Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Не отбивные свиные

Ингредиенты:
Корейка или окорок свиной,
яйцо,
мука,
растительное масло,
соль,
перец.

Готовим Не отбивные свиные. Нарезаем свинину кусками толщиной 1,5-2см, кладём на доску кусок и делаем насечки кончиком ножа или прорезаем кусок на треть толщины куска вдоль. Переворачиваем и делаем туже процедуру только поперёк. Этим Вы обезопасите себя разрезать мясо на части, если даже прорезали больше половины толщины куска.
На 1кг свинины - 2 яйца. Яйца взбить в миске с добавлением соли и перца, в эту же миску сложить подготовленное мясо, перемешать как шашлык и поставить в холодильник на 10-15 мин.
Можно и дольше: утром сделали - вечером пожарили. Обвалять в несолёной муке и обжарить минут по 5 с каждой стороны.
Этот способ обезопасит вашу кухню от разлетающегося мяса, а соседей и домочадцев от шума.
Проголосуйте за рецепт
Не отбивные свиные


рейтинг рецепта  
2.7778 5 9
 
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.


Комментарии посетителей (6)

TaniK 28.12.2010 13:35
Юморной такой рецепт получилсяРжу-нимагу Хотя иногда очень кстати. Мне, например, часто приходится готовить или рано утром, когда все еще спят, или поздно вечером, когда все уже спят.Улыбище Ну и просто для разнообразия. 
TaniK 28.12.2010 13:37
Главное, что рецепт по всем параметрам - абсолютно безопасен! И мясо на куски не порежете, и соседей не напугаете. 5 баллов за подачуУлыбищеУлыбищеУлыбище
Melni4ka 28.12.2010 13:10
Я понимаю, о чем речь. Я когда делала свои первые отбивные, лупила по мясу так, что от него в прямом смысле отлетали куски) И некому мне было подсказать, что мясо нужно резать тоньше, чтобы его можно было побить без особого шума и грязи. ))) 
ооо 28.12.2010 15:47
А если перед тем как отбивать кусок мяса положить в полиэтиленовый пакет и лупить прямо через него, то от шума это, конечно, не избавит, но летающих кусков мяса точно не будетХитрое подмигивание
Lyudmila 28.12.2010 02:38
Удивление От чего обезопасит этот способ, от разлетающегося мяса и соседей от шума? Это как? Что-то впервые о таком слышу Интересуюсь.
ЛюСей 28.12.2010 07:58
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуя тоже, как представлю летающее мясоРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Не отбивные свиные
    Нарезаем свинину кусками толщиной 1,5-2см, кладём на доску кусок и делаем насечки кончиком ножа или прорезаем кусок на треть толщины куска вдоль. Переворачиваем и делаем туже процедуру только поперёк. Этим Вы... дальше
  • Куриные крылышки с грушей
    На дно электрической чудо-печки налить немного масло (смазать дно). Разложить крылышки целиком, посолить. Посыпать тертой морковью, грушей, рубленным луком, пряностями. Залить разведенным томатным соусом. Закрыть... дальше
  • Утка с апельсиновым сиропом
    В эмалированной посуде соединить чеснок, имбирь, анис, гвоздику, соль и перец.
    Утку проколоть в нескольких местах, перемешать со специями и поставить на ночь в холодильник. Запечь в духовке утку до золотистой... дальше
  • "Пьяный" теленок
    Телятину разделить на 4 отбивные, хорошо отбить, натереть солью и перцем с обеих сторон, оставить на 25 минут.
    Филе мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, посолить и немного взбрызнуть вином.
    Киви почистить... дальше
  • Сыровяленные коньячные колбаски
    рецепт Сыровяленные коньячные колбаски Мясо режем на пластины толщиной около 1 см, пересыпаем их солью и оставляем в холодильнике не 12 часов.
    Затем обсушиваем мясо бумажным полотенцем и прокручиваем на мясорубку с крупной сеткой. Добавляем чеснок,... дальше
  • Котлетки "Фигурные"
    рецепт Котлетки "Фигурные" Филе порезать меленькими кубиками, чеснок также мелко порубить, сырок натереть на терке.
    Добавить горошек, соль, перец, 1 яйцо, муку, хорошо перемешать.
    В разогретую сковороду налить растит. масло и обжарить... дальше
  • Чанахи (рецепт Irynavn)
    Отдельно варим фасоль до готовности. Подготавливаем 6 горшочков.
    Мясо, картофель, баклажаны и патиссоны нарезаем кубиками. Помидоры и лук нарезаем кольцамы. Морковь натираем на крупной терке.
    Выкладываем:
    ... дальше
  • Куриный рулет вареный
    Мякоть курицы перемешиваем со специями и желатином.
    Пакет тщательно моем, укладываем плотно в него подготовленное мясо (сантиметра на три ниже края пакета), туда же между мясом кладем зелень и нарезанную морковь.... дальше
  • Зразы с луком и яйцом
    рецепт Зразы с луком и яйцом Прокрутить свинной фарш, в него добавить сырое яйцо, размоченную в молоке (или воде) сухую булку, соль, тёртый чеснок, чёрный перец...всё хорошо вымесить.
    Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле,... дальше
  • Пикантные ребрышки
    рецепт Пикантные ребрышки Ребрышки целым куском сварить в воде, добавив туда соль, горошины перца и лавровый лист.
    Когда будут готовы, вынуть и немного остудить.
    Смешать мед с горчицей, тщательно смазать ребрышки, дать полежать 15-20... дальше
Страница:  <1... 6263646566676869707172... 89>

Все из мяса...

Тещины котлетки Мясные котлетки Куриное филе фаршированное Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам