|
|
Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Грибы - не скажу, сколько в граммах, брала по вкусу, Морковь - 1 шт., Кабаносы - 2-3 шт., Куриный бульон - 1,5-2 л, Сливки - 10/20% - 200 г, Соль по вкусу, Перец по вкусу, Растительное масло для обжарки, Блендер - 1 шт.
Готовим Суп-пюре с грибами. Мелко режется и обжаривается луковица, порезанные кабаносы и грибы (у меня были лисички и шампиньоны в равных долях. В целом, примерно грамм 300).
Почищенные картофель и морковь отвариваются.
Часть луково-грибной зажарки откладывается (у меня было примерно три столовых ложки), остальное загружается в блендер и перемалывается. Перекладывается в кастрюлю.
Точно так же перемалывается морковь. Затем картофель. Туда же в блендер я налила немного бульона, ровно столько, чтобы получить пюре достаточно жидкой консистенции.
Вся эта масса уже в кастрюле равномерно перемешивается с бульоном. Туда же добавляется отложенная зажарка.
Приправы добавляла в самом конце, когда суп начал только-только закипать. Сливки вливала перед приправами, перемешивая венчиком для сбивания.
Получился очень нежный и вкусный суп-пюре с грибами. Хорошо подавать его с чесночными гренками, либо перед подачей просто натереть зубчиком чеснока тепленькую тарелку.
Проголосуйте за рецепт Суп-пюре с грибами
|
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 05.12.2012 05:16
Зачем картошку и морковку отваривать отдельно?
Мышка Юки 31.12.2012 16:12
Затем (если Вы внимательно читали рецепт), что бульон у меня уже был (Куриный - 1,5-2л.) готовый. Если бы его не было, я бы указала в рецепте, мол взять курицу, сварить бульон и т.п. Но при наличии его, готового, картошку и морковь я варила отдельно. Надеюсь, мой ответ Вас устроил. Счастья и удачи.


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|