Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Скумбрия запеченная (рецепт nata1959)

Скумбрия запеченная (рецепт nata1959)
Скумбрия запеченная (рецепт nata1959) Скумбрия запеченная (рецепт nata1959)
Ингредиенты:
Скумбрия замороженная - 2 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Майонез - 2-3 ст.л.,
Чеснок - 2 дольки,
Специи для рыбы,
Чёрный перец молотый по вкусу,
Соль по вкусу.

Готовим Скумбрия запеченная (рецепт nata1959). Рыбу разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, удалить жабры, вымыть и просушить салфеткой.

Готовим маринад для запеченной скумбрии:
Лимон разрезать вдоль, выжать сок (без фанатизма), смешать с майонезом. Нарезать лимон тонкими полукольцами.
На рыбке сделать поперечные надрезы острым тонким ножом, по 2-3 шт. с каждой стороны.
Дольки лимона обвалять в смеси соли и специй и поместить в надрезы.
Остатки соли и специй смешать с майонезом, соком лимона, измельчённым чесноком и этой смесью обмазать рыбу внутри и снаружи.
Обрезки лимона и лавровый лист уложить в брюшко и оставить рыбу на несколько часов в прохладном месте.

Замаринованную скумбрию выложить на смазанный маслом противень, обмазать майонезом и запечь в духовке или на гриле до румяной корочки.
По этому рецепту я готовлю любую рыбку, но скумбрия запеченная у нас пользуется наибольшим предпочтением!
Проголосуйте за рецепт
Скумбрия запеченная (рецепт nata1959)


рейтинг рецепта  
4.25 5 64
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (9)

Sashenka 29.08.2012 18:18
Да, рыбка очень всем понравилась. На вкус лучше чем на вид это однозначно!!!
Sashenka 07.08.2012 20:37
Да. Мне всего 12. Но готовлю уже вполне не плохоУлыбка
nata1959 08.08.2012 07:48
умничка,рыбка понравилась?
Алёна KZ 06.08.2012 16:06
Если "99" в нике автора фото - это год рождения,то вполне приличноДа
Verunya 09.04.2012 23:26
ВкуснятинаБраво!
агнешка 10.04.2012 09:10
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
настюша 09.04.2012 21:24
Браво!Браво!Вкуснятина
Мирослава 09.04.2012 20:04
ДаВкуснятина
Богуш Ольга 09.04.2012 19:37
ВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Камбала, жареная на гриле по-японски
    рецепт Камбала, жареная на гриле по-японски Рыбку моем, слегка обсушиваем полотенцем и надрезаем слегка по бокам для лучшей впитываемости маринада.
    Для маринада все ингредиенты смешать, положить камбалу в маринад и поставить на 2-3 часа в холодильник.... дальше
  • Сом фаршированный
    рецепт Сом фаршированный Выпотрошить сома, перерезать хребет у основания головы и аккуратно снять шкуру, чтобы не повредить. Обрезать все мясо со шкуры и хребта.
    Морковь и лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Батон... дальше
  • Нежность минтая
    рецепт Нежность минтая Обжарить лук до золотистой корочки. Отварить минтай в подсоленой воде, минут 20 после закипания. Затем отделить от костей и плёнок.
    Переложить рыбку слоями :
    РЫБА,
    ЛУК,
    МАЙОНЕЗ.
    Просто, вкусно и не... дальше
  • Палтус, запеченный в фольге
    Палтус натираем солью и приправой.
    Натираем морковь на крупной терке, режем полукольцами лук. Выкладываем на фольгу морковь, сверху кладем палтуса, на палтуса - лук. Заворачиваем фольгу и кладем на 30-40 минут в... дальше
  • Рыбка в блинчиках
    Рыбку режем порционными кусочками, обжариваем: в яйце с солью и специями и в муке.
    Отдельно жарим блинчики тоненькие, заворачиваем в каждый блинчик по кусочку рыбки с сырочком и зеленью.
    Блинчики с рыбкой... дальше
  • Фри лосось с картошкой
    рецепт Фри лосось с картошкой Лосося порезать кусочками, полить соком лимона, поперчить, посолить и дать постоять минут 30.
    Картофель очистить от кожуры, вымыть, порезать соломкой и залить теплой водой, пусть постоит 5 минут в воде. Затем... дальше
  • Рыба запеченная в фольге "Мистер Карп"
    рецепт Рыба запеченная в фольге "Мистер Карп" Карпа (у меня он был 500 гр.) натереть солью с перцем и приправами для рыбы. В брюшко положить веточки укропа, кружочки лимона и гвоздику.
    Подготовить фольгу: На то место, где будет рыбка натереть на терке слив. масло... дальше
  • Скумбрия запеченная (рецепт nata1959)
    рецепт Скумбрия запеченная (рецепт nata1959) Рыбу разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, удалить жабры, вымыть и просушить салфеткой.

    Готовим маринад для запеченной скумбрии:
    Лимон разрезать вдоль, выжать сок (без фанатизма), смешать с... дальше
  • Лосось малосольный
    Красную рыбу разделать на порционные куски. Лучше всего отделить от хребта филе. Из головы, хвоста и хребта потом приготовите королевскую уху.
    Филе можно оставить размером с ладонь. Сделать надрезы до кожи. Хорошо... дальше
  • Тилапия нежная и вкусная
    рецепт Тилапия нежная и вкусная Разморозить тилапию, противень немного смазать маслом, выложить рыбу (предварительно ее посолить или натереть какой нибудь приправой для рыбы), посыпать резанным укропом, залить сливками(в них добавить муку и... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 38>

Все из рыбы...

Тефтели "Палочка-выручалочка" Тельное с грибами Рыбные биточки Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам