рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Огурцы малосольные маринованные
Ингредиенты:
На 3х литровый бутыль: 50 г соли, 50 г уксуса лист хрена, листья смородины или вишни, укроп сухой, петрушка, лавровый лист, перец горошком, чеснок 3-4 зубчика, маленькая луковица, листья травы ЩИР (растет как сорняк) чтобы огурчики хрустели. Ее вам покажет любая бабушка Готовим Огурцы малосольные маринованные. Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части. С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими) Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забродят! Помните это. Уложите огурцы в банки, закипятите воду. Заливать банки крутым кипятком, чтобы вода сливалась когда накроете крышкой. Оставить на 15 минут. Затем эту же воду с банок слить в большую кастрюлю, добавить соль и уксус, добавить еще немного воды. Закипятить маринад. Кипящим маринадом заливать банки так чтобы он выливался из-под крышки!!! И быстро закатать. Просто потом пустые огурцы впитают маринад и у вас будут полупустые банки! Банки протереть от маринада, поставить крышками на застеленый пол и сверху накрыть старым одеялом пока они под ним не остынут. Огурчики получаются как малосольные. Этот рецепт очень быстрый, занимает мало времени и не надо ничего варить, стерилизовать, бланшировать и так далее.Попробуйте! Все мои подруги уже отказались от своих старых рецептов по закрутке огурцов.
Комментарии посетителей (13)
Ольга 24.08.2010 10:12
а если 2х литровая банка,а маринад на 3х литровую чем это грозит???
евгения 17.08.2010 15:50
что бы банки не осталиль после закатки полу пустыми огурчики надо замочить в воде на 30-60 минут
елена 28.07.2010 16:53
попробовала сдела по вашему думаю будет очень вкусно спасибо за рецепт
Лорик 14.03.2009 20:55
Рецепт очень хороший,только я, на такой расклад, добавляю еще 50г сахара.И петрушку в консервированные или квашенные огурцы никогда не ложу.А все остальные перечисленные пряности-просто супер!
дима 09.04.2009 20:27
почему взрываются банки с огурцами
Таня 01.05.2009 22:04
это вопрос?
Виталий 11.08.2010 21:44
Взрываются не из-за того, что огурцы пустые внутри, а по вине микробов, в поисковик вопрос забейте, узнаете...
валентина 07.07.2010 13:04
если сс ахаром- это маринованные, а без- концервированные
Ольга 10.06.2008 19:08
Чтобы огурцы не были пустыми, перед укладкой в банки их необходимо выдержать в холодной воде около 6 часов, иногда меняя воду.
Таня 28.09.2008 12:01
показать еще 3 коментариев
За шесть часов можно закатать вагон огурцов:)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |