|
Ингредиенты: Копченые свиные ребрышки (количество зависит от того, насколько много мяса и вкуса копчености Вам надо в супе), на среднею кастрюлю (2 литра бульона, т.е. готового супа литра 3) - 0,4-0,5 кг, Луковица - 1 шт. (среднего размера), Морковь - 1 шт. (опять же среднего размера), Горох - 200 гр. (ориентируйтесь в зависимости от того, насколько густой Вы любите суп), Картофель - 3-4 шт. (и снова среднего размера), Соль по вкусу, Перец по вкусу.
Готовим Гороховый суп на копченых рёбрышках. Если у Вас горох, который плохо разваривается, то, как и положено, замачиваем его в холодной воде (200 гр. гороха и 0,5 литра воды) на 3-4 часа. Мне обычно везет, горох попадается хороший, его достаточно отварить на слабом огне (вначале доводим до кипения) в течении 30-40 минут.
Потом кладем (в уже готовый "бульон" на горохе) ребрышки и целую, очищенную луковицу. Варим минут 20. Пока варится, почистим картофель и морковь.
Достаем ребра и луковицу (она нам больше не понадобится, весь сок и аромат она уже отдала бульону). Закладываем нашинкованную морковь (не пассерованную) и картофель, порезанный кубиками. С ребрышек снимаем мясо и туда же, в бульон.
Солим, перчим по вкусу. Учитывайте, что ребрышки обычно острые и соленые (у нас они называются "Свиные ребрышки к пиву"), так что не переборщите с солью и перцем.
Приятного аппетита.
Очень вкусно с поджаристыми сухариками!
Проголосуйте за рецепт Гороховый суп на копченых рёбрышках
|
|
|
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости . - Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.
|
Комментарии посетителей (13)
anasteziya 13.05.2010 00:35
я всегда разваривариваю горох, чтоб было как суп-пюре
Марина* 12.05.2010 10:36
Я же совсем забыла про лавровый лист 
Лина 12.05.2010 12:59
и про перец горошек
Марина* 12.05.2010 13:23
Ага. Хотя там ребрышки острые Эту оплошность можно простить 
Лина 12.05.2010 09:55
Мой самый любимый рецепт! Кстати, что то давненько не варила!
@ntoshk@ 12.05.2010 08:51
обажаю такой суп 
ЛюСей 12.05.2010 07:54
я тоже люблю гороховый с копчененьким мясцом да с сухариками...
Алёна KZ 12.05.2010 05:35
Какие бы пропорции вы не выбрали, гороховый суп с копченостями - это замечательно А горох нужно брать колотый,чтобы хорошо разваривался
Марина* 12.05.2010 05:34
Спасибо за положительные комментарии :)
Lyudmila 12.05.2010 01:41
Вот, Марина, с этого и нужно было начинать. В моем рецепте даже горох другой - нут (он не разваривается, остается целеньким). По поводу Вашего рецепта: очень даже хорошо .
показать еще 3 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп - Лагман

Говядину нарезатЬ небольшими кубиками, сложить в кастрюльку.
Лук режем кубиками, морковку натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Обжарить лук до того как он приобретет золотистый цвет,...
дальше
- Польский борщ

Из расчёта на 3-литровую кастрюлю:
Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и варить до готовности свеклы....
дальше
- Суп из помидоров
Нарезать кольцами луковицу, мелко нарезать чеснок, помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки, порезать их на 4 части. Всё это обжарить 5-7 минут на оливковом масле.
В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, вскипятить,...
дальше
- Солянка Сборная

Рецепт солянки - очень вкусной, сборной.
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и...
дальше
- Грибной суп с макаронами

Грибы промыть, порезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле с половиной мелко порезанного лука.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке...
дальше
- Суп "Харчо"

Варим мясной бульон (около 3,5 литра). Отварное мясо режим на кусочки.
Промыть рис - в бульон.
2 луковицы мелко порезать и несильно поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту.
Рис немного...
дальше
- Венгерский рыбный суп "Халасле"
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Важно не повредить при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может придать рыбе горький вкус. Отделить мякоть от позвоночника, надрезав с обеих сторон, и с получившихся двух...
дальше
- Рыбный суп со скумбрией

Когда закипит вода, кладем туда лук (целый, надрезанный сверху крест на крест) и морковь, нарезанную полукружочками.
Когда лук сварится, достаем его.
Засыпаем нарезанную (как для жарки) картошку. Когда картошка...
дальше
- Просто щи
Ставим на огонь промытую грудинку, варим часика 2, снимая пену.
Пока она булькает в кастрюльке занимаемся овощами. Картошку чистим, режем кубиками и промываем под холодной водой. Капусту нарезем тонюсенькой...
дальше
- Гороховый суп на копченых рёбрышках
Если у Вас горох, который плохо разваривается, то, как и положено, замачиваем его в холодной воде (200 гр. гороха и 0,5 литра воды) на 3-4 часа. Мне обычно везет, горох попадается хороший, его достаточно отварить на слабом...
дальше
|
|