| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
									
		
				Ингредиенты: 2 кг баклажан,  6 шт. красного болгарского перца,  2 головки лука,  1 головка чеснока,  2 пучка зелени. 
		
		
				
		Готовим Салат из баклажанов по-феодосийски. 1.Баклажаны нарезать кольцами и оставить на 2 часа с добавлением соли. 
2.Овощная подушечка для баклажан: 
6 шт красного мясистого болгарского перца нарезать соломкой; 
2 головки лука нарезать дольками (не жарить); 
1 головка чеснока и 2 пучка зелени мелко порубить; 
Рассол: по 10 ст.л. кипяченой воды, раст. масла и уксуса. 
Залить этим рассолом жаренные баклажаны со смесью болгарского перца, лука и чесночка. Стерилизовать 20 мин.  
Аромат обалденный.  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Салат из баклажанов по-феодосийски
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (1) 
			
			            						 
				
				alllynnn 24.07.2014 07:18
									Скажите, пжл, а эту "подушечку" не жарить? или только лук  ? а то по рецепту немножко не понятно															  
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Быстрый конфитюр из вишни и смородины 
                            
					
												Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре. 
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
						 дальше
					 
			 
			                - Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой 
                            
					
													 
												Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
						 дальше
					 
			 
			                - Икра грибная 
                            
					
												Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.  
Смешать грибы,...
						 дальше
					 
			 
			                - Аджика (рецепт Людмилы) 
                            
					
												Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать. 
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками. 
Хранить в...
						 дальше
					 
			 
			                - Молоко сгущенное (домашнее) 
                            
					
													 
												Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
						 дальше
					 
			 
			                - Замороженная брюссельская капуста 
                            
					
													 
												Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.   
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
						 дальше
					 
			 
			                - Овощной соус к любому гарниру. 
                            
					
												Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа. 
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию. 
После закипания тушить...
						 дальше
					 
			 
			                - Кабачки хрустящие 
                            
					
												  Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
					 
			 
			                - Любимый салат моей мамы. 
                            
					
												Морковь - измельчить на крупной терке; 
перец - тонко порезать 1/4 кольцами; 
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке); 
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
						 дальше
					 
			 
			                - Баклажаны <Огоньки> 
                            
					
													 
												Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли. 
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле. 
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |