Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Жареный тунец с чесноком и розмарином

Жареный тунец с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
Целый тунец - 2-2,5 кг,
оливковое масло,
лимонный сок,
розмарин (у меня сухой),
чеснок,
соль,
перец.

Готовим Жареный тунец с чесноком и розмарином. Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.

Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить постоять 20-30 мин.

Сковороду хорошо нагреть, капнуть немного оливкового масла, и буквально по 20 сек. с каждой стороны обжарить тунца, чтоб образовалась золотистая корочка.

Затем переложить рыбку в протвень и отправить в хорошо разогретую духовку еще минут на 7.

Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Жареный тунец с чесноком и розмарином


рейтинг рецепта  
3.7273 5 22
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком


Комментарии посетителей (13)

Islana 30.04.2012 22:24
Ни разу не видела в нашем уральском мегаполисе простого тунца... только закатанного в железные банки! Аж слюни потекли от Ваших фоток... хоть езжай и сам лови!!! 
Алёна KZ 02.05.2012 10:26
У нас раньше тоже не было,а сейчас на всех рынках  и недорого.Поищите и вы у себяУлыбкаРчень вкусная рыба,мясистая,кости только крупные и немного их Да
Марина* 02.05.2012 14:08
Islana, а в каком уральском мегаполисе Вы живете?
Марина* 02.05.2012 16:57
По крайней мере ФИЛЕ тунца есть в Metro C&C. Но стоит оно конечно у нас.. Просто так на ужин для семьи не приготовишь Улыбка
Алёна KZ 03.05.2012 08:56
В Метро и у нас вся рыбка недешево,а на рынке тушка по 160 руб за кг.Учитывая выход - очень хорошая ценаДа
Марина* 03.05.2012 15:39
У нас ни так много рыбы на рынках. В основном мясо. Все таки средний Урал 
Verunya 29.04.2012 19:22
Аппетитно!Красиво!Просто!Да 
Alika 28.04.2012 20:41
ТанцыКланяюсьСолнце
Леличка 28.04.2012 15:23
ВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!Браво!Ммммм
настюша 28.04.2012 16:39
ДаДаДаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Тилапия с грибной зажаркой под сыром
    рецепт Тилапия с грибной зажаркой под сыром Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином.
    В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением... дальше
  • Карп -запеченный с яблоками и луком
    рецепт Карп -запеченный с яблоками и луком Приготовить рыбу для фаршировки.
    Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и... дальше
  • Хек с оливками
    рецепт Хек с оливками Рыбу разморозить, помыть, почистить. Разделать на порционные куски. Посолить, посыпать специями, перемешать, выдавить сок лимона и дать постоять минут 15-20.
    Дно формы для запекания застелить фольгой, выложить нашу... дальше
  • Рыбная солянка
    Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2ст. ложки). Затем добавить томат, нарубленные огурцы и другие продукты и сверху сырое рыбное филе, нарезанное примерно по 40-50гр. Накрыть крышкой и... дальше
  • Запеченный пеленгас с грибным соусом
    рецепт Запеченный пеленгас с грибным соусом Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)
    Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле... дальше
  • Рыбные котлетки
    рецепт Рыбные котлетки Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо... дальше
  • Рыба копченая
    рецепт Рыба копченая Копчу уже более 10 лет в скороварке.
    Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку... дальше
  • Жареный тунец с чесноком и розмарином
    рецепт Жареный тунец с чесноком и розмарином Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.

    Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить... дальше
  • Скумбрия запеченная с грибами под сыром
    рецепт Скумбрия запеченная с грибами под сыром 1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри.
    2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут.
    3. После... дальше
  • Филе судака "Китайский дракон"
    Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом:
    В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!)
    Маринуем... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 38>

Все из рыбы...

Крабовые котлетки Карп, запеченный с луком-пореем Тефтели из щуки Караси, запеченные в сметане

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам