Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тякин сибори (японский десерт)

Ингредиенты:
Яйца - 6 штук,
сахар - 90 гр.,
замороженного зеленого горошка - 200 гр.

Готовим Тякин сибори (японский десерт). Для приготовления Тякин сибори - горошек поварить в кипящей чуть подсоленной воде минут 5.
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Взять желтки и протереть их через сито, добавить 50 гр сахара и все это хорошо перемешать.
Горошек измельчить в блендере (но масса должна быть не совсем однородной) и добавить оставшийся сахар. Горошек с сахаром нагреть в кастрюльке до тех пор, пока не уйдет лишняя влага,остудить.
Далее, взять марлю, свернуть ее несколько раз, намочить и хорошо отжать. Положить на марлю 1 ч. ложку горошка, а сверху немного желтковой смеси.
Взять марлю, соединить концы и туго скрутить, чтобы у нас получился шарик.
Десерт положить на тарелку и таким образом сделать остальные пирожные.
Попробуйте японский десерт Тякин сибори, не пожалеете. У этого десерта просто нежнейший вкус.
Проголосуйте за рецепт
Тякин сибори (японский десерт)


рейтинг рецепта  
2.4118 5 17
 
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус.
- Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?


Комментарии посетителей (5)

dewchonka77 12.04.2013 08:22
Улыбище Ой, я вот заметила, что вы и под разныи никами здесь...
katerina Apple Citi 12.04.2013 09:09
я просто его изменилаУлыбка
Богуш Ольга 11.04.2013 19:51
Хи-хиИНТЕРЕСНЕНЬКОЭто не яНУ, А ЧТО, МЯСО С АНАНАСАМИ ТОЖЕ КОГДА-ТО БЫЛО СРОДНИ НЛОАнгел
katerina Apple Citi 11.04.2013 21:09
По сути продукты не совместимыеУлыбкано уверяю вас должно понравитсяУлыбище
Dolores Umbridge. 12.04.2013 22:41
не знаю, кому как...ещё Маяковский писал:"Ешь ананасы, рябчиков жуй..."


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Десерт "Романтик" Тыквенный десерт с киви Малинка на сливочной перинке "Ленивый" тортик из печенья

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам