|
Ингредиенты:Спелые помидоры - 500 гр., репчатый лук - 250 гр. (крымский не подойдет), зубок чеснока - 1 шт., соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, растительное масло - 70 мл.
Готовим Салат "Чучук" (к плову) . На востоке плов обычно подают с салатами из свежих овощей, это улучшает усваивание и оттеняет вкус. Этот - еще один из самых распространенных.
Лук нарезать полу-кольцами, помидоры - крупными дольками, чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить.
Все соединить, добавить соль, перцы, масло и перемешать. Через некоторое время перемешать еще пару раз. Любители острого могут добавить вместо молотого - нарубленный стручок чили.
Это один из немногих салатов, которые нужно готовить загодя, чтобы овощи пустили сок.
Подавать в салатнике к плову.
Путешествуйте, не выходя их кухни!))
Проголосуйте за рецепт Салат "Чучук" (к плову)
|
|
|
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
|
Комментарии посетителей (25)
Алёна KZ 26.06.2012 06:28
Спасбо всем за хорошие эмоции
Марина 20.06.2012 19:28
Вот спасибо  я и забыла про него, делаю с острым перцем и чесноком для себя, для мужичков своих с чесноком, оба варианта класс:)
Салман Кхан 24.06.2012 11:40

Тамара 19.06.2012 15:32
А я еще раз повторила - на бис!!!
Тамара 19.06.2012 19:27
Да, не комильфо получилось  Ну, я так, по рабоче-крестьянски. Тем более, что Алена писала, что на востоке часто такой салат кладут прямо поверх плова. Вот я и сделала, как на востоке
ЛюСей 19.06.2012 23:23
Алёна KZ 26.06.2012 06:28
Томуся , ты из двух рецептов комментарии объединила - это овощной салат кладук поверх плова
xfhjltb 19.06.2012 14:59
 класс. салатик то что надо
показать еще 15 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Грушевый салат

Из груши вынуть мякоть, оставить лодочку. Мякоть груши порезать, сушеные пряные помидоры порезать полосочками, все остальные овощи - мелкими кубиками. Лук полить уксусом или лимоном, чтобы замариновался. ...
дальше
- Салат "Восхищение"
Отделить мясо копченой курицы от костей, порезать.
Мякоть чернослива порезать на кусочки, чуть меньше чем куриные (но не очень мелко).
Грецкий орех порезать не очень мелко, но и не очень крупно.
Добавить...
дальше
- Освежающий капустный салат

Капусту, сладкий перец, огурец порезать мелкой соломкой.
4 дольки грейпфрута очистить от пленочки и порезать кусочками.
Продукты соединить, добавить соли по вкусу, щепотку сахара, растительное масло,...
дальше
- Салат "Веселая шпротинка"
Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать.
Шпроты поломать на небольшие кусочки, смешать с яйцами, кукурузкой и нарезанным зеленым луком.
Вылить в салат масло из баночки со шпротами и добавить немного...
дальше
- Салат " 23 февраля" от Елены Борисовны

Салат выкладывается слоями:
1 слой - "Сайра" (размять вилкой),
2 слой - майонез,
3 слой - морковка (потереть на терке),
4 слой - яйца (потереть на терке),
5 слой - майонез,
6 слой - обжаренные грибы с луком...
дальше
- Салат "Добавим красок в серые будни!"

У меня нет спец. формы для приготовления круглых порционных салатов, поэтому делала в судочке, который потом переворачивала.
Итак, 1 слой - тертый желток, тертый белок,
майонез (без фанатизма),
мелко...
дальше
- Салат «Для Единственной»

Салат этот я встретил в одном ресторанчике, мне понравилось, я его слизал и приготовил дома для любимой. Теперь делюсь.
САЛАТ:
Инжир промываем и заливаем кипятком в чашке минут на 5-10, кипяток должен только...
дальше
- Салат "Чучук" (к плову)

На востоке плов обычно подают с салатами из свежих овощей, это улучшает усваивание и оттеняет вкус. Этот - еще один из самых распространенных.
Лук нарезать полу-кольцами, помидоры - крупными дольками, чеснок...
дальше
- Салат "Невеста"
Картофель, морковь, и свеклу отварить.
Яйца отварить вкрутую.
Лук почистить и тонко порезать полукольцами.
Все продукты потереть на крупной...
дальше
- Салат грибной "Для друзей"
Салат делается слоями.
Салатные листья нарезать тоненькими полосочками вдоль, уложить на дно плоской салатницы.
Сырые хорошо промытые шампиньоны порезать тонкими кружочками, уложить поверх салатных листьев...
дальше
|
|