рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Варенье из сочных персиков
Ингредиенты:
На баночку 500 мл: 1 кг персиков (в моём случае – это маленькие домашние зрелые, но плотные персики), 1,5 кг сахара, 500 мл воды. Готовим Варенье из сочных персиков. Варенье готовиться несколько дней. Зато зимой на вашем столе будет красоваться – настоящий нектар! Приготовление: 1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать 5 минут. 2. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать дольками или небольшими кубиками. 3. Сахар насыпать в большую металлическую кастрюлю, залить водой и довести до кипения при помешивании. Снять с огня. 4. Выложить персики в сироп, встряхнуть кастрюлю. Оставить на сутки. Слить сироп, ещё раз довести до кипения, залить персики и оставить на сутки. 5. Варенье довести до кипения и варить 5 минут. Сразу разлить по банкам и герметично закрыть! Рецепт проверен – вкусно!!!
Комментарии посетителей (3)
Хорошая 24.02.2013 21:19
Сделать что ли на днях?..
Богуш Ольга 24.02.2013 21:36
такое варенье делает моя мама, причем такой способ подходит и для яблок, груш, слив, а за абрикосы вообще молчууу..вот только сливаем, кипятим и снова заливаем сироп мы раза 4-5, пока он не выкипит немного, и не станет более густым
Tatyanahot 25.02.2013 13:53
можно и так.. я тоже довольна этим рецептом, персики и в пироге - супер и просто покушать хороши!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |