| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:3/4 стакана гречневой крупы
 2 чашки горячей воды
 2 стакана мелко порезанной петрушки
 3/4 стакана мелко порезанной свежий мяты
 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука
 1/4 стакана оливкового масла
 3 ст.л. лимонного сока
 2 помидора
 2 ч.л. соли
 1 ч.л. молотого черного перца
 
				
		Готовим Салат Табули. Греческая кухня.. Переберите крупу, залейте двумя чашками горячей воды, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде.
 В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры.
 В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет.
 Прибавьте к овощам крупу, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все хорошо перемешайте и дайте настояться не менее часа.
 Затем переложите салат в другую посуду, слив жидкость, и подавайте к столу.
 Этим салатом можно наполнить предварительно подогретую питту.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат Табули. Греческая кухня. |  |  |  |  |  
			Комментарии посетителей (6) 
			            						 
				
				Анастасия  18.04.2009 07:07
									Табуле делается с крупой "Бургуль"!  
				
				Надежда 12.12.2009 08:37
									гречка замачивается не менее чем на 10-12ч гарячей водой  
				
				Lyudmila 15.12.2009 09:48
									Впервые слышу такое о гречке. А что с ней произойдет через 10-12 часов запаривания, если не секрет? Люди, вы шутите что-ли по поводу гречки, т.е. ее приготовления? Или никогда ее не готовили? Залить гречку крутым кипятком 1:2, накрыть крышкой, через 30-40 минут рассыпчатая абсолютно готовая гречка. Если же гречку замачивать в холодной воде, тогда 10-12 часов, а потом отваривать не более 10 минут. 
				
				вика 19.12.2007 19:57
									это не таббули а сырая гречка с зеленью
 
				
				Маша Берни 09.10.2006 08:10
									А помидоров-то сколько? 
				
				Таті 11.05.2007 08:42
									написано же 2 :):) 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат "Розочки" 
                            
					
													 
												Салат выложить слоями в красивую салатницу: 
тертый сырок, 
тертое сливочное масло, 
майонез с чесноком, 
тертые яйца, 
нарезанный зеленый лук, 
майонез с чесноком. 
Из семги нарезать длинные...
						дальшеСалат "Лесная быль" 
                            
					
													 
												1. Отварить яйца вкрутую. 
2. Отварить грибы, затем их обжарить с репчатым луком на растительном масле. 
Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.  
3. Измельчить грецкие орехи. 
4. Куриное мясо...
						дальшеСалат "Примавера" 
                            
					
												Апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.  
Маслины разрезать на 2-4 части, 
Выдавить дольку чеснока и полить оливковым маслом, - супер! Приятного аппетита!
						дальшеСалат "Нежинский" 
                            
					
												Порезать кольцами лук, замочить в лимонном соке, немножечко помять и оставить на 15-20 мин. постоять. 
Порезать кольцами соленые огурцы и смешать с отстоявшимся луком. Полить подсолнечным маслом и перемешать. 
Вот...
						дальшесалат "Витаминный" 
                            
					
												Кочерыжки и капусту порезать тонкой соломкой, морковь и редьку натереть на крупной терке - все перемешать. Луковицу обжарить в масле до золотистого цвета - масла взять побольше,залить этим разогретам маслом с луком...
						дальшеСалат"Греческая фантазия" 
                            
					
												Маслины, оливки, грибы, порезать на пополам (в доль) 
Крабовые палочки порезать кубиками, влить майонез и перемешать, выходит очень вкусно
						дальшеСалат "Похудейка" 
                            
					
												Берем добротную миску с высокими краями, рвем в неё листья салатов в любой пропорции. Между слоями натираем сыр пармезан на мелкой терке. Сверху нарезаем сыр широкими тонкими полосками(полосок 5-7). 
Заправляем...
						дальшеСалат Табули. Греческая кухня. 
                            
					
												Переберите крупу, залейте двумя чашками горячей воды, накройте крышкой и оставьте на полчаса.  
Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде.  
В большой миске смешайте петрушку, мяту,...
						дальшеСалат овощной 
                            
					
												На блюдо складываем слоями: 
1-лук,майонез 
2-картошка,майонез 
3-морковка,майонез 
4-твердый сыр(на крупной терке),майонез 
5-яйца(белки+желтки),майонез 
6-яблоки(на крупной терке) 
7-чеснок(на...
						дальшеСалат "Император" 
                            
					
												Все вареные овощи нарезать мелкими кубиками и уложить слоями: 
1)картофель, 
2)размять лосось вилкой, 
3)лук, хорошо смазать майонезом, 
4)сыр, 
5)морковь, смазать майонезом, 
6)яйца, 
7)картофель. ...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |