Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лосось малосольный

Ингредиенты:
Лосось сырой,
( карп,
лещ,
толстолоб )

лимон большой 1 шт.,
соль каменная,
масло растительное 1 бутылка.

Готовим Лосось малосольный. Красную рыбу разделать на порционные куски. Лучше всего отделить от хребта филе. Из головы, хвоста и хребта потом приготовите королевскую уху.
Филе можно оставить размером с ладонь. Сделать надрезы до кожи. Хорошо полить соком лимона. Хорошо посолить. Положить филе кожей вверх на чистую марлю или салфетку, оставить солиться минимум на четыре часа (я оставляю в холодильнике на ночь). Попробовать. Если соленая немного вымочить в воде, если вам кажется что не соленая, досолить и оставить еще на пару часов.
Затем смыть соль, выложить на сухую салфетку, чтобы впитались излишки воды.
Рыбу выложить слоями в кастрюлю, залить растительным
маслом. Хранить в холодильнике. Стоять она будет и не испортиться, пока вы ее не съедите.
Таким образом, можно солить филе любой рыбы: лещ, толстолоб, карп. Только речную рыбу перед засолом нужно вымочить в холодной воде 4-5 часов, чтобы убрать запах. И между слоями можно положить кольца лука, лавровый лист и перец горошком, затем залить маслом.
Отлично с пюре или запеченной картошкой, когда нет времени готовить. Гости эту рыбку съедают в первую очередь
Проголосуйте за рецепт
Лосось малосольный


рейтинг рецепта  
4.2381 5 21
 
- Официант, почему тарелка мокрая!
- Это ваш суп, сэр!


Комментарии посетителей (18)

nata1959 13.03.2012 07:30
люди вы меня ТАК напугали,селедку тоже есть нельзя,и вообще всу рыбу в мусорное ведро,будем гамбургерами питатьсяРжу-нимагу
Lyudmila 08.09.2010 02:14

Ржу-нимагуСпасибо, что повеселили, обожаю рассуждения дилетантов.

елена 16.10.2009 09:24
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
oreolis 04.03.2009 23:31

Лосось малосольный суточный
Филе лосося (форели,кеты, горбуши, семги и т. д.)
вернее даже пласт - пол тушки без головы и с кожей обмыть.
Приготовить смесь из крупной соли и сахара в соотношении 2:1.
На столе развернуть пищевую полиэтиленовую пленку по длине тушки + 10см, на пленку - 3-4 бумажных полотенца или чистую ткань в 2-3 слоя.
На полотенца рассыпать часть смеси тонким слоем и положить тушку кожей вниз.
Сверху пласт посыпать таким-же количеством смеси, накрыть в 3-4 слоя бумажными полотенцами и плотно замотать пленкой.
Положить в холодильник (не в морозилку)на сутки, затем вынуть, убрать полотенца и ...
Я готовую рыбу слегка подмораживаю и нарезаю под углом острым ножом тоооненькими ломтиками.
Вся фишка в том, что рыба соли больше, чем нужно, не возьмет, а плотенца нужны для того, чтобы впитать выделившуюся воду.

Таня 29.05.2009 11:39

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст рыбе блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе).Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх.Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 2-4 часа.
НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:)

тина 10.11.2008 18:26

насчет глистов, к сожалению, большая правда. Муж работал в санєпидемстанции раньше, и рыбу из озера или реки есть позволяет лишь хорошенько прожареную. Что касается карпа, то его вообще есть не рекомендуется, поскольку рыба эта очень уж любит болото и ил, а в состав нашого ила такое количество гадости входит, что лучше не рисковать.

Асикус 28.11.2008 13:23

Я врач и могу вас 100% уверить,что почти вся речная рыба заражена паразитами,а в морской их НЕТ! А в красной рыбе вообще в принципе паразитов не бывает.Сырая красная рыба только очень полезна и вкусна=-)

Валерий 24.02.2009 04:13

Коментарий из Хабаровска
Сырую (пятиминутку) рыбу есть - подобно самоуничтожению посредством паразитов... проверил на себе! АУРЕМА ПАНКРЕАТИУМ - в крови у меня уже неск.лет. Дай Бог Вам здоровья!

Александр 13.03.2009 19:24

комментарий из магадана :)
значительная часть красной рыбы заражена паразитами. иобрабатывать ее надо тщательно. употреблять только соленую\вымоченную или промороженную не менее 3-х дней.

Николай 07.11.2006 09:43
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Щука "а ля Кирюха"
    Филе щуки выложить в эмалированную посуду, добавить майонез, лук, нарезанный кольцами, посолить и добавить специи по вкусу. Затем выжать лимон. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем филе завернуть в фольгу и запекать в... дальше
  • Камбала, жареная на гриле по-японски
    рецепт Камбала, жареная на гриле по-японски Рыбку моем, слегка обсушиваем полотенцем и надрезаем слегка по бокам для лучшей впитываемости маринада.
    Для маринада все ингредиенты смешать, положить камбалу в маринад и поставить на 2-3 часа в холодильник.... дальше
  • Нежность минтая
    рецепт Нежность минтая Обжарить лук до золотистой корочки. Отварить минтай в подсоленой воде, минут 20 после закипания. Затем отделить от костей и плёнок.
    Переложить рыбку слоями :
    РЫБА,
    ЛУК,
    МАЙОНЕЗ.
    Просто, вкусно и не... дальше
  • Палтус, запеченный в фольге
    Палтус натираем солью и приправой.
    Натираем морковь на крупной терке, режем полукольцами лук. Выкладываем на фольгу морковь, сверху кладем палтуса, на палтуса - лук. Заворачиваем фольгу и кладем на 30-40 минут в... дальше
  • Рыбка в блинчиках
    Рыбку режем порционными кусочками, обжариваем: в яйце с солью и специями и в муке.
    Отдельно жарим блинчики тоненькие, заворачиваем в каждый блинчик по кусочку рыбки с сырочком и зеленью.
    Блинчики с рыбкой... дальше
  • Фри лосось с картошкой
    рецепт Фри лосось с картошкой Лосося порезать кусочками, полить соком лимона, поперчить, посолить и дать постоять минут 30.
    Картофель очистить от кожуры, вымыть, порезать соломкой и залить теплой водой, пусть постоит 5 минут в воде. Затем... дальше
  • Рыба запеченная в фольге "Мистер Карп"
    рецепт Рыба запеченная в фольге "Мистер Карп" Карпа (у меня он был 500 гр.) натереть солью с перцем и приправами для рыбы. В брюшко положить веточки укропа, кружочки лимона и гвоздику.
    Подготовить фольгу: На то место, где будет рыбка натереть на терке слив. масло... дальше
  • Скумбрия запеченная (рецепт nata1959)
    рецепт Скумбрия запеченная (рецепт nata1959) Рыбу разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, удалить жабры, вымыть и просушить салфеткой.

    Готовим маринад для запеченной скумбрии:
    Лимон разрезать вдоль, выжать сок (без фанатизма), смешать с... дальше
  • Лосось малосольный
    Красную рыбу разделать на порционные куски. Лучше всего отделить от хребта филе. Из головы, хвоста и хребта потом приготовите королевскую уху.
    Филе можно оставить размером с ладонь. Сделать надрезы до кожи. Хорошо... дальше
  • Тилапия нежная и вкусная
    рецепт Тилапия нежная и вкусная Разморозить тилапию, противень немного смазать маслом, выложить рыбу (предварительно ее посолить или натереть какой нибудь приправой для рыбы), посыпать резанным укропом, залить сливками(в них добавить муку и... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 38>

Все из рыбы...

Карп, запеченный с луком-пореем Рыба в пивном кляре Кальмары в сливочном соусе с коньяком Рулеты из морского языка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам