| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                							                        				 
                					        
					
		
				Ингредиенты: Тилапия,  грибы (опята),  лук,  сухари панировочные,  сухое белое вино,  сыр,  специи,  зелень,  растительное масло. 
		
		
				
				
		Готовим Тилапия с грибной зажаркой под сыром. Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином. 
В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением соли. 
Зажарку без излишнего жира выложить поверх рыбы. Присыпать сухарями и зеленью. 
Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25 минут. 
По истечение времени посыпать блюдо тертым сыром и вернуть в духовку до его расплавления. 
Подавать тилапию с грибной зажаркой под сыром можно с салатом из свежих овощей или любимым вами гарниром - например с рисом или отварным картофелем.  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Тилапия с грибной зажаркой под сыром
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский! - Чем могу служить, Ваше преосвященство?...
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (9) 
			
			            						 
				
				Тамара 14.01.2013 15:09
									А у меня филе толстолоба в морозилке... Вот не знаю... Рыба все-таки не морская, костей много. Ален, что скажешь, стоит попробовать?															  
						
				
				Алёна KZ 14.01.2013 15:55
									По жирности отлично подойдет толстолобик,а с косточками ковыряться или нет,это ваш выбор   Вообще-то, конечно, в таком блюде не очень удобно кости искать  															 
						
				
				Rom@ntik 14.01.2013 03:59
									Тилапия - рыбка вкусная но... к сожалению вредная.....															  
						
				
				Алёна KZ 14.01.2013 06:56
									Да,я тоже читала разговоры о вредности тилапии. Вредность ее приписывают недобросовестным разводчикам рыбы.И в конце статей пишут,типа, ну ничего страшного - ешьте на здоровье  Меня она не пугает,так как покупаю ее раз в год-два   Заменить можно любой жирной НЕ ВРЕДНОЙ рыбой,хоть тем же сомиком.Тоже получится очень вкусно  															 
						
				
				Алёна KZ 13.01.2013 04:41
									Зачем админ меняет местами фото? Я же грузила их по разделам: самое нижнее это фото готового блюда,а это на главной сейчас все сырое повесили  															 
						
				
				Алёна KZ 13.01.2013 04:50
									Добавила фото порции,ее тогда хоть повесьте на обложку,если в той картинке не узнается готовое блюдо  Спасибо  															 
						
				
				Тамара 13.01.2013 00:40
									Здорово! Нравится, что грибы - опята.  															 
						
				
				ЛюСей 12.01.2013 13:29
									ухтышка  
слушай я еще зеленый сыр не плавила, и как он на вкус? 															 
						
				
				Алёна KZ 13.01.2013 04:42
									На вкус такой же как обычный когда расплавится,только со своим "пестовым" вкусом  															 
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Тилапия с грибной зажаркой под сыром 
                            
					
													 
												Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином. 
В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением...
						 дальше
					 
			 
			                - Карп -запеченный с яблоками и луком 
                            
					
													 
												Приготовить рыбу для фаршировки.  
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и...
						 дальше
					 
			 
			                - Хек с оливками 
                            
					
													 
												Рыбу разморозить, помыть, почистить. Разделать на порционные куски. Посолить, посыпать специями, перемешать, выдавить сок лимона и дать постоять минут 15-20. 
Дно формы для запекания застелить фольгой, выложить нашу...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбная солянка 
                            
					
												Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2ст. ложки). Затем добавить томат, нарубленные огурцы и другие продукты и сверху сырое рыбное филе, нарезанное примерно по 40-50гр. Накрыть крышкой и...
						 дальше
					 
			 
			                - Запеченный пеленгас с грибным соусом 
                            
					
													 
												 Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)   
 Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные котлетки 
                            
					
													 
												Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба копченая  
                            
					
													 
												Копчу уже более 10 лет в скороварке. 
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку...
						 дальше
					 
			 
			                - Жареный тунец с чесноком и розмарином 
                            
					
													 
												Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.
 
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия запеченная с грибами под сыром 
                            
					
													 
												1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри. 
2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут. 
3. После...
						 дальше
					 
			 
			                - Филе судака "Китайский дракон" 
                            
					
												Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом: 
В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!) 
Маринуем...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |