Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чанахи (рецепт Irynavn)

Ингредиенты:
Свинина - 500 г,
картофель - 500 г,
помидор - 3 шт.,
баклажаны - 2 шт.,
фасоль - 150 г
морковь - 1 шт.,
патиссоны - 2 шт.,
лук - 3 шт.,
6 зуб. чеснока,
сметана,
томатная паста,
лавровый лист,
соль,
перец красный молотый,
зелень.

Готовим Чанахи (рецепт Irynavn). Отдельно варим фасоль до готовности. Подготавливаем 6 горшочков.
Мясо, картофель, баклажаны и патиссоны нарезаем кубиками. Помидоры и лук нарезаем кольцамы. Морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем:
1. На дно горшочков выкладываем мясо, немного солим, перчим и кладем 2 кольца лука.
2. На мясо выкладываем картофель, засыпаем морковкой.
3. На картофель выкладываем баклажаны и патиссоны, перчим и солим.
4. На баклажаны и патиссоны выкладываем фасоль, затем зелень, 4 кольца лука и 4 кольца помидоров. Солим, перчим, кладем 1 лавр. лист и выдавливаем 1 зуб. чеснока.
5. Заливаем все водой, добавляем 1-1,5 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томатной пасты.
(За 10 минут до готовности, можно добавить еще по ложке сметаны).
6. Ставим горшочки в духовку.
Тушим при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Чанахи (рецепт Irynavn)


рейтинг рецепта  
2.7391 5 23
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (4)

Галинушка 04.02.2011 13:34
Делала чанахи, объедения,  самое главное - муж в восторгеХитрое подмигивание
Verunya 25.01.2011 08:33
Делаю похожее блюдо, правда без фасоли( не любят в семьеПечальный)- получается довольно вкусноВкуснятина Првда запекаю горшочки меньше по времениХитрое подмигивание
Melni4ka 24.01.2011 18:27
Баклажаны, фасоль и патиссоны?  Хм... это не чанахи.. Разочарование
Irynavn 25.01.2011 13:05
на счет того чанахи это  или не чанахи нужно еще поспорити, но на  вкус они замечательны, пальчики оближешь, потому что именно эти овощи входят в это блюдо, но к сожалению, немногие их режут, потому что не всегда баклажаны и патиссоны имеются в наличии. 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Не отбивные свиные
    Нарезаем свинину кусками толщиной 1,5-2см, кладём на доску кусок и делаем насечки кончиком ножа или прорезаем кусок на треть толщины куска вдоль. Переворачиваем и делаем туже процедуру только поперёк. Этим Вы... дальше
  • Куриные крылышки с грушей
    На дно электрической чудо-печки налить немного масло (смазать дно). Разложить крылышки целиком, посолить. Посыпать тертой морковью, грушей, рубленным луком, пряностями. Залить разведенным томатным соусом. Закрыть... дальше
  • Утка с апельсиновым сиропом
    В эмалированной посуде соединить чеснок, имбирь, анис, гвоздику, соль и перец.
    Утку проколоть в нескольких местах, перемешать со специями и поставить на ночь в холодильник. Запечь в духовке утку до золотистой... дальше
  • "Пьяный" теленок
    Телятину разделить на 4 отбивные, хорошо отбить, натереть солью и перцем с обеих сторон, оставить на 25 минут.
    Филе мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, посолить и немного взбрызнуть вином.
    Киви почистить... дальше
  • Сыровяленные коньячные колбаски
    рецепт Сыровяленные коньячные колбаски Мясо режем на пластины толщиной около 1 см, пересыпаем их солью и оставляем в холодильнике не 12 часов.
    Затем обсушиваем мясо бумажным полотенцем и прокручиваем на мясорубку с крупной сеткой. Добавляем чеснок,... дальше
  • Котлетки "Фигурные"
    рецепт Котлетки "Фигурные" Филе порезать меленькими кубиками, чеснок также мелко порубить, сырок натереть на терке.
    Добавить горошек, соль, перец, 1 яйцо, муку, хорошо перемешать.
    В разогретую сковороду налить растит. масло и обжарить... дальше
  • Чанахи (рецепт Irynavn)
    Отдельно варим фасоль до готовности. Подготавливаем 6 горшочков.
    Мясо, картофель, баклажаны и патиссоны нарезаем кубиками. Помидоры и лук нарезаем кольцамы. Морковь натираем на крупной терке.
    Выкладываем:
    ... дальше
  • Куриный рулет вареный
    Мякоть курицы перемешиваем со специями и желатином.
    Пакет тщательно моем, укладываем плотно в него подготовленное мясо (сантиметра на три ниже края пакета), туда же между мясом кладем зелень и нарезанную морковь.... дальше
  • Зразы с луком и яйцом
    рецепт Зразы с луком и яйцом Прокрутить свинной фарш, в него добавить сырое яйцо, размоченную в молоке (или воде) сухую булку, соль, тёртый чеснок, чёрный перец...всё хорошо вымесить.
    Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле,... дальше
  • Пикантные ребрышки
    рецепт Пикантные ребрышки Ребрышки целым куском сварить в воде, добавив туда соль, горошины перца и лавровый лист.
    Когда будут готовы, вынуть и немного остудить.
    Смешать мед с горчицей, тщательно смазать ребрышки, дать полежать 15-20... дальше
Страница:  <1... 6263646566676869707172... 89>

Все из мяса...

Мясо под  ананасной шубой Курочка в красной шубке Шашлык "От тети" Азу по-татарски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам