухтышка
слушай я еще зеленый сыр не плавила, и как он на вкус?
Алёна KZ 13.01.2013 05:42
На вкус такой же как обычный когда расплавится,только со своим "пестовым" вкусом


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Тилапия с грибной зажаркой под сыром

Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином.
В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением...
дальше
- Карп -запеченный с яблоками и луком

Приготовить рыбу для фаршировки.
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и...
дальше
- Хек с оливками

Рыбу разморозить, помыть, почистить. Разделать на порционные куски. Посолить, посыпать специями, перемешать, выдавить сок лимона и дать постоять минут 15-20.
Дно формы для запекания застелить фольгой, выложить нашу...
дальше
- Рыбная солянка
Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2ст. ложки). Затем добавить томат, нарубленные огурцы и другие продукты и сверху сырое рыбное филе, нарезанное примерно по 40-50гр. Накрыть крышкой и...
дальше
- Запеченный пеленгас с грибным соусом

Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)
Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле...
дальше
- Рыбные котлетки

Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо...
дальше
- Рыба копченая

Копчу уже более 10 лет в скороварке.
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку...
дальше
- Жареный тунец с чесноком и розмарином

Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить...
дальше
- Скумбрия запеченная с грибами под сыром

1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри.
2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут.
3. После...
дальше
- Филе судака "Китайский дракон"
Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом:
В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!)
Маринуем...
дальше
|
|