рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Крыжовниковый рай
Ингредиенты:
на 1 кг крыжовника (можно любой спелости) 1 кг сахара 1 апельсин Готовим Крыжовниковый рай. Ягоды вымыть,очистить от чешелистиков. Провернуть через мясорубку. Апельсин разрезать на несколько частей, удалить семечки. Провернуть через мясорубку с цедрой. Все перемешать с сахаром, дать 1-2 часа постоять при комнатной температуре. Разложить по банка, накрыть бумагой и закрыть крышками. Поставить в холодильник и до октября-ноября не открывать, дать настояться. Комментарии посетителей (6)
Люся 12.03.2009 08:20
Я немного по-другому делала это варенье - добавила ещё несколько киви. Всё это 5 мин. прокипятила и закрыла под крышку для консервации. Восхитительный вкус!
Алена 11.06.2008 20:56
Точно не надо проваривать? Я в принципе так делаю черную смородину и стоит в холодильнике сколько хочешь.
таня 08.07.2007 04:41
сколько получается банок?
11.06.2008 22:39
Лучше рассчитывать, что не больше 1 л с кг ягод, а если что, домыть ещё баночку.
Светлана 01.10.2006 09:27
оно точно будет стоять?
11.06.2008 22:13
Я читала, что год стоит с 1 кг сахара, а больше - лучше 2 кг сахара/1кг ягод. И сверху на пару пальцев в банке сахаром засыпать. Но мне не понятно, какого размера у всех холодильники. Я могу себе позволить только 1 банку с малиной и одну со смородиной на целый год.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |