| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты: Целый тунец - 2-2,5 кг,  оливковое масло,  лимонный сок,  розмарин (у меня сухой),  чеснок,  соль,  перец. 
		
		
				
				
		Готовим Жареный тунец с чесноком и розмарином. Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить. 
 
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить постоять 20-30 мин. 
 
Сковороду хорошо нагреть, капнуть немного оливкового масла, и буквально по 20 сек. с каждой стороны обжарить тунца, чтоб образовалась золотистая корочка. 
 
Затем переложить рыбку в протвень и отправить в хорошо разогретую духовку еще минут на 7. 
 
Приятного)))  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Жареный тунец с чесноком и розмарином
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (13) 
			
			            						 
				
				Islana 30.04.2012 21:24
									Ни разу не видела в нашем уральском мегаполисе простого тунца... только закатанного в железные банки! Аж слюни потекли от Ваших фоток... хоть езжай и сам лови!!! 															  
						
				
				Алёна KZ 02.05.2012 09:26
									У нас раньше тоже не было,а сейчас на всех рынках  и недорого.Поищите и вы у себя  Рчень вкусная рыба,мясистая,кости только крупные и немного их   															 
						
				
				Марина* 02.05.2012 13:08
									Islana, а в каком уральском мегаполисе Вы живете?															  
						
				
				Марина* 02.05.2012 15:57
									По крайней мере ФИЛЕ тунца есть в Metro C&C. Но стоит оно конечно у нас.. Просто так на ужин для семьи не приготовишь   															 
						
				
				Алёна KZ 03.05.2012 07:56
									В Метро и у нас вся рыбка недешево,а на рынке тушка по 160 руб за кг.Учитывая выход - очень хорошая цена  															 
						
				
				Марина* 03.05.2012 14:39
									У нас ни так много рыбы на рынках. В основном мясо. Все таки средний Урал 															  
						
				
				Verunya 29.04.2012 18:22
									Аппетитно!Красиво!Просто!   															 
						
						
						
			                            показать еще 3 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Тилапия с грибной зажаркой под сыром 
                            
					
													 
												Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином. 
В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением...
						 дальше
					 
			 
			                - Карп -запеченный с яблоками и луком 
                            
					
													 
												Приготовить рыбу для фаршировки.  
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и...
						 дальше
					 
			 
			                - Хек с оливками 
                            
					
													 
												Рыбу разморозить, помыть, почистить. Разделать на порционные куски. Посолить, посыпать специями, перемешать, выдавить сок лимона и дать постоять минут 15-20. 
Дно формы для запекания застелить фольгой, выложить нашу...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбная солянка 
                            
					
												Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2ст. ложки). Затем добавить томат, нарубленные огурцы и другие продукты и сверху сырое рыбное филе, нарезанное примерно по 40-50гр. Накрыть крышкой и...
						 дальше
					 
			 
			                - Запеченный пеленгас с грибным соусом 
                            
					
													 
												 Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)   
 Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные котлетки 
                            
					
													 
												Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба копченая  
                            
					
													 
												Копчу уже более 10 лет в скороварке. 
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку...
						 дальше
					 
			 
			                - Жареный тунец с чесноком и розмарином 
                            
					
													 
												Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.
 
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия запеченная с грибами под сыром 
                            
					
													 
												1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри. 
2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут. 
3. После...
						 дальше
					 
			 
			                - Филе судака "Китайский дракон" 
                            
					
												Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом: 
В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!) 
Маринуем...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |