Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Утка с апельсиновым сиропом

Ингредиенты:
Сироп:
4 апельсина,
1 лимон,
450 мл сладкого вина,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. апельсинового сока,
утка.
Специи:
имбирь,
анис,
гвоздика,
перец.

Готовим Утка с апельсиновым сиропом. В эмалированной посуде соединить чеснок, имбирь, анис, гвоздику, соль и перец.
Утку проколоть в нескольких местах, перемешать со специями и поставить на ночь в холодильник. Запечь в духовке утку до золотистой корочки.
Приготовить соус: нарежьте апельсин, лимон, морковь выложить в большую кастрюлю добавить воду, приправить по вкусу и варить на медленном огне 45 мин. пока не вывариться половина жидкости.
Протереть соус,добавить в пюре вино и апельсиновый сок и варить еще 45 мин.
Проголосуйте за рецепт
Утка с апельсиновым сиропом


рейтинг рецепта  
2.7778 5 9
 


Комментарии посетителей (6)

Verunya 02.09.2011 17:44
Необычно..Хитрое подмигиваниеБуду думатьУлыбка
Lyudmila 03.09.2011 14:43
А что тут думать, и нечего думать, утка очень хорошо с апельсинами сочетается. Главное, любить фруктовые соусы к мяску, это точно на любителя.
ЛюСей 02.09.2011 16:53
апельсин нарезать со шкуркой или предварительно очистить?
velana 02.09.2011 17:30
апельсин нужно очистить
ЛюСей 02.09.2011 17:40
и лимон тоже?

ЛюСей 02.09.2011 17:41
сам рецепт понравился, запомню Хитрое подмигивание 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Не отбивные свиные
    Нарезаем свинину кусками толщиной 1,5-2см, кладём на доску кусок и делаем насечки кончиком ножа или прорезаем кусок на треть толщины куска вдоль. Переворачиваем и делаем туже процедуру только поперёк. Этим Вы... дальше
  • Куриные крылышки с грушей
    На дно электрической чудо-печки налить немного масло (смазать дно). Разложить крылышки целиком, посолить. Посыпать тертой морковью, грушей, рубленным луком, пряностями. Залить разведенным томатным соусом. Закрыть... дальше
  • Утка с апельсиновым сиропом
    В эмалированной посуде соединить чеснок, имбирь, анис, гвоздику, соль и перец.
    Утку проколоть в нескольких местах, перемешать со специями и поставить на ночь в холодильник. Запечь в духовке утку до золотистой... дальше
  • "Пьяный" теленок
    Телятину разделить на 4 отбивные, хорошо отбить, натереть солью и перцем с обеих сторон, оставить на 25 минут.
    Филе мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, посолить и немного взбрызнуть вином.
    Киви почистить... дальше
  • Сыровяленные коньячные колбаски
    рецепт Сыровяленные коньячные колбаски Мясо режем на пластины толщиной около 1 см, пересыпаем их солью и оставляем в холодильнике не 12 часов.
    Затем обсушиваем мясо бумажным полотенцем и прокручиваем на мясорубку с крупной сеткой. Добавляем чеснок,... дальше
  • Котлетки "Фигурные"
    рецепт Котлетки "Фигурные" Филе порезать меленькими кубиками, чеснок также мелко порубить, сырок натереть на терке.
    Добавить горошек, соль, перец, 1 яйцо, муку, хорошо перемешать.
    В разогретую сковороду налить растит. масло и обжарить... дальше
  • Чанахи (рецепт Irynavn)
    Отдельно варим фасоль до готовности. Подготавливаем 6 горшочков.
    Мясо, картофель, баклажаны и патиссоны нарезаем кубиками. Помидоры и лук нарезаем кольцамы. Морковь натираем на крупной терке.
    Выкладываем:
    ... дальше
  • Куриный рулет вареный
    Мякоть курицы перемешиваем со специями и желатином.
    Пакет тщательно моем, укладываем плотно в него подготовленное мясо (сантиметра на три ниже края пакета), туда же между мясом кладем зелень и нарезанную морковь.... дальше
  • Зразы с луком и яйцом
    рецепт Зразы с луком и яйцом Прокрутить свинной фарш, в него добавить сырое яйцо, размоченную в молоке (или воде) сухую булку, соль, тёртый чеснок, чёрный перец...всё хорошо вымесить.
    Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле,... дальше
  • Пикантные ребрышки
    рецепт Пикантные ребрышки Ребрышки целым куском сварить в воде, добавив туда соль, горошины перца и лавровый лист.
    Когда будут готовы, вынуть и немного остудить.
    Смешать мед с горчицей, тщательно смазать ребрышки, дать полежать 15-20... дальше
Страница:  <1... 6263646566676869707172... 89>

Все из мяса...

Тефтели с овощами под сметанным соусом Утка, фаршированная лапшой Чахохбили Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам