|
Ингредиенты: Грудинка - 1 кг, капуста свежая - 0,5 кг, картофель - 6-8 шт., томаты - 1-3 шт. (в зависимости от размера), лук - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., масло подсолнечное - 2-3 ложки, лавровый лист - 2 шт., перец горошек - 5-7 шт., зелень.
Готовим Просто щи. Ставим на огонь промытую грудинку, варим часика 2, снимая пену.
Пока она булькает в кастрюльке занимаемся овощами. Картошку чистим, режем кубиками и промываем под холодной водой. Капусту нарезем тонюсенькой соломкой. Лук мелко шинкуем, морковочку трём на тёрке и всё это отправляем на сковородочку для обжарки.
Доводим лучок до золотисто-прозрачного состояния. Помидор (кстати очень вкусно получается и с томатами в собственном соку или на крайний случай с томатной пастой) нарезаем маленькими кубиками (у кого есть время, могут ошпарить и снять кожицу)и отправляем к луку и моркови. В последнюю очередь добавляем в обжарку болгарский перец, также нарезанный маленькими кубиками.
Мясо достаём, бульон процеживаем (скажу честно, что я ещё добавляю в него бульонные кубики.. с ними вкус насыщеннее). В готовый бульон закладываем промытую картошечку и варим её до полуготовности, далее отправляется капуста и обжарка.
Пока всё это варится нарезаем мясо на кусочки. За 5 минут до окончания варки кидаем листики лаврушки, перец и мясо.
Подаём на стол со сметаной или майонезом, щедро посыпав зеленью.
У меня это дело едят вприкуску с кусочком хлеба смазанным горчичкой и пёрышками зелёного лука.
Проголосуйте за рецепт Просто щи
|
|
|
Освежающая маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
Комментарии посетителей (4)
Иринка 20.04.2009 12:46
Спасибо. Мужу понравился))))
Марина 17.02.2009 16:58
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Машуня 23.07.2008 23:37
Просто и вкусно:)
Катрина 29.10.2007 09:44
Просто и вкусно! Получается как в детстве варила бабушка!!


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп - Лагман

Говядину нарезатЬ небольшими кубиками, сложить в кастрюльку.
Лук режем кубиками, морковку натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Обжарить лук до того как он приобретет золотистый цвет,...
дальше
- Польский борщ

Из расчёта на 3-литровую кастрюлю:
Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и варить до готовности свеклы....
дальше
- Суп из помидоров
Нарезать кольцами луковицу, мелко нарезать чеснок, помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки, порезать их на 4 части. Всё это обжарить 5-7 минут на оливковом масле.
В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, вскипятить,...
дальше
- Солянка Сборная

Рецепт солянки - очень вкусной, сборной.
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и...
дальше
- Грибной суп с макаронами

Грибы промыть, порезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле с половиной мелко порезанного лука.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке...
дальше
- Суп "Харчо"

Варим мясной бульон (около 3,5 литра). Отварное мясо режим на кусочки.
Промыть рис - в бульон.
2 луковицы мелко порезать и несильно поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту.
Рис немного...
дальше
- Венгерский рыбный суп "Халасле"
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Важно не повредить при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может придать рыбе горький вкус. Отделить мякоть от позвоночника, надрезав с обеих сторон, и с получившихся двух...
дальше
- Рыбный суп со скумбрией

Когда закипит вода, кладем туда лук (целый, надрезанный сверху крест на крест) и морковь, нарезанную полукружочками.
Когда лук сварится, достаем его.
Засыпаем нарезанную (как для жарки) картошку. Когда картошка...
дальше
- Просто щи
Ставим на огонь промытую грудинку, варим часика 2, снимая пену.
Пока она булькает в кастрюльке занимаемся овощами. Картошку чистим, режем кубиками и промываем под холодной водой. Капусту нарезем тонюсенькой...
дальше
- Гороховый суп на копченых рёбрышках
Если у Вас горох, который плохо разваривается, то, как и положено, замачиваем его в холодной воде (200 гр. гороха и 0,5 литра воды) на 3-4 часа. Мне обычно везет, горох попадается хороший, его достаточно отварить на слабом...
дальше
|
|