Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кабачки (рецепт Юлии)

Кабачки (рецепт Юлии)
Кабачки (рецепт Юлии)
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг,
вода - 1 л 800 мл,
сахар - 1 стакан (250 мл стакан),
соль - 3 ст. л.,
уксус - 250 мл (9 %),
чеснок,
перец горошек,
зелень.
(или что Вы обычно привыкли класть в огурцы при консервации).

Готовим Кабачки (рецепт Юлии). Рецепт рассчитан на четыре литровых банок (про запас советую приготовить ещё и 0,5 л баночку).
Пропарить банки, уложить в них зелень (у меня укроп), лаврушку, чёрный перец (горошек), чеснок.
Кабачки (молоденькие желательно) помыть, порезать "шайбами", если они уже крупные - эти "шайбы" разрезаем пополам. Толщина "шайб" где-то в палец (крупный палец))))).
Взять ведровую кастрюлю (или меньше, но тогда нужно будет делать две закладки). Вскипятить воду, добавляем соль+сахар+уксус. В кипящий маринад (тут же) закладываем подготовленные кабачки. Накрываем крышкой (кастрюля на сильном огне) и варим 5 минут (периодически открываем крышку и перемешиваем кабачки, чтобы равномерно ВСЕ проварились).
Раскладываем в банки, закатываем, переворачиваем, укутываем тёплым одеялом на 12 часов.
Если сразу не влезут в кастрюлю ВСЕ кабачки, варим их в два захода, отделив их приблизительно на две части (при второй закладке добавим соль, сахар и уксус по 1 ч. л.).
У меня - в два захода готовились.
Смачного.
P.S. Чувствуется сахар, кабачки получаются несолёные. Совсем НЕМНОГО чувствуется уксус (у меня в прошлом году уксуса было меньше - взорвались((((()
Проголосуйте за рецепт
Кабачки (рецепт Юлии)


рейтинг рецепта  
2.3333 5 15
 


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 29.06.2012 15:23
Так опасно баночку верхнюю поставила!УдивлениеЖду
настюша 29.06.2012 22:10
Я буду делать по этому рецепту!как сделаю напишу.Да
dewchonka77 30.06.2012 22:14
Улыбка Отпишись - буду знать, как рецепт (не только ли мне приглянулся).
ЛюСей 01.07.2012 18:57
я тже запомнила, обязательно приготовлю, только отписываться нужно будет зимойХитрое подмигивание
dewchonka77 01.07.2012 22:26
Улыбище А у меня осталось несколько "шайбочек" - я их через пару деньков уже и пробовала Улыбище
irysia 28.06.2012 21:20
А рассолом заливать?
dewchonka77 30.06.2012 22:13
Улыбище Разложить по банкам, немного вструснув банки, чтобы кабачки поплотнее улеглись - и залить по горлышко рассолом.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Капуста по-корейски Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot) Пикули из огурцов и лука Перец "Вкуснятина"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам