рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Жареный тунец с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
Целый тунец - 2-2,5 кг, оливковое масло, лимонный сок, розмарин (у меня сухой), чеснок, соль, перец. Готовим Жареный тунец с чесноком и розмарином. Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить постоять 20-30 мин. Сковороду хорошо нагреть, капнуть немного оливкового масла, и буквально по 20 сек. с каждой стороны обжарить тунца, чтоб образовалась золотистая корочка. Затем переложить рыбку в протвень и отправить в хорошо разогретую духовку еще минут на 7. Приятного)))
Комментарии посетителей (13)
Islana 30.04.2012 22:24
Ни разу не видела в нашем уральском мегаполисе простого тунца... только закатанного в железные банки! Аж слюни потекли от Ваших фоток... хоть езжай и сам лови!!!
Алёна KZ 02.05.2012 10:26
У нас раньше тоже не было,а сейчас на всех рынках и недорого.Поищите и вы у себяРчень вкусная рыба,мясистая,кости только крупные и немного их
Марина* 02.05.2012 14:08
Islana, а в каком уральском мегаполисе Вы живете?
Марина* 02.05.2012 16:57
По крайней мере ФИЛЕ тунца есть в Metro C&C. Но стоит оно конечно у нас.. Просто так на ужин для семьи не приготовишь
Алёна KZ 03.05.2012 08:56
В Метро и у нас вся рыбка недешево,а на рынке тушка по 160 руб за кг.Учитывая выход - очень хорошая цена
Марина* 03.05.2012 15:39
У нас ни так много рыбы на рынках. В основном мясо. Все таки средний Урал
Verunya 29.04.2012 19:22
Аппетитно!Красиво!Просто!
Alika 28.04.2012 20:41
Леличка 28.04.2012 15:23
настюша 28.04.2012 16:39
показать еще 3 коментариев
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |