Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Скумбрия запеченная с грибами под сыром

Скумбрия запеченная с грибами под сыром
Скумбрия запеченная с грибами под сыром Скумбрия запеченная с грибами под сыром
Ингредиенты:
Скумбрия,
Шампиньоны свежие (штучки 4, диаметром ок. 5 см),
Лук - 1/2 шт.,
Морковь - немного,
Сыр - 100-120 гр.,
Масло растительное (для обжарки овощей с грибами),
Зелень для украшения,
Горчица с семенами - 1,5 ст.л.,
Соль,
Перец.

Готовим Скумбрия запеченная с грибами под сыром. 1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри.
2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут.
3. После остывания через минут 10-15, как раз когда промаринуется рыбка, выкладываем зажарочку на рыбу, развернутую как камбала (см. фото) и отправляем её в духовку на 15 минут.
4. Через 15 минут посыпаем тертым сыром и опять в духовку минут на 10-15 (в зависимости от размеров рыбы).
5. Украсить зеленью и приятного аппетита.

Не ПЕРЕСУШИТЕ рыбку.
Проголосуйте за рецепт
Скумбрия запеченная с грибами под сыром


рейтинг рецепта  
3.7273 5 22
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (5)

Звезда 03.03.2015 14:51
Предлагаю свой вариант и фото: "Лодочки из скумбрии"

Ингридиенты:
- скумбрия свежемороженая - 2 шт
- овощная смесь - 250 гр
- сыр - 300гр
- лимон, соль, перец,
Скумбрию размораживаем и делаем 2 разреза вдоль спины, ножницами срезаем хребетную кость возле головы и хвоста, через верхний разрез чистим рыбу от внутренностей. Солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Смесь овощей предварительно тушим до готовности и заполняем ею рыбки, сверху посыпаем тёртым сыром и готовим в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Tatyanahot 10.03.2013 09:46
"Сливочная скумбрия"..есть такое..можно сказать аналог..
Dolores Umbridge. 09.03.2013 18:38
очень люблю запеченую скумбриюБраво!, но как-то жирновато кажетсяЭто не я-и "зажарочка", и сыр...рыба ведь сама по себе достаточно жирная...
Vovka 10.03.2013 11:58
Да блюдо получается довольно жирненьким, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Скушайте небольшой кусочек с отварным рисом или отварным картофелем + немного свежего салатика Хитрое подмигивание и рука сама потянется за добавкой. Улыбище
Dolores Umbridge. 10.03.2013 17:23
сгласна, точно надо с рисом пробовать!Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Тилапия с грибной зажаркой под сыром
    рецепт Тилапия с грибной зажаркой под сыром Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином.
    В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением... дальше
  • Карп -запеченный с яблоками и луком
    рецепт Карп -запеченный с яблоками и луком Приготовить рыбу для фаршировки.
    Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и... дальше
  • Хек с оливками
    рецепт Хек с оливками Рыбу разморозить, помыть, почистить. Разделать на порционные куски. Посолить, посыпать специями, перемешать, выдавить сок лимона и дать постоять минут 15-20.
    Дно формы для запекания застелить фольгой, выложить нашу... дальше
  • Рыбная солянка
    Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2ст. ложки). Затем добавить томат, нарубленные огурцы и другие продукты и сверху сырое рыбное филе, нарезанное примерно по 40-50гр. Накрыть крышкой и... дальше
  • Запеченный пеленгас с грибным соусом
    рецепт Запеченный пеленгас с грибным соусом Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)
    Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле... дальше
  • Рыбные котлетки
    рецепт Рыбные котлетки Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо... дальше
  • Рыба копченая
    рецепт Рыба копченая Копчу уже более 10 лет в скороварке.
    Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку... дальше
  • Жареный тунец с чесноком и розмарином
    рецепт Жареный тунец с чесноком и розмарином Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.

    Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить... дальше
  • Скумбрия запеченная с грибами под сыром
    рецепт Скумбрия запеченная с грибами под сыром 1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри.
    2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут.
    3. После... дальше
  • Филе судака "Китайский дракон"
    Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом:
    В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!)
    Маринуем... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 38>

Все из рыбы...

Рыба копченая Филе рыбы с сыром Семга по-кипрски Шпроты домашние

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам