Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Филе судака "Китайский дракон"

Ингредиенты:
Филе судака - 600-800 г (обязательно с кожей),
Белое сухое вино - 50-100 г,
Крахмал рисовый (я брал обычный) - 200 г,
Масло растительное.
Для соуса:
Сахар - 1-2 ст. ложки,
Уксус - 1-2 ст. ложки,
Масло растительное - 1 ст. ложка,
Томатная паста - 80-100 г.
Для украшения:
кедровые орешки,
лимон,
петрушка.

Готовим Филе судака "Китайский дракон". Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом:
В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!)
Маринуем рыбу в смеси вина и соли минут 15-20. Обсушиваем салфеткой, панируем в крахмале и жарим на хорошем огне минут 5-7.
Соус:
Смешиваем сахар, томатную пасту, растительное масло, уксус. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Соус готов.
Выкладываем судака на блюдо разрезами вверх, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. Украшаем лимоном и петрушкой.
Получается как чешуя красного дракона, красиво и романтично.
...особенно вечером к романтическому ужину и с белым сухим вином! :)
Проголосуйте за рецепт
Филе судака "Китайский дракон"


рейтинг рецепта  
3.7234 5 47
 


Комментарии посетителей (26)

Алёна KZ 21.07.2010 05:56

Не раз убеждалась, что Tikonderoga знает, о чем пишетБраво!

Tikonderoga 21.07.2010 11:33

Все. Я пошел краску с лица смывать... Смутили Вы меня своей похвалой Õèòðîå ïîäìèãèâàíèå

Алёна KZ 21.07.2010 13:02

Да лан!!Хитрое подмигивание

@ntoshk@ 21.07.2010 13:44

Хитрое подмигиваниееще один мужчина пополнил наши ряды

Tikonderoga 21.07.2010 22:31

Девочки, серьезный вопрос! Кто нибудь готовил рыбу эскалара? Прочитал, что после него есть некоторые конфузные последствия... Оказалось - все правда. Можно ли при обработке пнреодолеть эти досадные моменты? Уж больно вкусен этот подлец эскалар.

Алёна KZ 22.07.2010 08:47

рыбу встречала,но не готовила...а какие последствия,если не секрет?

Tikonderoga 22.07.2010 11:07

Погуглите эскалар, вызывает некие растройства желудка... Он вообще в некоторых странах запрещен к продаже.

@ntoshk@ 25.07.2010 20:28

не слыхала о такой рыбе,ничего не могу сказать

Tikonderoga 29.07.2010 17:39

Её еще называют Масляная рыба

 

Марк 20.07.2010 01:24

В связи с дефицитом кедровых орешков, готовлю по похожему рецепту, но с зернами граната. Рекомендую!Вкуснятина

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Тилапия с грибной зажаркой под сыром
    рецепт Тилапия с грибной зажаркой под сыром Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином.
    В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением... дальше
  • Карп -запеченный с яблоками и луком
    рецепт Карп -запеченный с яблоками и луком Приготовить рыбу для фаршировки.
    Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и... дальше
  • Хек с оливками
    рецепт Хек с оливками Рыбу разморозить, помыть, почистить. Разделать на порционные куски. Посолить, посыпать специями, перемешать, выдавить сок лимона и дать постоять минут 15-20.
    Дно формы для запекания застелить фольгой, выложить нашу... дальше
  • Рыбная солянка
    Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2ст. ложки). Затем добавить томат, нарубленные огурцы и другие продукты и сверху сырое рыбное филе, нарезанное примерно по 40-50гр. Накрыть крышкой и... дальше
  • Запеченный пеленгас с грибным соусом
    рецепт Запеченный пеленгас с грибным соусом Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)
    Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле... дальше
  • Рыбные котлетки
    рецепт Рыбные котлетки Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо... дальше
  • Рыба копченая
    рецепт Рыба копченая Копчу уже более 10 лет в скороварке.
    Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку... дальше
  • Жареный тунец с чесноком и розмарином
    рецепт Жареный тунец с чесноком и розмарином Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.

    Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить... дальше
  • Скумбрия запеченная с грибами под сыром
    рецепт Скумбрия запеченная с грибами под сыром 1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри.
    2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут.
    3. После... дальше
  • Филе судака "Китайский дракон"
    Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом:
    В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!)
    Маринуем... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 38>

Все из рыбы...

Фаршированная рыба по-львовски Карп "Любимый клюнет" Толченики рыбные бабулины Блинчики из рыбы Гренадёр

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам