Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)

Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)
Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)
Ингредиенты:
Ингредиенты на 1 кг теста для пиццы.
Тесто:
Вода - 370 мл,
Соль - 1/2 ч.л.,
Сахар - 3 ст.л.,
Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
Растительное масло - 4-5 ст.л.,
Мука 4,5 стакана объемом 250 мл.

Для начинки:

400 гр. колбаски,
300 гр. курицы вареной,
300 гр. шампиньонов,
томатная паста,
400 гр. сыра,
базилик.

Готовим Пицца по-домашнему! (рецепт snijana). 1) В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись».
Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться», добавить растительное масло и всыпать муку.

2) При замешивании теста для пиццы вручную, вмешивайте муку в жидкость до тех пор, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Обратите внимание, что тесто должно быть мягким, не очень упругим, оно должно легко тянуться. Из очень крутого теста не получится пышной и мягкой пиццы.
После замешивания теста, оставьте его для подъема на 40-50 минут.
Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, осадите его и оставьте еще на некоторое время, чтобы оно еще раз поднялось.
После того, как тесто для пиццы поднимется снова, его нужно еще раз осадить и только тогда приступать к формованию лепешки для пиццы.

3) Берем деко, смазываем его растительным маслом и выкладываем туда тесто (его нужно руками растянуть в резные стороны, в зависимости от формы), оставляем еще на 10 мин.
Смазываем томатной пастой.
Колбасу режем кружочками и выкладываем на тесто, затем - рваное куриное мясо и грибы. Посыпаем сыром и базиликом.
Если есть разные сорта сыра, то можно смешать все!!!!

Ставим в духовку при температуры 175, и выпекаем около получаса:)))
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)


рейтинг рецепта  
4.1884 5 69
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (6)

змея 13.01.2013 01:05
Когда тесто раскатали на противне, его смазываю соусом и натираю сыр, немножно припекаю в духовке,около 30 сек, потом выкладываю начинку и снова тру сырУлыбка. Вкусно и аппетитно! Девочки, майонез это лишние круги на талии!!!!
Алёна KZ 04.01.2013 06:19
Еще и майонезика на тесто добавили?Хитрое подмигивание
ULIANA 03.03.2012 03:37
Ничего подобного,я на тесто выливаю большой тюбик кетчупа.Тесто никогда не было мокрым,и всегда пропекается.
Рыжая 1 30.05.2011 20:50
Вкуснейшее тесто! Спасибо огромное за рецепт!
Добрая Фея 28.02.2011 10:45
Тесто еще вкуснее, если его сделать на теплом молоке.. Еще я смазываю тесто немного майонезом (немного кетчупа, немного майонеза) нельзя переборщить, иначе тесто будет мокрым, не пропечется. А вообще - классная вещь - специальный протвень для пиццы - круглый и с кучей дырочек. тесто пропекается отлично. Спасибо за рецепт!
Rom@ntik 28.02.2011 06:44
Мммммммммм Просто вкусняшкааа! Я правда беру готовое (слоеное) тесто, т.к. не получается у меня дружить с тестом))))Браво!Браво!Браво!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Пицца творожная
    Начинка: 1) Соус томатный, 2) 600-700гр. колбасы докторской (кубиками), 6шт.луковиц (обжарить), 5-6 яиц вареных натереть, 2шт. плавленых сырка, 6шт. помидоров (нарезать кружками и выложить сверху), рубленая зелень, 2 пачки... дальше
  • Кофе Итальянский
    рецепт Кофе Итальянский В горячий кофейник всыпать кофе, залить молоком и довести до кипения.
    Процедить и разлить в чашки.
    Можно добавить по вкусу немного молотой корицы либо присыпать тертым черным шоколадом. дальше
  • Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)
    рецепт Пицца по-домашнему! (рецепт snijana) 1) В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись».
    Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться», добавить растительное... дальше
  • Пицца на слоеном тесте
    рецепт Пицца на слоеном тесте Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге.
    Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см.
    Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с... дальше
  • Пицца "БОМБА"
    рецепт Пицца "БОМБА" Берем раскатываем тесто размером с вашу жаровню. Жаровню посыпаем мукой, чтобы не прилипло тесто и выклавдываем на жаровню тесто.
    Режем на кусочки грибы и лук репчатый), всё обжариваем на подсолнечном масле. Когда... дальше
  • Ризотто с курицей и овощами
    Рецептом этого простого, но вкусного блюда поделилась со мной подруга, которая нашла его где-то на просторах Интернета. На выходные он был опробован и одобрен.
    Итак:
    На оливковом масле обжарить мелкопорезанный... дальше
  • Пицца "Супер-Быстро-Вкусно"
    рецепт Пицца "Супер-Быстро-Вкусно" Яйца хорошо перемешать вилкой, добавить майонез и муку. Тесто жидкое! Пока настаивается тесто, готовим начинку из имеющихся у вас продуктов.
    Я выпекаю пиццу в разъемной форме для тортов (самый большой диаметр).
    ... дальше
  • Ленивая лазанья
    рецепт Ленивая лазанья Лук мелко режем и немного обжариваем. Добавляем фарш, соль, перец, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем... дальше
  • Пицца "Ciao Italia"
    рецепт Пицца "Ciao Italia" В миску (желательно глиняную) разбить яйца и начать их взбивать, добавляя кефир, сметану, майонез, соль, сахар, гашёную соду. Затем постепенно, по 1 столовой ложке добавлять муку, тесто должно иметь упругую структуру.... дальше
  • Индейка с моцареллой и лаймовым песто
    рецепт Индейка с моцареллой и лаймовым песто Готовим соус:
    - Орешки обжарить на сухой сковороде.
    - Чеснок крупно порезать.
    - Базилик помыть, обсушить и общипать листики.
    - Пармезан натереть на терке.
    - Из лайма выжать сок.
    - Измельчить в... дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней" Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов Капоната баклажанная (итальянская кухня) Паста "Прогулка по Амстердаму"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам