|
Ингредиенты: Кусочек мяса для бульйона, 10 столовых ложек риса, 2 луковицы, 10 чайных ложек томатной пасты, 4 зубчика чеснока. красный перец, соль, специи, зелень.
Готовим Суп "Харчо". Варим мясной бульон (около 3,5 литра). Отварное мясо режим на кусочки.
Промыть рис - в бульон.
2 луковицы мелко порезать и несильно поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту.
Рис немного проварился, добавляем лук с томатом и варим до готовности.
Теперь берём 4 зубчика чеснока, порубили, кладем в суп, заправляем солью, специями и зеленью, чуть красного перца.
Проголосуйте за рецепт Суп "Харчо"
|
|
|
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
|
Комментарии посетителей (59)
Евва 16.10.2013 16:13
Прекрасный рецепт! Добавила, правда, одну мелко порезанную картофелину и в зажарку - морковь. Все в восторге)))
maria 16.04.2011 22:07
Очень вкусно !!Спасибр!!!
Аlana 10.02.2011 18:10
Спасибо за рецепт !
Лилечка Самая-Самая 02.09.2010 12:57
И ВСЕ ЗАБЫЛИ.....ПРО ЧЕРНОСЛИВ ,ДА,ДА ИМЕННО ЧЕРНОСЛИВ С КОСТОЧКОЙ ПРИДАЕТ САМЫЙ НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС!!!НУ И ЦВЕТ ТОЖЕ
нино 26.09.2010 16:34
спасибо за рецепт просто и вкусно
ИРИНА 12.07.2010 12:01
Добрый всем денек ! Мне 48,захотелось узнать,как правильно сварить этот суп. Спасибо, люди,сколько в вас "души".
Котя 08.05.2010 14:13
Харчо или нет, а суп просто прелесть - очень вкусно получилось. Спасибо!
Елена 17.05.2009 09:42
Всё правильно они написали,рецепт такой и должен быть,вот только мясо надо сначала обжарить.И говядину ни в коем случае нельзя,она даёт не тот вкус.
Алексей 05.08.2009 15:34
Все комментарии просто чудо!Прочитал и ты уже профессор по харчо! Спасибо всем!
показать еще 49 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп - Лагман

Говядину нарезатЬ небольшими кубиками, сложить в кастрюльку.
Лук режем кубиками, морковку натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Обжарить лук до того как он приобретет золотистый цвет,...
дальше
- Польский борщ

Из расчёта на 3-литровую кастрюлю:
Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и варить до готовности свеклы....
дальше
- Суп из помидоров
Нарезать кольцами луковицу, мелко нарезать чеснок, помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки, порезать их на 4 части. Всё это обжарить 5-7 минут на оливковом масле.
В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, вскипятить,...
дальше
- Солянка Сборная

Рецепт солянки - очень вкусной, сборной.
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и...
дальше
- Грибной суп с макаронами

Грибы промыть, порезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле с половиной мелко порезанного лука.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке...
дальше
- Суп "Харчо"

Варим мясной бульон (около 3,5 литра). Отварное мясо режим на кусочки.
Промыть рис - в бульон.
2 луковицы мелко порезать и несильно поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту.
Рис немного...
дальше
- Венгерский рыбный суп "Халасле"
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Важно не повредить при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может придать рыбе горький вкус. Отделить мякоть от позвоночника, надрезав с обеих сторон, и с получившихся двух...
дальше
- Рыбный суп со скумбрией

Когда закипит вода, кладем туда лук (целый, надрезанный сверху крест на крест) и морковь, нарезанную полукружочками.
Когда лук сварится, достаем его.
Засыпаем нарезанную (как для жарки) картошку. Когда картошка...
дальше
- Просто щи
Ставим на огонь промытую грудинку, варим часика 2, снимая пену.
Пока она булькает в кастрюльке занимаемся овощами. Картошку чистим, режем кубиками и промываем под холодной водой. Капусту нарезем тонюсенькой...
дальше
- Гороховый суп на копченых рёбрышках
Если у Вас горох, который плохо разваривается, то, как и положено, замачиваем его в холодной воде (200 гр. гороха и 0,5 литра воды) на 3-4 часа. Мне обычно везет, горох попадается хороший, его достаточно отварить на слабом...
дальше
|
|