|
Ингредиенты: Свинина - 500 г, картофель - 500 г, помидор - 3 шт., баклажаны - 2 шт., фасоль - 150 г морковь - 1 шт., патиссоны - 2 шт., лук - 3 шт., 6 зуб. чеснока, сметана, томатная паста, лавровый лист, соль, перец красный молотый, зелень.
Готовим Чанахи (рецепт Irynavn). Отдельно варим фасоль до готовности. Подготавливаем 6 горшочков.
Мясо, картофель, баклажаны и патиссоны нарезаем кубиками. Помидоры и лук нарезаем кольцамы. Морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем:
1. На дно горшочков выкладываем мясо, немного солим, перчим и кладем 2 кольца лука.
2. На мясо выкладываем картофель, засыпаем морковкой.
3. На картофель выкладываем баклажаны и патиссоны, перчим и солим.
4. На баклажаны и патиссоны выкладываем фасоль, затем зелень, 4 кольца лука и 4 кольца помидоров. Солим, перчим, кладем 1 лавр. лист и выдавливаем 1 зуб. чеснока.
5. Заливаем все водой, добавляем 1-1,5 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томатной пасты.
(За 10 минут до готовности, можно добавить еще по ложке сметаны).
6. Ставим горшочки в духовку.
Тушим при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт Чанахи (рецепт Irynavn)
|
|
|
- Официант! В моем супе плавает муха! - Она не может плавать, она мертвая, сэр...
|
Комментарии посетителей (4)
Галинушка 04.02.2011 13:34
Делала чанахи, объедения, самое главное - муж в восторге
Verunya 25.01.2011 08:33
Делаю похожее блюдо, правда без фасоли( не любят в семье  )- получается довольно вкусно  Првда запекаю горшочки меньше по времени
Melni4ka 24.01.2011 18:27
Баклажаны, фасоль и патиссоны? Хм... это не чанахи..
Irynavn 25.01.2011 13:05
на счет того чанахи это или не чанахи нужно еще поспорити, но на вкус они замечательны, пальчики оближешь, потому что именно эти овощи входят в это блюдо, но к сожалению, немногие их режут, потому что не всегда баклажаны и патиссоны имеются в наличии.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Не отбивные свиные
Нарезаем свинину кусками толщиной 1,5-2см, кладём на доску кусок и делаем насечки кончиком ножа или прорезаем кусок на треть толщины куска вдоль. Переворачиваем и делаем туже процедуру только поперёк. Этим Вы...
дальше
- Куриные крылышки с грушей
На дно электрической чудо-печки налить немного масло (смазать дно). Разложить крылышки целиком, посолить. Посыпать тертой морковью, грушей, рубленным луком, пряностями. Залить разведенным томатным соусом. Закрыть...
дальше
- Утка с апельсиновым сиропом
В эмалированной посуде соединить чеснок, имбирь, анис, гвоздику, соль и перец.
Утку проколоть в нескольких местах, перемешать со специями и поставить на ночь в холодильник. Запечь в духовке утку до золотистой...
дальше
- "Пьяный" теленок
Телятину разделить на 4 отбивные, хорошо отбить, натереть солью и перцем с обеих сторон, оставить на 25 минут.
Филе мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, посолить и немного взбрызнуть вином.
Киви почистить...
дальше
- Сыровяленные коньячные колбаски

Мясо режем на пластины толщиной около 1 см, пересыпаем их солью и оставляем в холодильнике не 12 часов.
Затем обсушиваем мясо бумажным полотенцем и прокручиваем на мясорубку с крупной сеткой. Добавляем чеснок,...
дальше
- Котлетки "Фигурные"

Филе порезать меленькими кубиками, чеснок также мелко порубить, сырок натереть на терке.
Добавить горошек, соль, перец, 1 яйцо, муку, хорошо перемешать.
В разогретую сковороду налить растит. масло и обжарить...
дальше
- Чанахи (рецепт Irynavn)
Отдельно варим фасоль до готовности. Подготавливаем 6 горшочков.
Мясо, картофель, баклажаны и патиссоны нарезаем кубиками. Помидоры и лук нарезаем кольцамы. Морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем: ...
дальше
- Куриный рулет вареный
Мякоть курицы перемешиваем со специями и желатином.
Пакет тщательно моем, укладываем плотно в него подготовленное мясо (сантиметра на три ниже края пакета), туда же между мясом кладем зелень и нарезанную морковь....
дальше
- Зразы с луком и яйцом

Прокрутить свинной фарш, в него добавить сырое яйцо, размоченную в молоке (или воде) сухую булку, соль, тёртый чеснок, чёрный перец...всё хорошо вымесить.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле,...
дальше
- Пикантные ребрышки

Ребрышки целым куском сварить в воде, добавив туда соль, горошины перца и лавровый лист.
Когда будут готовы, вынуть и немного остудить.
Смешать мед с горчицей, тщательно смазать ребрышки, дать полежать 15-20...
дальше
|
|