|
Ингредиенты: 1 банка "Сайры", 2-3 шт. вареной морковки, 3 вареных яйца, 1 небольшая банка шампиньонов в собст.соку, 1 головка репчатого лука, майонез.
Готовим Салат " 23 февраля" от Елены Борисовны. Салат выкладывается слоями:
1 слой - "Сайра" (размять вилкой),
2 слой - майонез,
3 слой - морковка (потереть на терке),
4 слой - яйца (потереть на терке),
5 слой - майонез,
6 слой - обжаренные грибы с луком (дать стечь маслу).
Проголосуйте за рецепт Салат " 23 февраля" от Елены Борисовны
|
|
|
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни: - Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!
|
Комментарии посетителей (12)
Helga_25 13.03.2009 21:28
Прикольно!!!!!
ксения 18.08.2009 01:54
надо же так не любить мужа
Voldemars99 11.01.2010 20:01
Спасибо- очень вкусно! Сайру не нашел-звменип тунцом и таких вкусовых ошушений давно не испытовал. Спасибо!
Кошка - Машка 13.03.2009 06:22
не...даже грибы из баночек, обжаренные - все равно вкусные...но лучше конечно свежие и пожарить. Не знаю как на счет вкусовых качеств салата - не пробовала ничего подобного...но дико похоже на модификацию обычной "Мимозы"...и еще...как на счет сочетания сайры с грибами...по мне...так это довольно необычно...
Шампиньоны в собственном соку 11.03.2009 17:41
Ой, а как этот сок шампиньоновый делают. И зачем жарить уже маринованные шампиньоны?!?!?!
Ирина 20.02.2008 18:29
Салат явно вкусный, но точно не мужской!
Екатерина 29.06.2008 19:45
Я своему мужу приготовила- ему непонравилось. Сказал чтоб больше этого салата не делала.
Аня 25.07.2008 06:15
Если-бы сюда добавить маринованый лучок(лимоном),маринованый огурчик, то может и ничего. Хотя тогда это уже наверное другой рецепт. Извините не пробовала!
15.09.2008 01:09
очень вкусный.советую попробывать
таня 11.09.2010 12:43
очень вкусно мне очень понравилось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
показать еще 2 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Грушевый салат

Из груши вынуть мякоть, оставить лодочку. Мякоть груши порезать, сушеные пряные помидоры порезать полосочками, все остальные овощи - мелкими кубиками. Лук полить уксусом или лимоном, чтобы замариновался. ...
дальше
- Салат "Восхищение"
Отделить мясо копченой курицы от костей, порезать.
Мякоть чернослива порезать на кусочки, чуть меньше чем куриные (но не очень мелко).
Грецкий орех порезать не очень мелко, но и не очень крупно.
Добавить...
дальше
- Освежающий капустный салат

Капусту, сладкий перец, огурец порезать мелкой соломкой.
4 дольки грейпфрута очистить от пленочки и порезать кусочками.
Продукты соединить, добавить соли по вкусу, щепотку сахара, растительное масло,...
дальше
- Салат "Веселая шпротинка"
Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать.
Шпроты поломать на небольшие кусочки, смешать с яйцами, кукурузкой и нарезанным зеленым луком.
Вылить в салат масло из баночки со шпротами и добавить немного...
дальше
- Салат " 23 февраля" от Елены Борисовны

Салат выкладывается слоями:
1 слой - "Сайра" (размять вилкой),
2 слой - майонез,
3 слой - морковка (потереть на терке),
4 слой - яйца (потереть на терке),
5 слой - майонез,
6 слой - обжаренные грибы с луком...
дальше
- Салат "Добавим красок в серые будни!"

У меня нет спец. формы для приготовления круглых порционных салатов, поэтому делала в судочке, который потом переворачивала.
Итак, 1 слой - тертый желток, тертый белок,
майонез (без фанатизма),
мелко...
дальше
- Салат «Для Единственной»

Салат этот я встретил в одном ресторанчике, мне понравилось, я его слизал и приготовил дома для любимой. Теперь делюсь.
САЛАТ:
Инжир промываем и заливаем кипятком в чашке минут на 5-10, кипяток должен только...
дальше
- Салат "Чучук" (к плову)

На востоке плов обычно подают с салатами из свежих овощей, это улучшает усваивание и оттеняет вкус. Этот - еще один из самых распространенных.
Лук нарезать полу-кольцами, помидоры - крупными дольками, чеснок...
дальше
- Салат "Невеста"
Картофель, морковь, и свеклу отварить.
Яйца отварить вкрутую.
Лук почистить и тонко порезать полукольцами.
Все продукты потереть на крупной...
дальше
- Салат грибной "Для друзей"
Салат делается слоями.
Салатные листья нарезать тоненькими полосочками вдоль, уложить на дно плоской салатницы.
Сырые хорошо промытые шампиньоны порезать тонкими кружочками, уложить поверх салатных листьев...
дальше
|
|