|
Ингредиенты: Шпроты 4-6 шт. Яйца 3 шт Кукуруза 0,5 банки Лук зеленый 2-3 пера Майонез 1 ст.л.
Готовим Салат "Веселая шпротинка". Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать.
Шпроты поломать на небольшие кусочки, смешать с яйцами, кукурузкой и нарезанным зеленым луком.
Вылить в салат масло из баночки со шпротами и добавить немного майонеза.
Перемешать и лакомиться!
P.S. оставшиеся шпроты пошли на бутерброды со сливочным маслом и долькой лимона :)
Проголосуйте за рецепт Салат "Веселая шпротинка"
|
|
|
В ресторане посетитель спрашивает официанта: - Скажите, у вас в меню есть дикая утка? - Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.
|
Комментарии посетителей (11)
Татьяна 28.12.2008 23:48
классный салатик. давно не ела шпроты. надо попробовать.
Лиля 06.10.2009 13:52
Может и ничего так салат, но... яйца в салатах мне не очень. Делаю шпроты с тушеными луком и морковью плюс добавляю немного соломки. Надо будет еще действительно кукурузу попробовать добавить.
Татьяна 28.12.2008 23:38
обычный, а вто же время и не обычный!!!супппеееер! кто-ь разве ест просто шпроты? а так классно.
Иринка 28.09.2008 15:08
Салат вкусный и необычный. Действительно, масло нужно ложить на вое усмотрение, а заправить можно низкокалорийным майонезом.:)
Аленчик 12.03.2008 16:46
Согласно, что одного майонеза достаточно! А если немного острых сухариков добавить, получится еще интересней!
Natka 23.04.2007 20:53
Думаю масло вливать ни в коем случае нельзя - это вредно для здоровья!
Аннушка 28.04.2007 03:51
Просто попробуйте :), не вливайте сразу все масло, смотрите по салату. Мне попались шпроты в баночке до упора- масла было мало, а шпротов - много. Жирное не всегда вредное. Но салат не для тех, кто на низкокалорийной диете.
Delwin 23.04.2007 07:22
Получается очень жирным
Лилёк 29.09.2008 12:39
супер
Лилёк 29.09.2008 12:58
жирный
показать еще 1 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Грушевый салат

Из груши вынуть мякоть, оставить лодочку. Мякоть груши порезать, сушеные пряные помидоры порезать полосочками, все остальные овощи - мелкими кубиками. Лук полить уксусом или лимоном, чтобы замариновался. ...
дальше
- Салат "Восхищение"
Отделить мясо копченой курицы от костей, порезать.
Мякоть чернослива порезать на кусочки, чуть меньше чем куриные (но не очень мелко).
Грецкий орех порезать не очень мелко, но и не очень крупно.
Добавить...
дальше
- Освежающий капустный салат

Капусту, сладкий перец, огурец порезать мелкой соломкой.
4 дольки грейпфрута очистить от пленочки и порезать кусочками.
Продукты соединить, добавить соли по вкусу, щепотку сахара, растительное масло,...
дальше
- Салат "Веселая шпротинка"
Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать.
Шпроты поломать на небольшие кусочки, смешать с яйцами, кукурузкой и нарезанным зеленым луком.
Вылить в салат масло из баночки со шпротами и добавить немного...
дальше
- Салат " 23 февраля" от Елены Борисовны

Салат выкладывается слоями:
1 слой - "Сайра" (размять вилкой),
2 слой - майонез,
3 слой - морковка (потереть на терке),
4 слой - яйца (потереть на терке),
5 слой - майонез,
6 слой - обжаренные грибы с луком...
дальше
- Салат "Добавим красок в серые будни!"

У меня нет спец. формы для приготовления круглых порционных салатов, поэтому делала в судочке, который потом переворачивала.
Итак, 1 слой - тертый желток, тертый белок,
майонез (без фанатизма),
мелко...
дальше
- Салат «Для Единственной»

Салат этот я встретил в одном ресторанчике, мне понравилось, я его слизал и приготовил дома для любимой. Теперь делюсь.
САЛАТ:
Инжир промываем и заливаем кипятком в чашке минут на 5-10, кипяток должен только...
дальше
- Салат "Чучук" (к плову)

На востоке плов обычно подают с салатами из свежих овощей, это улучшает усваивание и оттеняет вкус. Этот - еще один из самых распространенных.
Лук нарезать полу-кольцами, помидоры - крупными дольками, чеснок...
дальше
- Салат "Невеста"
Картофель, морковь, и свеклу отварить.
Яйца отварить вкрутую.
Лук почистить и тонко порезать полукольцами.
Все продукты потереть на крупной...
дальше
- Салат грибной "Для друзей"
Салат делается слоями.
Салатные листья нарезать тоненькими полосочками вдоль, уложить на дно плоской салатницы.
Сырые хорошо промытые шампиньоны порезать тонкими кружочками, уложить поверх салатных листьев...
дальше
|
|