|
Ингредиенты: Грибы (шампиньоны) - 400г,
пекинская капуста (белая часть) - 400г,
лук - 1шт., большой,
соевый соус - 2ст.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - щепотка,
кунжут - 2ст.л.,
масло растительное - для жарки,
зелень укропа - по вкусу.
Готовим Теплый салат с грибами и пекинской капустой. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Пекинскую капусту нарезать тоненькими полосочками.
Обжарить на растительном масле грибы и лук, поперчить. Жарить до полного испарения жидкости. Затем полить соевым соусом и добавить пекинскую капусту. Обжарить около 5 минут на среднем огне. Посыпать кунжутом, хорошо перемешать и жарить еще около 2 минут. Огонь выключить и все немного остудить.
Теплый салат с грибами и пекинской капустой при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Именно укроп придает теплому салату с грибами и пекинской капустой очень вкусный оттенок. Но можно укропом и не посыпать, тогда в салате отчетливо будет чувствоваться кунжут. Это уже дело вкуса. Очень хорош салатик как самостоятельное блюдо. Неплохо сочетается с гречневой кашкой.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Теплый салат с грибами и пекинской капустой
|
|
|
|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Кукушка"
Картофель нарезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, замариновать. Сварить яйца, отделить белки от желтков. Белок нарезать соломкой и смешать с луком и...
дальше
- Салат "Мир океана"
Салат делается слоями.
1 - семгу порезать соломкой,
2 - яйца натереть на крупной терке,
3 - крабовые палочки порезать соломкой,
4 - огурчик тоже нарезать соломкой,
5 - посыпать укропом,
6 - сверху на...
дальше
- Салат "Овощная лилия"
1 слой - тертая на крупную терку свекла, перемешанная с орехами.
Майонез.
2 слой - морковка, тертая на терку помельче (в оригинале трут тоже на крупную, но по мне - слишком жестко), смешанная с изюмом.
Майонез. ...
дальше
- Шпротный салат
Шпроты вынимаем из банки, разминаем вилкой и выкладываем на блюде ровным слоем. Лук надо предварительно замариновать в смеси уксуса, соли и сахара, нарезав его тонкими полукольцами. Сверху на шпроты выкладываем...
дальше
- Простой салат с французским акцентом
Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него...
дальше
- Любимый салатик
Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, яйца, сыр - порезать тоненькой соломкой или кубиками, добавить кукурузу.
Все посолить, перемешать с майонезом. Можно украсить зеленью.
дальше
- Салат "Русский" (рецепт Ликачка)
Вареные яйца, филе, ветчину, огурцы, сыр - нарезать соломкой. Добавить кукурузу, майонез, перемешать.
Плоское блюдо укрыть листьями салата, сверху выложить готовый салат горкой.
Мелко нарезать укроп и присыпать...
дальше
- Простой свекольный салатик
Всегда любила этот свекольный салат и вот недавно наткнулась на него ещё на каком то сайте. Решила выложить и тут.)
Свеклу я запекаю в духовке 190- 220° около 1 часа. Как вариант, можно отварить.
Свеклу одну тру на...
дальше
- Теплый салат с грибами и пекинской капустой
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Пекинскую капусту нарезать тоненькими полосочками.
Обжарить на растительном масле грибы и лук, поперчить. Жарить до полного...
дальше
- Салат "Днестр"
Салат со вкусом детства! Не знаю, почему "Днестр", под этим названием он встречался в советское время в столовых всяческих предприятий у нас на Донбассе. Салат совершенно простой, но от этого не менее вкусный.
У нас...
дальше
|
|