Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Зеленые острые помидоры

Зеленые острые помидоры
Ингредиенты:
Помидоры, чеснок, перец горький, зеленый укроп и петрушка, соль по вкусу, сухая горчица.

Готовим Зеленые острые помидоры. Выбрать помидоры зеленые почти одного размеры. Приготовить смесь которой будем начинять помидоры: чеснок мелко порезать, перец перемолоть на мясорубке, зеленую петрушку, укроп мелко порезать, добавить перец душистый (можно перемолоть). Смесь перемешать.
Разрезать помидор на половину, но не до конца, вложить в него смесь и так по кругу укладывать слоями в емкость.
Приготовить рассол: в воду положить соль по вкусу, как вам нравится рассол должен быть немного солоноватый. В рассол добавить, примерно, на 2 литра - 2 ст. ложки сухой горчицы, перемешать и залить помидоры так, чтобы придавливая крышкой вода начала выливаться из кастрюли. Рекомендовано сделать так, чтобы не было воздуха.
Так помидоры солятся неделюнеделю, потом можно попробовать на готовность. Если солятся в холодном месте, то закваска будет долгой, если в тепле - то недели хватает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Зеленые острые помидоры


рейтинг рецепта  
2.4 5 20
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (3)

Мирослава 20.11.2012 11:03
Браво!ВкуснятинаВкуснятина
Богуш Ольга 20.11.2012 16:36
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Ymka 20.11.2012 07:52
И я готовлю такие помидорчики. Ну ооочень вкусно!!!!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны <Огоньки> Варенье из ежевики и ревеня Перец "Вкуснятина" Грибы вешенки маринованные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам