Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Варенье из сочных персиков

Варенье из сочных персиков
Ингредиенты:
На баночку 500 мл:
1 кг персиков (в моём случае – это маленькие домашние зрелые, но плотные персики),
1,5 кг сахара,
500 мл воды.

Готовим Варенье из сочных персиков. Варенье готовиться несколько дней. Зато зимой на вашем столе будет красоваться – настоящий нектар!

Приготовление:
1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать 5 минут.
2. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать дольками или небольшими кубиками.
3. Сахар насыпать в большую металлическую кастрюлю, залить водой и довести до кипения при помешивании. Снять с огня.
4. Выложить персики в сироп, встряхнуть кастрюлю. Оставить на сутки. Слить сироп, ещё раз довести до кипения, залить персики и оставить на сутки.
5. Варенье довести до кипения и варить 5 минут. Сразу разлить по банкам и герметично закрыть! Рецепт проверен – вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт
Варенье из сочных персиков


рейтинг рецепта  
2.1429 5 14
 
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...


Комментарии посетителей (3)

Хорошая 24.02.2013 21:19
Хитрое подмигивание Сделать что ли на днях?..
Богуш Ольга 24.02.2013 21:36
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинатакое варенье делает моя мама, причем такой способ подходит и для яблок, груш, слив, а за абрикосы вообще молчууу..вот только сливаем, кипятим и снова заливаем сироп мы раза 4-5, пока он не выкипит немного, и не станет более густымУлыбка
Tatyanahot 25.02.2013 13:53
можно и так.. я  тоже довольна  этим рецептом, персики и в пироге - супер и просто покушать хороши!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Маринованные цуккини (кабачки) Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли) Баклажаны (очень острая закуска) Вишневый конфитюр с пряностями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам