|
Ингредиенты: 6-7 крупных помидоров, 1 крупная луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка оливкого масла, горсть вермишели, 1-2 бульонных кубика, соль по вкусу, перец по вкусу.
Готовим Суп из помидоров. Нарезать кольцами луковицу, мелко нарезать чеснок, помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки, порезать их на 4 части. Всё это обжарить 5-7 минут на оливковом масле.
В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, вскипятить, растворить бульонные кубики и положить обжаренные овощи. Когда помидоры сваряться, измельчить их, лучше всего в миксере и переложить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить и бросить туда горсть вермишели.
Варить до её готовности.
Можно по желанию обжарить на масле тонко нарезанные кусочки чёрного хлеба, положить в тарелку и залить супом.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Суп из помидоров
|
|
|
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
|
Комментарии посетителей (4)
Ваня 19.02.2009 09:26
очень даже класно получилось.спасибки
Cherry 18.04.2009 12:00
упчик ваще бомба, не ожидала такого, всем оч понравилс, все сказали огросное спасибо)))
Лина 01.05.2008 07:34
Пока цена на помидорчики "кусатся"... но как только станут доступными обязательно приготовлю!
Юлия 06.04.2008 08:15
Оч. вкусный суп и готовить долго не надо. спс за рецепт.
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп - Лагман
Говядину нарезатЬ небольшими кубиками, сложить в кастрюльку.
Лук режем кубиками, морковку натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Обжарить лук до того как он приобретет золотистый цвет,...
дальше
- Польский борщ
Из расчёта на 3-литровую кастрюлю:
Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и варить до готовности свеклы....
дальше
- Суп из помидоров
Нарезать кольцами луковицу, мелко нарезать чеснок, помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки, порезать их на 4 части. Всё это обжарить 5-7 минут на оливковом масле.
В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, вскипятить,...
дальше
- Солянка Сборная
Рецепт солянки - очень вкусной, сборной.
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и...
дальше
- Грибной суп с макаронами
Грибы промыть, порезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле с половиной мелко порезанного лука.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке...
дальше
- Суп "Харчо"
Варим мясной бульон (около 3,5 литра). Отварное мясо режим на кусочки.
Промыть рис - в бульон.
2 луковицы мелко порезать и несильно поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту.
Рис немного...
дальше
- Венгерский рыбный суп "Халасле"
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Важно не повредить при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может придать рыбе горький вкус. Отделить мякоть от позвоночника, надрезав с обеих сторон, и с получившихся двух...
дальше
- Рыбный суп со скумбрией
Когда закипит вода, кладем туда лук (целый, надрезанный сверху крест на крест) и морковь, нарезанную полукружочками.
Когда лук сварится, достаем его.
Засыпаем нарезанную (как для жарки) картошку. Когда картошка...
дальше
- Просто щи
Ставим на огонь промытую грудинку, варим часика 2, снимая пену.
Пока она булькает в кастрюльке занимаемся овощами. Картошку чистим, режем кубиками и промываем под холодной водой. Капусту нарезем тонюсенькой...
дальше
- Гороховый суп на копченых рёбрышках
Если у Вас горох, который плохо разваривается, то, как и положено, замачиваем его в холодной воде (200 гр. гороха и 0,5 литра воды) на 3-4 часа. Мне обычно везет, горох попадается хороший, его достаточно отварить на слабом...
дальше
|
|