|
Ингредиенты:Капуста белокочанная - 500 г,
колбаса "московская" - 150г,
зеленый горошек - 150 г,
зелень укропа,
майонез,
соль, перец.
Готовим Салат "Днестр". Салат со вкусом детства! Не знаю, почему "Днестр", под этим названием он встречался в советское время в столовых всяческих предприятий у нас на Донбассе. Салат совершенно простой, но от этого не менее вкусный.
У нас в семье он прижился в таком исполнении, как я Вам и предлагаю.
Капустку, желательно молодую летнюю, шинкуем тоненькой нежной соломкой (можно потереть на хорошей капустной тёрке). Колбасу режем на тоненькие кружочки, кружочки на тоненькую соломку. Зелень укропа шинкуем меленько.
Капусту, колбасу, горошек и зелень соединяем в просторной миске, слегка солим и перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть, хорошенько перемешивая после каждой порции. Здесь главное, не переборщить, дать именно столько, чтобы не "утопить" продукты в майонезе и чтобы салат был достаточно сочным.
Колбасу лучше всего брать именно московскую и именно сырокопченую. Такую темненькую, тверденькую и с кусочками сала, как на фото. Только у нее есть нужная нам по вкусу текстура и плотность.
Горошек можно любой, но после недавних экспериментов семье очень понравился вариант со свежемороженым, на нем и остановились.
Собственно и все премудрости. :) Количество указано на четыре порции.
Проголосуйте за рецепт Салат "Днестр"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
ЛюСей 22.07.2016 10:38
и к слову сказать, колбасу любую сухую использую
Tikonderoga 27.07.2016 17:51
привет, Лю! Мне вот как-то "Московская" СК от ЯТРАНЬ больше всего нравится.
ЛюСей 22.07.2016 10:36
я похожий салат готовлю кукурузой, с горошком тоже попробую
Tikonderoga 02.08.2016 22:20
С кукурурзой получается уже совсем другой вкус. тоже хорошо, но другое :)
А с горошком это из детства
ЛюСей 03.08.2016 15:39
обязательно приготовлю, вот именно с такой колбасой и с горошком


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Кукушка"
Картофель нарезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, замариновать. Сварить яйца, отделить белки от желтков. Белок нарезать соломкой и смешать с луком и...
дальше
- Салат "Мир океана"
Салат делается слоями.
1 - семгу порезать соломкой,
2 - яйца натереть на крупной терке,
3 - крабовые палочки порезать соломкой,
4 - огурчик тоже нарезать соломкой,
5 - посыпать укропом,
6 - сверху на...
дальше
- Салат "Овощная лилия"
1 слой - тертая на крупную терку свекла, перемешанная с орехами.
Майонез.
2 слой - морковка, тертая на терку помельче (в оригинале трут тоже на крупную, но по мне - слишком жестко), смешанная с изюмом.
Майонез. ...
дальше
- Шпротный салат
Шпроты вынимаем из банки, разминаем вилкой и выкладываем на блюде ровным слоем. Лук надо предварительно замариновать в смеси уксуса, соли и сахара, нарезав его тонкими полукольцами. Сверху на шпроты выкладываем...
дальше
- Простой салат с французским акцентом
Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него...
дальше
- Любимый салатик

Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, яйца, сыр - порезать тоненькой соломкой или кубиками, добавить кукурузу.
Все посолить, перемешать с майонезом. Можно украсить зеленью.
дальше
- Салат "Русский" (рецепт Ликачка)
Вареные яйца, филе, ветчину, огурцы, сыр - нарезать соломкой. Добавить кукурузу, майонез, перемешать.
Плоское блюдо укрыть листьями салата, сверху выложить готовый салат горкой.
Мелко нарезать укроп и присыпать...
дальше
- Простой свекольный салатик

Всегда любила этот свекольный салат и вот недавно наткнулась на него ещё на каком то сайте. Решила выложить и тут.)
Свеклу я запекаю в духовке 190- 220° около 1 часа. Как вариант, можно отварить.
Свеклу одну тру на...
дальше
- Теплый салат с грибами и пекинской капустой

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Пекинскую капусту нарезать тоненькими полосочками.
Обжарить на растительном масле грибы и лук, поперчить. Жарить до полного...
дальше
- Салат "Днестр"

Салат со вкусом детства! Не знаю, почему "Днестр", под этим названием он встречался в советское время в столовых всяческих предприятий у нас на Донбассе. Салат совершенно простой, но от этого не менее вкусный.
У нас...
дальше
|
|