Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе
Ингредиенты:
Паста - 400 гр.,
телятина - 500 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры консервированные очищенные - 1 банка (400 г),
чеснок - 5 зубков,
томатная паста - 1 ст.л.,
бульон или вода - 150 гр.,
свежий розмарин,
соль,
перец,
орегано сушеный,
масло оливковое,
зелень.

Готовим Паста с соусом болоньезе. На сайте есть уже рецепты пасты с соусом болоньезе, но этот рецепт намного отличается от них, поэтому я решила выложить его отдельно.
Итак, в сковородке нагреть оливковое масло, очистить 3 зубка чеснока, придавить их ножом и отправить в сковородку с тремя небольшими веточками розмарина. Дать им подрумяниться, затем выловить их из масла и выбросить.
Луковицу порезать мелко, отправить в ароматное масло, готовить до прозрачности. Затем добавить помидоры и томат. пасту, протушить около 7 минут.
Мясо очень мелко прорубить или в мясорубке, или в комбайне, добавить к помидорам, посолить, поперчить, приправить орегано и протушить около 10 минут.
Затем влить бульон или воду, перемешать, положить еще пару веточек розмарина и 2 зубка выдавленного чеснока и доготовить на медленном огне около 10 минут.
Сварить пасту в подсоленном кипятке до готовности. Положить порцию пасты в тарелочку, сверху соус болоньезе, присыпать зеленью. По желанию можно еще присыпать пармезаном.
Все, паста с соусом болоньезе готова.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Паста с соусом болоньезе


рейтинг рецепта  
1.6452 5 31
 


Комментарии посетителей (4)

Dolores Umbridge 14.01.2012 09:55
По соусу-наверное, всё правильно и вкусно, хотя сама томатным предпочитаю сливочные, даже с мясом.А вот пасту. на сколько знаю, надо"прогреть" в соусе перед подачей( а значит, смешать). Так она не будет аыглядеть сухой, как в столовой-макароны, а сверху мясная подлива отсровком. Сразу вспоминается. как в кулинарных шоу мастера "падают в обморок" при подобной подаче.А вот пасту Вы что. поломали, прежде чем сварить? она выглядит не так, как в упаковке, и почему такая большая порция? Или в этой тарелке Вы подавали на стол, а потом каждый взял в свою? Есть и безусловные фавориты в Вашем блюде- пряные травы, телятина. пармезан, думау вкус яркий
Alika 14.01.2012 11:53
В том то и дело, что весь секрет болоньезе в том, чтоб его не смешивать с пастой, а выкладывать сверху. Если хотите смешайте цже в тарелке. Спагетти не ломанные - ответ на ваш вопрос. Да и мы не на конкурсе мастер шефов, чтоб подавать их каким-либо ресторанным образом, это домашее блюдо, и утверждать что порция брольшая или макароны не длинные - тупо!!! Понравился рецерт - готовьте и декорируйте как вам душа пожделает.
_Мария_ 14.01.2012 02:41
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! НАДО ПРИГОТОВИТЬВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
dewchonka77 13.01.2012 20:37
Хитрое подмигивание Уговорила: сначала паста, потом - вареники Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спагетти по-итальянски
    Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
    ... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Спагетти в итальянском соусе
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Пицца Быстро-Просто-Вкусно
    рецепт Пицца Быстро-Просто-Вкусно Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
    Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты... дальше
  • Итальянские курамбьедес
    Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
    Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой. дальше
  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
  • Картофельная лазанья
    рецепт Картофельная лазанья Приготовление:
    Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
    Картофель очистить и отварить.
    Охладить и порезать кружочками.
    Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • "Ленивая" лазанья
    рецепт "Ленивая" лазанья Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

"Ленивая" лазанья Пицца на слоеном тесте Печенье "Торчетти" Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам