|
Ингредиенты: Свекла - 2 шт., Яйцо (отварное) - 4-5 шт., Сыр твёрдый - 350 г, Чеснок - 3 зубчика, Соль, Перец, Майонез, Можно добавить зелень.
Готовим Простой свекольный салатик. Всегда любила этот свекольный салат и вот недавно наткнулась на него ещё на каком то сайте. Решила выложить и тут.)
Свеклу я запекаю в духовке 190- 220° около 1 часа. Как вариант, можно отварить.
Свеклу одну тру на мелкой тёрке, чтобы сок дала, вторую - на крупной.
Яйца и сыр также тру на крупной тёрке.
Выдавливаю чеснок, кладу соль, перец.
Заправляю домашним майонезом на оливковом масле. Всё тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник, чтобы остыл.
Кстати очень люблю этот свекольный салатик с домашним хлебушком (в виде бутербродов).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Простой свекольный салатик
|
|
|
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит: - Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу! - Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
|
Комментарии посетителей (9)
xfhjltb 04.04.2012 20:09
tequila 03.04.2012 20:21
с удовольствием опробую и такой аппетитный вариант!
tequila 03.04.2012 20:20
Люблю такой салат с "копченым" сыром и, соответственно, без чеснока......то есть, это, конечно, получается уже другой салат
Angeliki 03.04.2012 17:27
Спасибо,девчёнки!) А у меня от грецких орехов зубы отказываются)Да и муж тоже
Таська 04.04.2012 20:33
 мой тоже не любит. Делаю такой вариант только для себя любимой!
Alika 03.04.2012 11:26
Клссика, я люблю такой салатик, вот только яйца никогда не пробовала добавлять
Мирослава 03.04.2012 08:10



 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Кукушка"
Картофель нарезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, замариновать. Сварить яйца, отделить белки от желтков. Белок нарезать соломкой и смешать с луком и...
дальше
- Салат "Мир океана"
Салат делается слоями.
1 - семгу порезать соломкой,
2 - яйца натереть на крупной терке,
3 - крабовые палочки порезать соломкой,
4 - огурчик тоже нарезать соломкой,
5 - посыпать укропом,
6 - сверху на...
дальше
- Салат "Овощная лилия"
1 слой - тертая на крупную терку свекла, перемешанная с орехами.
Майонез.
2 слой - морковка, тертая на терку помельче (в оригинале трут тоже на крупную, но по мне - слишком жестко), смешанная с изюмом.
Майонез. ...
дальше
- Шпротный салат
Шпроты вынимаем из банки, разминаем вилкой и выкладываем на блюде ровным слоем. Лук надо предварительно замариновать в смеси уксуса, соли и сахара, нарезав его тонкими полукольцами. Сверху на шпроты выкладываем...
дальше
- Простой салат с французским акцентом
Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него...
дальше
- Любимый салатик

Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, яйца, сыр - порезать тоненькой соломкой или кубиками, добавить кукурузу.
Все посолить, перемешать с майонезом. Можно украсить зеленью.
дальше
- Салат "Русский" (рецепт Ликачка)
Вареные яйца, филе, ветчину, огурцы, сыр - нарезать соломкой. Добавить кукурузу, майонез, перемешать.
Плоское блюдо укрыть листьями салата, сверху выложить готовый салат горкой.
Мелко нарезать укроп и присыпать...
дальше
- Простой свекольный салатик

Всегда любила этот свекольный салат и вот недавно наткнулась на него ещё на каком то сайте. Решила выложить и тут.)
Свеклу я запекаю в духовке 190- 220° около 1 часа. Как вариант, можно отварить.
Свеклу одну тру на...
дальше
- Теплый салат с грибами и пекинской капустой

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Пекинскую капусту нарезать тоненькими полосочками.
Обжарить на растительном масле грибы и лук, поперчить. Жарить до полного...
дальше
- Салат "Днестр"

Салат со вкусом детства! Не знаю, почему "Днестр", под этим названием он встречался в советское время в столовых всяческих предприятий у нас на Донбассе. Салат совершенно простой, но от этого не менее вкусный.
У нас...
дальше
|
|