| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                							                        				 
                							                        				 
                					        
					
		
				Ингредиенты: Скумбрия,  Шампиньоны свежие (штучки 4, диаметром ок. 5 см),  Лук - 1/2 шт.,  Морковь - немного,  Сыр - 100-120 гр.,  Масло растительное (для обжарки овощей с грибами),  Зелень для украшения,  Горчица с семенами - 1,5 ст.л.,  Соль,  Перец. 
		
		
				
		Готовим Скумбрия запеченная с грибами под сыром. 1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри. 
2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут. 
3. После остывания через минут 10-15, как раз когда промаринуется рыбка, выкладываем зажарочку на рыбу, развернутую как камбала (см. фото) и отправляем её в духовку на 15 минут. 
4. Через 15 минут посыпаем тертым сыром и опять в духовку минут на 10-15 (в зависимости от размеров рыбы). 
5. Украсить зеленью и приятного аппетита. 
 
Не ПЕРЕСУШИТЕ рыбку.  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Скумбрия запеченная с грибами под сыром
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Официант! Это не суп, а какая-то вода! - Не какая-то, а кипяченая!
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (5) 
			
			            						 
				
				Звезда 03.03.2015 13:51
									Предлагаю свой вариант и фото: "Лодочки из скумбрии"Ингридиенты:- скумбрия свежемороженая - 2 шт- овощная смесь - 250 гр- сыр - 300гр- лимон, соль, перец,Скумбрию размораживаем и делаем 2 разреза вдоль спины, ножницами срезаем хребетную кость возле головы и хвоста, через верхний разрез чистим рыбу от внутренностей. Солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Смесь овощей предварительно тушим до готовности и заполняем ею рыбки, сверху посыпаем тёртым сыром и готовим в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.															 
						
				
				Tatyanahot 10.03.2013 08:46
									"Сливочная скумбрия"..есть такое..можно сказать аналог..															  
						
				
				Dolores Umbridge. 09.03.2013 17:38
									очень люблю запеченую скумбрию  , но как-то жирновато кажется  -и "зажарочка", и сыр...рыба ведь сама по себе достаточно жирная...															  
						
				
				Vovka 10.03.2013 10:58
									Да блюдо получается довольно жирненьким, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Скушайте небольшой кусочек с отварным рисом или отварным картофелем + немного свежего салатика    и рука сама потянется за добавкой.   															 
						
				
				Dolores Umbridge. 10.03.2013 16:23
									сгласна, точно надо с рисом пробовать!  															 
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Тилапия с грибной зажаркой под сыром 
                            
					
													 
												Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином. 
В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением...
						 дальше
					 
			 
			                - Карп -запеченный с яблоками и луком 
                            
					
													 
												Приготовить рыбу для фаршировки.  
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и...
						 дальше
					 
			 
			                - Хек с оливками 
                            
					
													 
												Рыбу разморозить, помыть, почистить. Разделать на порционные куски. Посолить, посыпать специями, перемешать, выдавить сок лимона и дать постоять минут 15-20. 
Дно формы для запекания застелить фольгой, выложить нашу...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбная солянка 
                            
					
												Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2ст. ложки). Затем добавить томат, нарубленные огурцы и другие продукты и сверху сырое рыбное филе, нарезанное примерно по 40-50гр. Накрыть крышкой и...
						 дальше
					 
			 
			                - Запеченный пеленгас с грибным соусом 
                            
					
													 
												 Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)   
 Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные котлетки 
                            
					
													 
												Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба копченая  
                            
					
													 
												Копчу уже более 10 лет в скороварке. 
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку...
						 дальше
					 
			 
			                - Жареный тунец с чесноком и розмарином 
                            
					
													 
												Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.
 
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия запеченная с грибами под сыром 
                            
					
													 
												1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри. 
2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут. 
3. После...
						 дальше
					 
			 
			                - Филе судака "Китайский дракон" 
                            
					
												Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом: 
В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!) 
Маринуем...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |