|
Ингредиенты: Филе судака - 600-800 г (обязательно с кожей), Белое сухое вино - 50-100 г, Крахмал рисовый (я брал обычный) - 200 г, Масло растительное. Для соуса: Сахар - 1-2 ст. ложки, Уксус - 1-2 ст. ложки, Масло растительное - 1 ст. ложка, Томатная паста - 80-100 г. Для украшения: кедровые орешки, лимон, петрушка.
Готовим Филе судака "Китайский дракон". Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом:
В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!)
Маринуем рыбу в смеси вина и соли минут 15-20. Обсушиваем салфеткой, панируем в крахмале и жарим на хорошем огне минут 5-7.
Соус:
Смешиваем сахар, томатную пасту, растительное масло, уксус. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Соус готов.
Выкладываем судака на блюдо разрезами вверх, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. Украшаем лимоном и петрушкой.
Получается как чешуя красного дракона, красиво и романтично.
...особенно вечером к романтическому ужину и с белым сухим вином! :)
Проголосуйте за рецепт Филе судака "Китайский дракон"
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (26)
Алёна KZ 21.07.2010 05:56
Не раз убеждалась, что Tikonderoga знает, о чем пишет
Tikonderoga 21.07.2010 11:33
Все. Я пошел краску с лица смывать... Смутили Вы меня своей похвалой 
Алёна KZ 21.07.2010 13:02
Да лан!!
@ntoshk@ 21.07.2010 13:44
еще один мужчина пополнил наши ряды
Tikonderoga 21.07.2010 22:31
Девочки, серьезный вопрос! Кто нибудь готовил рыбу эскалара? Прочитал, что после него есть некоторые конфузные последствия... Оказалось - все правда. Можно ли при обработке пнреодолеть эти досадные моменты? Уж больно вкусен этот подлец эскалар.
Алёна KZ 22.07.2010 08:47
рыбу встречала,но не готовила...а какие последствия,если не секрет?
Tikonderoga 22.07.2010 11:07
Погуглите эскалар, вызывает некие растройства желудка... Он вообще в некоторых странах запрещен к продаже.
@ntoshk@ 25.07.2010 20:28
не слыхала о такой рыбе,ничего не могу сказать
Tikonderoga 29.07.2010 17:39
Её еще называют Масляная рыба
Марк 20.07.2010 01:24
В связи с дефицитом кедровых орешков, готовлю по похожему рецепту, но с зернами граната. Рекомендую!
показать еще 16 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Тилапия с грибной зажаркой под сыром

Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином.
В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением...
дальше
- Карп -запеченный с яблоками и луком

Приготовить рыбу для фаршировки.
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и...
дальше
- Хек с оливками

Рыбу разморозить, помыть, почистить. Разделать на порционные куски. Посолить, посыпать специями, перемешать, выдавить сок лимона и дать постоять минут 15-20.
Дно формы для запекания застелить фольгой, выложить нашу...
дальше
- Рыбная солянка
Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2ст. ложки). Затем добавить томат, нарубленные огурцы и другие продукты и сверху сырое рыбное филе, нарезанное примерно по 40-50гр. Накрыть крышкой и...
дальше
- Запеченный пеленгас с грибным соусом

Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)
Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле...
дальше
- Рыбные котлетки

Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо...
дальше
- Рыба копченая

Копчу уже более 10 лет в скороварке.
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку...
дальше
- Жареный тунец с чесноком и розмарином

Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить...
дальше
- Скумбрия запеченная с грибами под сыром

1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри.
2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут.
3. После...
дальше
- Филе судака "Китайский дракон"
Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом:
В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!)
Маринуем...
дальше
|
|