Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп-пюре с грибами

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Грибы - не скажу, сколько в граммах, брала по вкусу,
Морковь - 1 шт.,
Кабаносы - 2-3 шт.,
Куриный бульон - 1,5-2 л,
Сливки - 10/20% - 200 г,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Растительное масло для обжарки,
Блендер - 1 шт.

Готовим Суп-пюре с грибами. Мелко режется и обжаривается луковица, порезанные кабаносы и грибы (у меня были лисички и шампиньоны в равных долях. В целом, примерно грамм 300).
Почищенные картофель и морковь отвариваются.
Часть луково-грибной зажарки откладывается (у меня было примерно три столовых ложки), остальное загружается в блендер и перемалывается. Перекладывается в кастрюлю.
Точно так же перемалывается морковь. Затем картофель. Туда же в блендер я налила немного бульона, ровно столько, чтобы получить пюре достаточно жидкой консистенции.
Вся эта масса уже в кастрюле равномерно перемешивается с бульоном. Туда же добавляется отложенная зажарка.
Приправы добавляла в самом конце, когда суп начал только-только закипать. Сливки вливала перед приправами, перемешивая венчиком для сбивания.
Получился очень нежный и вкусный суп-пюре с грибами. Хорошо подавать его с чесночными гренками, либо перед подачей просто натереть зубчиком чеснока тепленькую тарелку.
Проголосуйте за рецепт
Суп-пюре с грибами


рейтинг рецепта  
2.5385 5 26
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 05.12.2012 06:16
Зачем картошку и морковку отваривать отдельно?Унылый
Мышка Юки 31.12.2012 17:12
Затем (если Вы внимательно читали рецепт), что бульон у меня уже был (Куриный - 1,5-2л.) готовый. Если бы его не было, я бы указала в рецепте, мол взять курицу, сварить бульон и т.п. Но при наличии его, готового, картошку и морковь я варила отдельно. Надеюсь, мой ответ Вас устроил. Счастья  и удачи.
Таська 27.07.2012 22:41


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Куриный суп "Находка" Рыбный суп из сайры Чихиртма (грузинская кухня) Суп грибной с галушками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам