Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Простой салат с французским акцентом

Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.,
огурец маринованный - 1 банка (15-20 шт.),
филе грудки курицы - 2-3 шт.,
консервированный зеленый горошек - 1 банка,
майонез,
французская горчица.

Готовим Простой салат с французским акцентом. Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость), заправить майонезом и горчицей (на данное количество продуктов достаточно 3-4 чайных ложечек горчицы).
Проголосуйте за рецепт
Простой салат с французским акцентом


рейтинг рецепта  
4.5 5 16
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 19.10.2010 08:43

Чего то мне кажется недостает для полноты....А акцент какой: прононс или гррррассирование?Хитрое подмигивание Круглая Радость

ЛюСей 19.10.2010 09:32

а я пробовала такой салатик, только вместо соленых огурчиков были маринованые шампиньоны, очень вкусноСупер!

Joleen 01.11.2010 10:56

Прононс ))

Олэнка 19.10.2010 00:33

очень даже любопытненькоХитрое подмигивание

@ntoshk@ 19.10.2010 00:05

Улыбкаой,лучше уточнять,что это конишоны.а то некоторые банку огурцов -репанок нафигачат,а потом вопросы и возмущения будут.Ржу-нимагу

хороший салатик.вот мне нравится маойнез+горчицаХитрое подмигиваниеСупер!

Joleen 01.11.2010 10:55

Ржу-нимагу

Joleen 01.11.2010 10:56

не подумала об этом почему-то, пардон

Verunya 18.10.2010 18:18

В принципе нормально. Только очень мучает вопрос: огурцов маринованных не многовато?

Joleen 18.10.2010 23:51

Нет, так как имеются в виду корнишоны. Они очень маленькие.

На три грудки - в самый раз. Количество продуктов указано на большую компанию, если готовите на две порции - количество уменьшите втрое.

Verunya 19.10.2010 15:08

Теперь всё ясно.Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Кукушка"
    Картофель нарезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, замариновать. Сварить яйца, отделить белки от желтков. Белок нарезать соломкой и смешать с луком и... дальше
  • Салат "Мир океана"
    Салат делается слоями.
    1 - семгу порезать соломкой,
    2 - яйца натереть на крупной терке,
    3 - крабовые палочки порезать соломкой,
    4 - огурчик тоже нарезать соломкой,
    5 - посыпать укропом,
    6 - сверху на... дальше
  • Салат "Овощная лилия"
    1 слой - тертая на крупную терку свекла, перемешанная с орехами.
    Майонез.
    2 слой - морковка, тертая на терку помельче (в оригинале трут тоже на крупную, но по мне - слишком жестко), смешанная с изюмом.
    Майонез.
    ... дальше
  • Шпротный салат
    Шпроты вынимаем из банки, разминаем вилкой и выкладываем на блюде ровным слоем. Лук надо предварительно замариновать в смеси уксуса, соли и сахара, нарезав его тонкими полукольцами. Сверху на шпроты выкладываем... дальше
  • Простой салат с французским акцентом
    Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него... дальше
  • Любимый салатик
    рецепт Любимый салатик Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, яйца, сыр - порезать тоненькой соломкой или кубиками, добавить кукурузу.
    Все посолить, перемешать с майонезом. Можно украсить зеленью. дальше
  • Салат "Русский" (рецепт Ликачка)
    Вареные яйца, филе, ветчину, огурцы, сыр - нарезать соломкой. Добавить кукурузу, майонез, перемешать.
    Плоское блюдо укрыть листьями салата, сверху выложить готовый салат горкой.
    Мелко нарезать укроп и присыпать... дальше
  • Простой свекольный салатик
    рецепт Простой свекольный салатик Всегда любила этот свекольный салат и вот недавно наткнулась на него ещё на каком то сайте. Решила выложить и тут.)
    Свеклу я запекаю в духовке 190- 220° около 1 часа. Как вариант, можно отварить.
    Свеклу одну тру на... дальше
  • Теплый салат с грибами и пекинской капустой
    рецепт Теплый салат с грибами и пекинской капустой Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Пекинскую капусту нарезать тоненькими полосочками.
    Обжарить на растительном масле грибы и лук, поперчить. Жарить до полного... дальше
  • Салат "Днестр"
    рецепт Салат "Днестр" Салат со вкусом детства! Не знаю, почему "Днестр", под этим названием он встречался в советское время в столовых всяческих предприятий у нас на Донбассе. Салат совершенно простой, но от этого не менее вкусный.
    У нас... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 140>

Салаты...

Салат фасолевый с грибами и орехами Салат "Шашлычный" Итальянский салат из белой фасоли Салат "Очень просто"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам