|
Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт., ветчина - 200 грамм, яйца - 4 шт., соленые огурцы - 2-3 штуки, кукуруза конс. - кол-во на любителя, сыр твердый - 100 грамм, майонез, укроп, листья салата.
Готовим Салат "Русский" (рецепт Ликачка). Вареные яйца, филе, ветчину, огурцы, сыр - нарезать соломкой. Добавить кукурузу, майонез, перемешать.
Плоское блюдо укрыть листьями салата, сверху выложить готовый салат горкой.
Мелко нарезать укроп и присыпать салат.
Для украшения можно взять зерна граната (красный очень красиво смотрится с белым и зеленым).
Проголосуйте за рецепт Салат "Русский" (рецепт Ликачка)
|
|
|
Больной официантке: - Почему мне вилку и нож не дали? - У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
|
Комментарии посетителей (7)
Елена28 05.09.2011 11:59
не знаю, в одном кафе в салат русский, который мы заказывали, входили яйца, маринованые грибы, помидоры и ветчина...
Melni4ka 16.08.2011 19:57
т.е. сочетание курицы, ветчины, сыра и майонеза вас не смущает?
Котэ Юки 18.08.2011 18:24
Ну, Вас же не смущает сочетание огурцов, горошка, яиц и селедки с майонезом в Вашем салате? А тут рецепт, в принципе, ничем не хуже.. К тому же, если говорить про удары по печени, то я не сказала, что Ваше блюдо можно отнести к разряду диетических. P.S. Странно, вчера оставляла уже коммент, но почему-то его потерли. Только избранным разрешается оставлять критику?
Алёна KZ 15.08.2011 12:23
да,чет даже не в ударе дело...то ли не хватает чего-то,то ли лишнее что-то..не пойму
Таська 15.08.2011 23:56
Мне кажется либо кукуруза либо соленый огурец, что-то одно по крайней мере.
Melni4ka 11.08.2011 18:14
ого! Такой ответственный удар по печени ))


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Кукушка"
Картофель нарезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, замариновать. Сварить яйца, отделить белки от желтков. Белок нарезать соломкой и смешать с луком и...
дальше
- Салат "Мир океана"
Салат делается слоями.
1 - семгу порезать соломкой,
2 - яйца натереть на крупной терке,
3 - крабовые палочки порезать соломкой,
4 - огурчик тоже нарезать соломкой,
5 - посыпать укропом,
6 - сверху на...
дальше
- Салат "Овощная лилия"
1 слой - тертая на крупную терку свекла, перемешанная с орехами.
Майонез.
2 слой - морковка, тертая на терку помельче (в оригинале трут тоже на крупную, но по мне - слишком жестко), смешанная с изюмом.
Майонез. ...
дальше
- Шпротный салат
Шпроты вынимаем из банки, разминаем вилкой и выкладываем на блюде ровным слоем. Лук надо предварительно замариновать в смеси уксуса, соли и сахара, нарезав его тонкими полукольцами. Сверху на шпроты выкладываем...
дальше
- Простой салат с французским акцентом
Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него...
дальше
- Любимый салатик

Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, яйца, сыр - порезать тоненькой соломкой или кубиками, добавить кукурузу.
Все посолить, перемешать с майонезом. Можно украсить зеленью.
дальше
- Салат "Русский" (рецепт Ликачка)
Вареные яйца, филе, ветчину, огурцы, сыр - нарезать соломкой. Добавить кукурузу, майонез, перемешать.
Плоское блюдо укрыть листьями салата, сверху выложить готовый салат горкой.
Мелко нарезать укроп и присыпать...
дальше
- Простой свекольный салатик

Всегда любила этот свекольный салат и вот недавно наткнулась на него ещё на каком то сайте. Решила выложить и тут.)
Свеклу я запекаю в духовке 190- 220° около 1 часа. Как вариант, можно отварить.
Свеклу одну тру на...
дальше
- Теплый салат с грибами и пекинской капустой

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Пекинскую капусту нарезать тоненькими полосочками.
Обжарить на растительном масле грибы и лук, поперчить. Жарить до полного...
дальше
- Салат "Днестр"

Салат со вкусом детства! Не знаю, почему "Днестр", под этим названием он встречался в советское время в столовых всяческих предприятий у нас на Донбассе. Салат совершенно простой, но от этого не менее вкусный.
У нас...
дальше
|
|