|
Ингредиенты: 3 кг перца, 2 л томатного сока, 1 кг лука, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. уксуса 9 %, 0,5 ст. растительного масла, специи.
Готовим Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot). Пусть лечо и банально, но у каждого своё.. у меня проверенное вкусное лечо!
1. Томат. сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения.
2. Добавить нарезанный полукольцами лук и кипятить 5 мин.
3. Затем добавить нарезанный полукольцами перец, кипятить 15 мин.
4. В конце влить уксус, разложить лечо в стерилизованные банки, закатать лечо из болгарского перца и укутать до остывания.
Потом поставить лечо в погреб.
Проголосуйте за рецепт Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)
|
|
|
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!
|
Комментарии посетителей (4)
dewchonka77 06.11.2012 21:14
У меня есть рецепт (правда, в этом году не закатывала), где вообще нет уксуса, но много помидор (заправки). За счёт кислоты в помидорах стоит (не одним годом испытано )!!! Могу подбросить рецептик Правда, это нужно будет сделать в сезон
Dolores Umbridge 07.11.2012 17:03
Будте так добра, благодарю!
dewchonka77 07.11.2012 21:30
Ближе к сезону обязательно выставлю! Сама ценю рецепты без уксуса!
Lyudmila 09.11.2012 21:18
Юль, а чего ты ждать собралась? Сейчас выложи рецепт, потом фотку кинешь А, если у тебя рецепт не со стаканом сахара на 3 кг помидоров, то я сделаю точно.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)
Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста
Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>
Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|