|
Ингредиенты: Говядина - 1 кг (можно свинину), Сало - 400 гр., Соль каменная - около 4 ст.л., Перец, Специи, Чеснок, Коньяк - 3 ст.л.
Готовим Сыровяленные коньячные колбаски. Мясо режем на пластины толщиной около 1 см, пересыпаем их солью и оставляем в холодильнике не 12 часов.
Затем обсушиваем мясо бумажным полотенцем и прокручиваем на мясорубку с крупной сеткой. Добавляем чеснок, перец и любимые специи, также вводим коньяк.
Сало отдельно режем мелким кубиком (у меня кубик 3*3 мм), но не более 5*5 мм, и добавляем к мясу.
Тщательно вымешиваем колбасную смесь до однородности и приступаем к формированию колбасок. Если у вас есть натуральная кишка - смело начиняйте. Я делала без оболочки, формируя изделия толщиной около 3 см с помощью пищевой плёнки.
Когда колбаски слеплены, укладываем их для сушки на решётку, если они в оболочке - подвешиваем. Сушим примерно 5-7 дней при температуре 28-30 С. Если колбаски более толстые, времени потребуется больше.
Приприятнейшего аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт Сыровяленные коньячные колбаски
|
|
|
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.
|
Комментарии посетителей (24)
Тамара 29.12.2012 16:27
Готова колбаска. Сегодня продегустировали.  Делала без сала. Колбаска, как и было обещано, потемнела и уменьшилась в объеме. В первую неделю поместила ее в холодильник, две следующие висела в кухне. Очень вкусная, но... много соли. В следующий раз это учту, и сделаю с салом. Спасибо.
Тамара 18.12.2012 20:06
Сделала в кишке. Муж настоял. Причем потолще будет. Колбаска висит в холодильнике. А я смотрю на нее и задаю себе вопрос - удачен ли этот опыт?  Надеюсь, что да. Когда что-то из нее получится, напишу обязательно. При любом исходе дела.
Мурка 19.12.2012 12:11
И как ваш результат? )))
Тамара 19.12.2012 13:34
Да не знаю же ж пока)) Только с воскресенья висит. Буду ждать. Напишу, когда продегустирую.
Тамара 25.11.2012 16:29
Мурка, какую часть говядины лучше брать на эту колбаску?
Мурка 19.12.2012 12:10
Нежирную часть берите.
Мурка 15.10.2012 14:45
Для желающих сделать сыровялку дома: не ждите вкуса, идентичного магазинской колбасе! В домашних условиях мы не добавляем ни сои, ни усилителей вкуса, ни другой дряни. Получится настоящее вяленое мясо, сдобреное специями )))
Алёна KZ 17.10.2012 04:55
Дедопоняла...  лучше в пленке?
Мурка 17.10.2012 14:16
Вопрос не в том, как лучше, а в том, как быстрее ))) Мне нравится без кишки - и формировать удобнее и сохнет быстрее.
Алёна KZ 15.10.2012 14:19
Я тоже планирую,как попаду на рынок и разживусь кишками, провести такой опыт
показать еще 14 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Не отбивные свиные
Нарезаем свинину кусками толщиной 1,5-2см, кладём на доску кусок и делаем насечки кончиком ножа или прорезаем кусок на треть толщины куска вдоль. Переворачиваем и делаем туже процедуру только поперёк. Этим Вы...
дальше
- Куриные крылышки с грушей
На дно электрической чудо-печки налить немного масло (смазать дно). Разложить крылышки целиком, посолить. Посыпать тертой морковью, грушей, рубленным луком, пряностями. Залить разведенным томатным соусом. Закрыть...
дальше
- Утка с апельсиновым сиропом
В эмалированной посуде соединить чеснок, имбирь, анис, гвоздику, соль и перец.
Утку проколоть в нескольких местах, перемешать со специями и поставить на ночь в холодильник. Запечь в духовке утку до золотистой...
дальше
- "Пьяный" теленок
Телятину разделить на 4 отбивные, хорошо отбить, натереть солью и перцем с обеих сторон, оставить на 25 минут.
Филе мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, посолить и немного взбрызнуть вином.
Киви почистить...
дальше
- Сыровяленные коньячные колбаски

Мясо режем на пластины толщиной около 1 см, пересыпаем их солью и оставляем в холодильнике не 12 часов.
Затем обсушиваем мясо бумажным полотенцем и прокручиваем на мясорубку с крупной сеткой. Добавляем чеснок,...
дальше
- Котлетки "Фигурные"

Филе порезать меленькими кубиками, чеснок также мелко порубить, сырок натереть на терке.
Добавить горошек, соль, перец, 1 яйцо, муку, хорошо перемешать.
В разогретую сковороду налить растит. масло и обжарить...
дальше
- Чанахи (рецепт Irynavn)
Отдельно варим фасоль до готовности. Подготавливаем 6 горшочков.
Мясо, картофель, баклажаны и патиссоны нарезаем кубиками. Помидоры и лук нарезаем кольцамы. Морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем: ...
дальше
- Куриный рулет вареный
Мякоть курицы перемешиваем со специями и желатином.
Пакет тщательно моем, укладываем плотно в него подготовленное мясо (сантиметра на три ниже края пакета), туда же между мясом кладем зелень и нарезанную морковь....
дальше
- Зразы с луком и яйцом

Прокрутить свинной фарш, в него добавить сырое яйцо, размоченную в молоке (или воде) сухую булку, соль, тёртый чеснок, чёрный перец...всё хорошо вымесить.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле,...
дальше
- Пикантные ребрышки

Ребрышки целым куском сварить в воде, добавив туда соль, горошины перца и лавровый лист.
Когда будут готовы, вынуть и немного остудить.
Смешать мед с горчицей, тщательно смазать ребрышки, дать полежать 15-20...
дальше
|
|