|
Ингредиенты: 3/4 стакана гречневой крупы 2 чашки горячей воды 2 стакана мелко порезанной петрушки 3/4 стакана мелко порезанной свежий мяты 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука 1/4 стакана оливкового масла 3 ст.л. лимонного сока 2 помидора 2 ч.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца
Готовим Салат Табули. Греческая кухня.. Переберите крупу, залейте двумя чашками горячей воды, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде.
В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры.
В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет.
Прибавьте к овощам крупу, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все хорошо перемешайте и дайте настояться не менее часа.
Затем переложите салат в другую посуду, слив жидкость, и подавайте к столу.
Этим салатом можно наполнить предварительно подогретую питту.
Проголосуйте за рецепт Салат Табули. Греческая кухня.
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Замените! - Сожалею, сэр, но мух больше нет.
|
Комментарии посетителей (6)
Анастасия 18.04.2009 08:07
Табуле делается с крупой "Бургуль"!
Надежда 12.12.2009 09:37
гречка замачивается не менее чем на 10-12ч гарячей водой
Lyudmila 15.12.2009 10:48
Впервые слышу такое о гречке. А что с ней произойдет через 10-12 часов запаривания, если не секрет? Люди, вы шутите что-ли по поводу гречки, т.е. ее приготовления? Или никогда ее не готовили? Залить гречку крутым кипятком 1:2, накрыть крышкой, через 30-40 минут рассыпчатая абсолютно готовая гречка. Если же гречку замачивать в холодной воде, тогда 10-12 часов, а потом отваривать не более 10 минут.
вика 19.12.2007 20:57
это не таббули а сырая гречка с зеленью
Маша Берни 09.10.2006 09:10
А помидоров-то сколько?
Таті 11.05.2007 09:42
написано же 2 :):)


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Розочки"

Салат выложить слоями в красивую салатницу:
тертый сырок,
тертое сливочное масло,
майонез с чесноком,
тертые яйца,
нарезанный зеленый лук,
майонез с чесноком.
Из семги нарезать длинные...
дальше
- Салат "Лесная быль"

1. Отварить яйца вкрутую.
2. Отварить грибы, затем их обжарить с репчатым луком на растительном масле.
Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Измельчить грецкие орехи.
4. Куриное мясо...
дальше
- Салат "Примавера"
Апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.
Маслины разрезать на 2-4 части,
Выдавить дольку чеснока и полить оливковым маслом, - супер! Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Нежинский"
Порезать кольцами лук, замочить в лимонном соке, немножечко помять и оставить на 15-20 мин. постоять.
Порезать кольцами соленые огурцы и смешать с отстоявшимся луком. Полить подсолнечным маслом и перемешать.
Вот...
дальше
- салат "Витаминный"
Кочерыжки и капусту порезать тонкой соломкой, морковь и редьку натереть на крупной терке - все перемешать. Луковицу обжарить в масле до золотистого цвета - масла взять побольше,залить этим разогретам маслом с луком...
дальше
- Салат"Греческая фантазия"
Маслины, оливки, грибы, порезать на пополам (в доль)
Крабовые палочки порезать кубиками, влить майонез и перемешать, выходит очень вкусно
дальше
- Салат "Похудейка"
Берем добротную миску с высокими краями, рвем в неё листья салатов в любой пропорции. Между слоями натираем сыр пармезан на мелкой терке. Сверху нарезаем сыр широкими тонкими полосками(полосок 5-7).
Заправляем...
дальше
- Салат Табули. Греческая кухня.
Переберите крупу, залейте двумя чашками горячей воды, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде.
В большой миске смешайте петрушку, мяту,...
дальше
- Салат овощной
На блюдо складываем слоями:
1-лук,майонез
2-картошка,майонез
3-морковка,майонез
4-твердый сыр(на крупной терке),майонез
5-яйца(белки+желтки),майонез
6-яблоки(на крупной терке)
7-чеснок(на...
дальше
- Салат "Император"
Все вареные овощи нарезать мелкими кубиками и уложить слоями:
1)картофель,
2)размять лосось вилкой,
3)лук, хорошо смазать майонезом,
4)сыр,
5)морковь, смазать майонезом,
6)яйца,
7)картофель. ...
дальше
|
|