|
Ингредиенты: Скумбрия, Шампиньоны свежие (штучки 4, диаметром ок. 5 см), Лук - 1/2 шт., Морковь - немного, Сыр - 100-120 гр., Масло растительное (для обжарки овощей с грибами), Зелень для украшения, Горчица с семенами - 1,5 ст.л., Соль, Перец.
Готовим Скумбрия запеченная с грибами под сыром. 1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри.
2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут.
3. После остывания через минут 10-15, как раз когда промаринуется рыбка, выкладываем зажарочку на рыбу, развернутую как камбала (см. фото) и отправляем её в духовку на 15 минут.
4. Через 15 минут посыпаем тертым сыром и опять в духовку минут на 10-15 (в зависимости от размеров рыбы).
5. Украсить зеленью и приятного аппетита.
Не ПЕРЕСУШИТЕ рыбку.
Проголосуйте за рецепт Скумбрия запеченная с грибами под сыром
|
|
|
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера? - Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!
|
Комментарии посетителей (5)
Звезда 03.03.2015 14:51
Предлагаю свой вариант и фото: "Лодочки из скумбрии"Ингридиенты:- скумбрия свежемороженая - 2 шт- овощная смесь - 250 гр- сыр - 300гр- лимон, соль, перец,Скумбрию размораживаем и делаем 2 разреза вдоль спины, ножницами срезаем хребетную кость возле головы и хвоста, через верхний разрез чистим рыбу от внутренностей. Солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Смесь овощей предварительно тушим до готовности и заполняем ею рыбки, сверху посыпаем тёртым сыром и готовим в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Tatyanahot 10.03.2013 09:46
"Сливочная скумбрия"..есть такое..можно сказать аналог..
Dolores Umbridge. 09.03.2013 18:38
очень люблю запеченую скумбрию  , но как-то жирновато кажется  -и "зажарочка", и сыр...рыба ведь сама по себе достаточно жирная...
Vovka 10.03.2013 11:58
Да блюдо получается довольно жирненьким, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Скушайте небольшой кусочек с отварным рисом или отварным картофелем + немного свежего салатика  и рука сама потянется за добавкой.
Dolores Umbridge. 10.03.2013 17:23
сгласна, точно надо с рисом пробовать!


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Тилапия с грибной зажаркой под сыром

Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином.
В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением...
дальше
- Карп -запеченный с яблоками и луком

Приготовить рыбу для фаршировки.
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и...
дальше
- Хек с оливками

Рыбу разморозить, помыть, почистить. Разделать на порционные куски. Посолить, посыпать специями, перемешать, выдавить сок лимона и дать постоять минут 15-20.
Дно формы для запекания застелить фольгой, выложить нашу...
дальше
- Рыбная солянка
Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2ст. ложки). Затем добавить томат, нарубленные огурцы и другие продукты и сверху сырое рыбное филе, нарезанное примерно по 40-50гр. Накрыть крышкой и...
дальше
- Запеченный пеленгас с грибным соусом

Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)
Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле...
дальше
- Рыбные котлетки

Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо...
дальше
- Рыба копченая

Копчу уже более 10 лет в скороварке.
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку...
дальше
- Жареный тунец с чесноком и розмарином

Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить...
дальше
- Скумбрия запеченная с грибами под сыром

1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри.
2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут.
3. После...
дальше
- Филе судака "Китайский дракон"
Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом:
В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!)
Маринуем...
дальше
|
|