Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огурцы малосольные маринованные

Ингредиенты:
На 3х литровый бутыль:
50 г соли,
50 г уксуса
лист хрена,
листья смородины или вишни,
укроп сухой,
петрушка,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок 3-4 зубчика,
маленькая луковица,
листья травы ЩИР (растет как сорняк) чтобы огурчики хрустели. Ее вам покажет любая бабушка

Готовим Огурцы малосольные маринованные. Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забродят! Помните это.
Уложите огурцы в банки, закипятите воду.
Заливать банки крутым кипятком, чтобы вода сливалась когда накроете крышкой.
Оставить на 15 минут.
Затем эту же воду с банок слить в большую кастрюлю, добавить соль и уксус, добавить еще немного воды.
Закипятить маринад. Кипящим маринадом заливать банки так чтобы он выливался из-под крышки!!!
И быстро закатать.
Просто потом пустые огурцы впитают маринад и у вас будут полупустые банки!
Банки протереть от маринада, поставить крышками на застеленый пол и сверху накрыть старым одеялом пока они под ним не остынут.
Огурчики получаются как малосольные. Этот рецепт очень быстрый, занимает мало времени и не надо ничего варить, стерилизовать, бланшировать и так далее.Попробуйте! Все мои подруги уже отказались от своих старых рецептов по закрутке огурцов.
Проголосуйте за рецепт
Огурцы малосольные маринованные


рейтинг рецепта  
4.5349 5 43
 


Комментарии посетителей (13)

Ольга 24.08.2010 10:12

а если 2х литровая банка,а маринад на 3х литровую чем это грозит???

евгения 17.08.2010 15:50

что бы банки не осталиль после закатки полу пустыми огурчики надо замочить в воде на 30-60 минут

елена 28.07.2010 16:53

ВкуснятинаВкуснятинапопробовала сдела по вашему думаю будет очень вкусно спасибо за рецепт

Лорик 14.03.2009 20:55

Рецепт очень хороший,только я, на такой расклад, добавляю еще 50г сахара.И петрушку в консервированные или квашенные огурцы никогда не ложу.А все остальные перечисленные пряности-просто супер!

дима 09.04.2009 20:27

почему взрываются банки с огурцами

Таня 01.05.2009 22:04

это вопрос?
из огурцов (пустых внутри) выходит воздух, происходит процесс брожения.
нужно либо проколоть огурцы, либо добавлять больше соли.

Виталий 11.08.2010 21:44

Взрываются не из-за того, что огурцы пустые внутри, а по вине микробов, в поисковик вопрос забейте, узнаете...

валентина 07.07.2010 13:04

если сс ахаром- это маринованные, а без- концервированные

Ольга 10.06.2008 19:08

Чтобы огурцы не были пустыми, перед укладкой в банки их необходимо выдержать в холодной воде около 6 часов, иногда меняя воду.

Таня 28.09.2008 12:01

За шесть часов можно закатать вагон огурцов:)

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Лечо с баклажанами Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot) Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Икра грибная "Сказка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам