| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
									
		
				Ингредиенты: Филе судака - 600-800 г (обязательно с кожей),  Белое сухое вино - 50-100 г,  Крахмал рисовый (я брал обычный) - 200 г,  Масло растительное.  Для соуса:  Сахар - 1-2 ст. ложки,  Уксус - 1-2 ст. ложки,  Масло растительное - 1 ст. ложка,  Томатная паста - 80-100 г.  Для украшения:   кедровые орешки,   лимон,  петрушка. 
		
		
				
		Готовим Филе судака "Китайский дракон". Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом: 
В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!) 
Маринуем рыбу в смеси вина и соли минут 15-20. Обсушиваем салфеткой, панируем в крахмале и жарим на хорошем огне минут 5-7. 
Соус: 
Смешиваем сахар, томатную пасту, растительное масло, уксус. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Соус готов. 
Выкладываем судака на блюдо разрезами вверх, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. Украшаем лимоном и петрушкой. 
Получается как чешуя красного дракона, красиво и романтично.  
...особенно вечером к романтическому ужину и с белым сухим вином! :)  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Филе судака "Китайский дракон"
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      Пиво - жидкий хлеб. Водка - жидкое мясо. Пойду делать бутерброды...
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (26) 
			
			            						 
				
				Алёна KZ 21.07.2010 04:56
									Не раз убеждалась, что Tikonderoga знает, о чем пишет  															 
						
				
				Tikonderoga 21.07.2010 10:33
									Все. Я пошел краску с лица смывать... Смутили Вы меня своей похвалой   															 
						
				
				Алёна KZ 21.07.2010 12:02
									Да лан!!  															 
						
				
				@ntoshk@ 21.07.2010 12:44
									 еще один мужчина пополнил наши ряды 															 
						
				
				Tikonderoga 21.07.2010 21:31
									Девочки, серьезный вопрос! Кто нибудь готовил рыбу эскалара? Прочитал, что после него есть некоторые конфузные последствия... Оказалось - все правда. Можно ли при обработке пнреодолеть эти досадные моменты? Уж больно вкусен этот подлец эскалар. 															 
						
				
				Алёна KZ 22.07.2010 07:47
									рыбу встречала,но не готовила...а какие последствия,если не секрет? 															 
						
				
				Tikonderoga 22.07.2010 10:07
									Погуглите эскалар, вызывает некие растройства желудка... Он вообще в некоторых странах запрещен к продаже. 															 
						
				
				@ntoshk@ 25.07.2010 19:28
									не слыхала о такой рыбе,ничего не могу сказать 															 
						
				
				Tikonderoga 29.07.2010 16:39
									Её еще называют Масляная рыба 
  															 
						
				
				Марк 20.07.2010 00:24
									В связи с дефицитом кедровых орешков, готовлю по похожему рецепту, но с зернами граната. Рекомендую!  															 
			                            показать еще 16 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Тилапия с грибной зажаркой под сыром 
                            
					
													 
												Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином. 
В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением...
						 дальше
					 
			 
			                - Карп -запеченный с яблоками и луком 
                            
					
													 
												Приготовить рыбу для фаршировки.  
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и...
						 дальше
					 
			 
			                - Хек с оливками 
                            
					
													 
												Рыбу разморозить, помыть, почистить. Разделать на порционные куски. Посолить, посыпать специями, перемешать, выдавить сок лимона и дать постоять минут 15-20. 
Дно формы для запекания застелить фольгой, выложить нашу...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбная солянка 
                            
					
												Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2ст. ложки). Затем добавить томат, нарубленные огурцы и другие продукты и сверху сырое рыбное филе, нарезанное примерно по 40-50гр. Накрыть крышкой и...
						 дальше
					 
			 
			                - Запеченный пеленгас с грибным соусом 
                            
					
													 
												 Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)   
 Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные котлетки 
                            
					
													 
												Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба копченая  
                            
					
													 
												Копчу уже более 10 лет в скороварке. 
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку...
						 дальше
					 
			 
			                - Жареный тунец с чесноком и розмарином 
                            
					
													 
												Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.
 
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия запеченная с грибами под сыром 
                            
					
													 
												1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри. 
2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут. 
3. После...
						 дальше
					 
			 
			                - Филе судака "Китайский дракон" 
                            
					
												Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом: 
В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!) 
Маринуем...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |