|
Ингредиенты: Курица копченая, чернослив - 200 г, ядра грецкого ореха - 100 г, 2 зубчика чеснока, соль, майонез, укроп.
Готовим Салат "Восхищение". Отделить мясо копченой курицы от костей, порезать.
Мякоть чернослива порезать на кусочки, чуть меньше чем куриные (но не очень мелко).
Грецкий орех порезать не очень мелко, но и не очень крупно.
Добавить тёртый чеснок, меленько порезаный укроп, соль по вкусу.
Всё смешать и заправить майонезом.
Очень новогодний, праздничный салатик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Салат "Восхищение"
|
|
|
Посетитель в ресторане подзывает официанта: - Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая! - Сами виноваты. - Это почему? - Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.
|
Комментарии посетителей (6)
Настасья 30.12.2010 13:29
Знаю такой салатик, действительно очень и очень вкусный. В студенчестве часто готовили.. пока не стали показывать передачи как готовят курицу копченную... :( Теперь иногда готовим из варенной курицы, но уже не то
Юля 12.01.2009 00:38
Может оно и вкусно, но копченую курицу делают уже из не свежей - чревато отравлением!!!!
оля 26.06.2009 23:25
Можно подумать сырая курица всегда продается свежей
Юлия 30.09.2008 00:33
В ингредиентах не хватает приятных слов!
Ия 01.01.2008 07:22
Кажется он вкусный
маргарита 31.07.2009 15:27
оч вкусное блюдо,я готовила)))
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Восхищение"
Отделить мясо копченой курицы от костей, порезать.
Мякоть чернослива порезать на кусочки, чуть меньше чем куриные (но не очень мелко).
Грецкий орех порезать не очень мелко, но и не очень крупно.
Добавить...
дальше
- Освежающий капустный салат
Капусту, сладкий перец, огурец порезать мелкой соломкой.
4 дольки грейпфрута очистить от пленочки и порезать кусочками.
Продукты соединить, добавить соли по вкусу, щепотку сахара, растительное масло,...
дальше
- Салат "Веселая шпротинка"
Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать.
Шпроты поломать на небольшие кусочки, смешать с яйцами, кукурузкой и нарезанным зеленым луком.
Вылить в салат масло из баночки со шпротами и добавить немного...
дальше
- Салат " 23 февраля" от Елены Борисовны
Салат выкладывается слоями:
1 слой - "Сайра" (размять вилкой),
2 слой - майонез,
3 слой - морковка (потереть на терке),
4 слой - яйца (потереть на терке),
5 слой - майонез,
6 слой - обжаренные грибы с луком...
дальше
- Салат "Добавим красок в серые будни!"
У меня нет спец. формы для приготовления круглых порционных салатов, поэтому делала в судочке, который потом переворачивала.
Итак, 1 слой - тертый желток, тертый белок,
майонез (без фанатизма),
мелко...
дальше
- Салат «Для Единственной»
Салат этот я встретил в одном ресторанчике, мне понравилось, я его слизал и приготовил дома для любимой. Теперь делюсь.
САЛАТ:
Инжир промываем и заливаем кипятком в чашке минут на 5-10, кипяток должен только...
дальше
- Салат "Чучук" (к плову)
На востоке плов обычно подают с салатами из свежих овощей, это улучшает усваивание и оттеняет вкус. Этот - еще один из самых распространенных.
Лук нарезать полу-кольцами, помидоры - крупными дольками, чеснок...
дальше
- Салат "Невеста"
Картофель, морковь, и свеклу отварить.
Яйца отварить вкрутую.
Лук почистить и тонко порезать полукольцами.
Все продукты потереть на крупной...
дальше
- Салат грибной "Для друзей"
Салат делается слоями.
Салатные листья нарезать тоненькими полосочками вдоль, уложить на дно плоской салатницы.
Сырые хорошо промытые шампиньоны порезать тонкими кружочками, уложить поверх салатных листьев...
дальше
- Салат "Цезарь"- Лютеция
Выложить измельченный чеснок в масло и оставить на 30 минут.
Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Поджарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить.
Тщательно промыть листья лютеции,...
дальше
|
|