|
Ингредиенты: Кабачки - 6 кг, Лук - 1 кг, Сахар - 1 стакан, Растительное масло - 1 стакан, Соль - 2 ст. л., Томатная паста - 0, 5 л, Томатный соус - 0, 5 л, Уксус - 2 ст. л., В этом году я соус не добавляла - добавила только 700 мл томатной пасты, Майонез - 1 пачка (около 200 г), В этом году рискнула партию сделать с домашним майонезом - пока стоят банки)))))
Готовим Кабачковая икра (рецепт Юлии). Чистим от кожуры кабачки - понятно, что молоденькие, с твёрдой кожицей не годятся (семечки твёрдые уже). Трём на свекольную тёрку. В кастрюлю и на огонь.
Тут же режем лук, на сковородку - до прозрачности прожариваем (подливая масло из стакана растительного масла, что указан в рецепте). Добавить лук в тёртые кабачки + растительное масло, что осталось "от жарки".
Не забываем постоянно мешать. Эмалированную посуду не используем!
Тут же добавляем по рецепту сахар, соль. Не забывая помешивать, варим 4 часа.
Через 4 часа добавляем томатную пасту, соус, майонез. В этом году соус я не брала (состав же там ещё тот), а взяла только томатной пасты 700 г и домашний майонез.
Мешая уже чаще (икра загустела), варим ещё 1 час.
Разложить в подготовленные (пропаренные) банки. Перевернуть, дать остыть.
Получается около шести литров.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Кабачковая икра (рецепт Юлии)
|
|
|
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты! - Ну вот я и принес макароны по-флотски.
|
Комментарии посетителей (1)
vitalina 16.07.2012 16:48
Я уже три года закрываю кабачковую икру по такому же рецепту. Очень вкусно и всем нравится!!!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Мясной Наполеон
Перемолоть на блендере куриные грудки с 2 луковицами, добавить яйца, сливки, добавить специи, хорошо перемешать!
Выложить приготовленную массу в форму, застеленную пекарской бумагой, выпечь 2 коржа при 200 градусах...
дальше
- Кус-кус в помидорах
1. Высыпьте кус-кус в миску.
2. Залейте его горячей водой. Накройте пищевой плёнкой и оставьте для набухания.
3. Когда кус-кус вберёт в себя всю влагу и набухнет, снимите плёнку и разрыхлите его вилкой.
4. Затем...
дальше
- Салат "а-ля Ляля"
Я готовлю этот салат в прямоугольной салатнице (но можно использовать и круглую).
1 слой: натереть отваренный картофель на крупной терке и смазать майонезом.
2 слой: мелко-мелко нарезать лук.
3 слой: сразу...
дальше
- Салат "Смак"
1. Куриную грудку порезать кусочками и пожарить.
2. Изюм замочить в тёплой воде на 30 мин., затем отжать.
3. Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе, отцедить.
4. Огурец нарезать соломкой.
5. Сыр...
дальше
- Салат с курицей и апельсинами.
Апельсин очистить и порезать кубиками, филе и яблоко - соломкой. Сыр потереть на терке, огурец нарезать соломкой.
Все смешать (кроме сыра), заправить майонезом, сверху посыпать сыром.
дальше
- Салатик с морепродуктами и сыром
В подсоленной воде 2 мин. отвариваем креветки.
Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и сразу же - холодной водой, чтоб сошла горечь.
На мелкой терке измельчаем сыр и отдельно яичный белок и желток. Крабовые...
дальше
- Салатик с фасолью и зеленью
Приготовление вкусного салата с фасолью и зеленью не сложное.
С фасоли слить жидкость, саму фасоль отложить.
Чеснок выдавить через пресс, добавить кетчуп, майонез, кинзу, перемешать.
Затем добавить фасоль,...
дальше
- Салат "Ассорти"
Все укладываем слоями и перемазываем майонезом:
1 - мясо с грудки (порвать на кусочки)
2 - киви порезать мелкой соломкой
3 - вареную морковь натереть на терке для корейской моркови и на этот слой в майонез...
дальше
- Кабачковая икра (рецепт Юлии)
Чистим от кожуры кабачки - понятно, что молоденькие, с твёрдой кожицей не годятся (семечки твёрдые уже). Трём на свекольную тёрку. В кастрюлю и на огонь.
Тут же режем лук, на сковородку - до прозрачности прожариваем...
дальше
- Салат из авокадо с грецкими орехами
Спелый авокадо очистить и нарезать тонкими дольками. Помидоры вымыть и нарезать также дольками.
Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками.
На тарелку выкладываем авокадо, дольки помидора, листья салата и...
дальше
|
|