Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат Табули. Греческая кухня.

Ингредиенты:
3/4 стакана гречневой крупы
2 чашки горячей воды
2 стакана мелко порезанной петрушки
3/4 стакана мелко порезанной свежий мяты
1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука
1/4 стакана оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
2 помидора
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца

Готовим Салат Табули. Греческая кухня.. Переберите крупу, залейте двумя чашками горячей воды, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде.
В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры.
В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет.
Прибавьте к овощам крупу, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все хорошо перемешайте и дайте настояться не менее часа.
Затем переложите салат в другую посуду, слив жидкость, и подавайте к столу.
Этим салатом можно наполнить предварительно подогретую питту.
Проголосуйте за рецепт
Салат Табули. Греческая кухня.


рейтинг рецепта  
3 5 2
 
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".


Комментарии посетителей (6)

Анастасия 18.04.2009 08:07

Табуле делается с крупой "Бургуль"!

Надежда 12.12.2009 09:37

гречка замачивается не менее чем на 10-12ч гарячей водой

Lyudmila 15.12.2009 10:48

Впервые слышу такое о гречке. А что с ней произойдет через 10-12 часов запаривания, если не секрет? Люди, вы шутите что-ли по поводу гречки, т.е. ее приготовления? Или никогда ее не готовили? Залить гречку крутым кипятком 1:2, накрыть крышкой, через 30-40 минут рассыпчатая абсолютно готовая гречка. Если же гречку замачивать в холодной воде, тогда 10-12 часов, а потом отваривать не более 10 минут.

вика 19.12.2007 20:57

это не таббули а сырая гречка с зеленью

Маша Берни 09.10.2006 09:10

А помидоров-то сколько?

Таті 11.05.2007 09:42

написано же 2 :):)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Розочки"
    рецепт Салат "Розочки" Салат выложить слоями в красивую салатницу:
    тертый сырок,
    тертое сливочное масло,
    майонез с чесноком,
    тертые яйца,
    нарезанный зеленый лук,
    майонез с чесноком.
    Из семги нарезать длинные... дальше
  • Салат "Лесная быль"
    рецепт Салат "Лесная быль" 1. Отварить яйца вкрутую.
    2. Отварить грибы, затем их обжарить с репчатым луком на растительном масле.
    Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
    3. Измельчить грецкие орехи.
    4. Куриное мясо... дальше
  • Салат "Примавера"
    Апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Маслины разрезать на 2-4 части,
    Выдавить дольку чеснока и полить оливковым маслом, - супер! Приятного аппетита! дальше
  • Салат "Нежинский"
    Порезать кольцами лук, замочить в лимонном соке, немножечко помять и оставить на 15-20 мин. постоять.
    Порезать кольцами соленые огурцы и смешать с отстоявшимся луком. Полить подсолнечным маслом и перемешать.
    Вот... дальше
  • салат "Витаминный"
    Кочерыжки и капусту порезать тонкой соломкой, морковь и редьку натереть на крупной терке - все перемешать. Луковицу обжарить в масле до золотистого цвета - масла взять побольше,залить этим разогретам маслом с луком... дальше
  • Салат"Греческая фантазия"
    Маслины, оливки, грибы, порезать на пополам (в доль)
    Крабовые палочки порезать кубиками, влить майонез и перемешать, выходит очень вкусно дальше
  • Салат "Похудейка"
    Берем добротную миску с высокими краями, рвем в неё листья салатов в любой пропорции. Между слоями натираем сыр пармезан на мелкой терке. Сверху нарезаем сыр широкими тонкими полосками(полосок 5-7).
    Заправляем... дальше
  • Салат Табули. Греческая кухня.
    Переберите крупу, залейте двумя чашками горячей воды, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
    Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде.
    В большой миске смешайте петрушку, мяту,... дальше
  • Салат овощной
    На блюдо складываем слоями:
    1-лук,майонез
    2-картошка,майонез
    3-морковка,майонез
    4-твердый сыр(на крупной терке),майонез
    5-яйца(белки+желтки),майонез
    6-яблоки(на крупной терке)
    7-чеснок(на... дальше
  • Салат "Император"
    Все вареные овощи нарезать мелкими кубиками и уложить слоями:
    1)картофель,
    2)размять лосось вилкой,
    3)лук, хорошо смазать майонезом,
    4)сыр,
    5)морковь, смазать майонезом,
    6)яйца,
    7)картофель.
    ... дальше
Страница:  <1... 96979899100101102103104105106... 140>

Салаты...

Салат "Бурятский холм" Салат "Каскад" Папин салат Салат "Банановый"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам