|
Ингредиенты: 3 яйца, 300 г муки, 0,5 кг шампиньонов, 200 г тертого голландского сыра, 1 п. сыра для тостов, бешамель, соль по вкусу, перец по вкусу.
Готовим Лазанья сырно-грибная. Для теста:
3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы.
Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в кастрюлю с холодной водой. Поле чего охлажденные полоски теста раскладываем на кухонное полотенце.
Для начинки:
Тушим шампиньоны на оливковом масле.
Бешамель:
2 стакана молока, 50г. масла, муки - сколько возьмет. Все это ставится на огонь и доводится до кипения. Соус должен быть как густая сметана.
Форму смазывем маслом и наливаем тонкий слой соуса. Потом - полоски теста, на тесто - грибы, на грибы - бешамель и тертый сыр.
В такой поледовательности выкладываем все ингредиенты. На верхний шар теста выкладываем кусочки масла, поливаем соусом и накрываем сыром для тостов. Можно просто посыпать тертым сыром.
Печь при 180 градусах 30-40 мин. Если сверху образовалась желто-коричневая корочка, можно накрыть фольгой.
BUON APPETITO!!!
Проголосуйте за рецепт Лазанья сырно-грибная
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
Наталия 01.12.2009 07:59
Скажите,а слоеное тесто суда не пойдет?только самому надо делать?
Даринк@ 24.01.2011 18:20
Тесто можно купить уже готовое, со слоеным уже не то
Малая 01.02.2009 02:55
ела такое в пиццерии просто супер,попробуйте-не пожалеете!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт:-)
Вика 16.12.2008 13:40
Рецепт супер!!!! Очень вкусно!!! я, правда, добавила немного отсебятины: грибы пожарила с луком. Спасибо за рецепт!!!
Галя 24.11.2008 11:57
Браво! Немного петрушки и чеснока-настоящая итальянская лазанья с грибами.
Игорь 31.10.2008 07:30
"Раскатываем тонким шаром." - Это как?
"Режем на полоски в зависимости от формы."
Тоже прошу расшифровать.
Спасибо
Andrew 01.11.2008 15:58
"Шар" по-украински - "слой, прослойка". Короче, раскатываем в блин. Ну, я так понял... И полоски должны по размерам совпадать с формой, в которой это готовиться будет.
Оляна. 16.06.2009 18:47
Точно. Шар - это слой :)
- Лазанья сырно-грибная
Для теста:
3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы.
Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в...
дальше
- Настоящее тирамису

Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
Ставим вариться кофе.
Отделяем белки от желтков.
Желтки перемешиваем с сахаром.
Добавляем к желткам маскарпоне.
Взбиваем белки в...
дальше
- Пицца от Инны

Две смеси, описанные выше, перемешаем и добавим муки (сколько возьмет). Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник (надолго ставить не советую).
Тесто получается настолько нежное, что невозиожно оторваться....
дальше
- Пицца с копченой курицей
Тесто:
В творог добавить растопленное сливочное масло, растереть. Вбить 1 яйцо. Высыпать понемногу просеянную муку. В горке муки сделать углубление, туда - гашеную уксусом соду. Все хорошо вымесить, тонко раскатать...
дальше
- Пицца для всей семьи!

1) Огурцы нарезать тонкими колечками наискосок; помидоры также нарезать кольцами; колбасу - кубиками; сыр натереть на мелкой терке.
2) Тесто раскатать так, чтобы хватило уголки завернуть.
Противень смазать...
дальше
- Ризотто по-итальянски
На сковородке с толстым дном или казанке растопить сливочное масло, на сильном огне обжарить лук в течение 3-4 мин. Затем убавить огонь, добавить чеснок и кабачки, обжаривать 2 мин. К овощам добавить рис и, постоянно...
дальше
- Макароны "Италия у Вас дома"

Для приготовления фаршированных макарон понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Они дорогие, толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток,...
дальше
- Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"

Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой творожный сыр(Рикоту,Альметте и др.)
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Вишню разрезать пополам
Печенье...
дальше
- Пицца "Любимая"

В воде разводим дрожжи и добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто, чтобы было мягким и не приставало к рукам.
СРАЗУ как замесим, раскатываем на два больших листа, сверху наносим майонез и начинку, кто...
дальше
- Пицца с сосисками
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25...
дальше
|
|