|
Ингредиенты: Огурец свежий - 2 шт., огурец маринованный - 1 банка (15-20 шт.), филе грудки курицы - 2-3 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, французская горчица.
Готовим Простой салат с французским акцентом. Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость), заправить майонезом и горчицей (на данное количество продуктов достаточно 3-4 чайных ложечек горчицы).
Проголосуйте за рецепт Простой салат с французским акцентом
|
|
|
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"? - Счет принесут, поймете.
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 19.10.2010 08:43
Чего то мне кажется недостает для полноты....А акцент какой: прононс или гррррассирование? 
ЛюСей 19.10.2010 09:32
а я пробовала такой салатик, только вместо соленых огурчиков были маринованые шампиньоны, очень вкусно
Joleen 01.11.2010 10:56
Прононс ))
Олэнка 19.10.2010 00:33
очень даже любопытненько
Joleen 01.11.2010 10:55

Joleen 01.11.2010 10:56
не подумала об этом почему-то, пардон
Verunya 18.10.2010 18:18
В принципе нормально. Только очень мучает вопрос: огурцов маринованных не многовато?
Joleen 18.10.2010 23:51
Нет, так как имеются в виду корнишоны. Они очень маленькие.
На три грудки - в самый раз. Количество продуктов указано на большую компанию, если готовите на две порции - количество уменьшите втрое.
Verunya 19.10.2010 15:08
Теперь всё ясно.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Кукушка"
Картофель нарезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, замариновать. Сварить яйца, отделить белки от желтков. Белок нарезать соломкой и смешать с луком и...
дальше
- Салат "Мир океана"
Салат делается слоями.
1 - семгу порезать соломкой,
2 - яйца натереть на крупной терке,
3 - крабовые палочки порезать соломкой,
4 - огурчик тоже нарезать соломкой,
5 - посыпать укропом,
6 - сверху на...
дальше
- Салат "Овощная лилия"
1 слой - тертая на крупную терку свекла, перемешанная с орехами.
Майонез.
2 слой - морковка, тертая на терку помельче (в оригинале трут тоже на крупную, но по мне - слишком жестко), смешанная с изюмом.
Майонез. ...
дальше
- Шпротный салат
Шпроты вынимаем из банки, разминаем вилкой и выкладываем на блюде ровным слоем. Лук надо предварительно замариновать в смеси уксуса, соли и сахара, нарезав его тонкими полукольцами. Сверху на шпроты выкладываем...
дальше
- Простой салат с французским акцентом
Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него...
дальше
- Любимый салатик

Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, яйца, сыр - порезать тоненькой соломкой или кубиками, добавить кукурузу.
Все посолить, перемешать с майонезом. Можно украсить зеленью.
дальше
- Салат "Русский" (рецепт Ликачка)
Вареные яйца, филе, ветчину, огурцы, сыр - нарезать соломкой. Добавить кукурузу, майонез, перемешать.
Плоское блюдо укрыть листьями салата, сверху выложить готовый салат горкой.
Мелко нарезать укроп и присыпать...
дальше
- Простой свекольный салатик

Всегда любила этот свекольный салат и вот недавно наткнулась на него ещё на каком то сайте. Решила выложить и тут.)
Свеклу я запекаю в духовке 190- 220° около 1 часа. Как вариант, можно отварить.
Свеклу одну тру на...
дальше
- Теплый салат с грибами и пекинской капустой

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Пекинскую капусту нарезать тоненькими полосочками.
Обжарить на растительном масле грибы и лук, поперчить. Жарить до полного...
дальше
- Салат "Днестр"

Салат со вкусом детства! Не знаю, почему "Днестр", под этим названием он встречался в советское время в столовых всяческих предприятий у нас на Донбассе. Салат совершенно простой, но от этого не менее вкусный.
У нас...
дальше
|
|