|
Ингредиенты: 6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т.д.) огурчики соленые + рассол лук томатная паста оливки лимон сметана
Готовим Солянка Сборная. Рецепт солянки - очень вкусной, сборной.
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и тоже в воду.
Теперь мелко режем лук и обжариваем, только зазолотился, туда томат-пасту.
Чуть потушили, и в кастрюлю.
Все, пусть настаивается. Лучше даже варить утром, для ужина. Самый смак.
Перед подачей в тарелочку кладем оливочку, ломтик лимончика, сметанку, и наливаем солянку.
Самое интересное, что чем чаще разогреваешь, тем вкуснее.
Проголосуйте за рецепт Солянка Сборная
|
|
|
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке! - О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.
|
Комментарии посетителей (164)
Роман 03.10.2011 19:33
Я думаю не плохо туда бросить ещо и маслины.
ЛюСей 19.10.2011 19:22
ммм Алллка, слюнки потекли от фотки, тоже хочу солянку, нужно будет приготовить на днях
Lyudmila 20.10.2011 12:59
И не говори, та же история
ЛюСей 03.04.2014 14:48
 ОЛИВКИ, это и есть в Вашем понмании маслины
Melni4ka 07.03.2011 16:54
Спасибо за рецепт. Ели эту солянку и вчера, и позавчера. Для меня было откровением, что нужно добавлять рассол. Но наконец-то я поняла, как жидкость в супе становится такой вкусной!))) Правда, фотку я так и не удосужилась сделать. Присоединюсь к дискуссии: я против картошки и капусты в солянке. Солянка - это не борщ и не щи)))) И даже с гастрономической точки зрения они были бы тут лишними
Аленк@ 25.01.2011 10:48
А на мой взгляд, белиберда. Что это за "Солянка", когда в рецепте самого основного нет - капусты!
ЛюСей 21.02.2011 15:28
 если с капустой то тогда уж будет КАПУСНЯК, или ЩИ, причем тут капуста к соленым огурцам?
Melni4ka 07.03.2011 16:43
Поддерживаю на все сто! Куда уж тут капуста?
Lyudmila 07.03.2011 02:11
Аленк@, вот то, что написали Вы, называется так: "слышал звон, да не знаю, где он". Бывает солянка первым блюдом (так сказать, жидкое), а бывает на горячее (так сказать, второе). Вот там, где брыз воды, т.е. горячее или второе, добавляется квашенная капуста, но и состав ингредиентов отличается немного. И еще, Аленк@, солянки бываеют разными, как грибными, рыбными, мясными, так и овощными. Но в мясной, рыбной или грибной солянке картошки не должно быть вообще.
[Мила] 24.11.2010 18:15
Ксюша,привет!а рецепт сильно изменится,если не добовлять соленых огурцов
показать еще 154 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп - Лагман

Говядину нарезатЬ небольшими кубиками, сложить в кастрюльку.
Лук режем кубиками, морковку натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Обжарить лук до того как он приобретет золотистый цвет,...
дальше
- Польский борщ

Из расчёта на 3-литровую кастрюлю:
Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и варить до готовности свеклы....
дальше
- Суп из помидоров
Нарезать кольцами луковицу, мелко нарезать чеснок, помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки, порезать их на 4 части. Всё это обжарить 5-7 минут на оливковом масле.
В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, вскипятить,...
дальше
- Солянка Сборная

Рецепт солянки - очень вкусной, сборной.
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и...
дальше
- Грибной суп с макаронами

Грибы промыть, порезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле с половиной мелко порезанного лука.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке...
дальше
- Суп "Харчо"

Варим мясной бульон (около 3,5 литра). Отварное мясо режим на кусочки.
Промыть рис - в бульон.
2 луковицы мелко порезать и несильно поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту.
Рис немного...
дальше
- Венгерский рыбный суп "Халасле"
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Важно не повредить при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может придать рыбе горький вкус. Отделить мякоть от позвоночника, надрезав с обеих сторон, и с получившихся двух...
дальше
- Рыбный суп со скумбрией

Когда закипит вода, кладем туда лук (целый, надрезанный сверху крест на крест) и морковь, нарезанную полукружочками.
Когда лук сварится, достаем его.
Засыпаем нарезанную (как для жарки) картошку. Когда картошка...
дальше
- Просто щи
Ставим на огонь промытую грудинку, варим часика 2, снимая пену.
Пока она булькает в кастрюльке занимаемся овощами. Картошку чистим, режем кубиками и промываем под холодной водой. Капусту нарезем тонюсенькой...
дальше
- Гороховый суп на копченых рёбрышках
Если у Вас горох, который плохо разваривается, то, как и положено, замачиваем его в холодной воде (200 гр. гороха и 0,5 литра воды) на 3-4 часа. Мне обычно везет, горох попадается хороший, его достаточно отварить на слабом...
дальше
|
|