Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Макароны "Италия у Вас дома"

Макароны "Италия у Вас дома"
Макароны "Италия у Вас дома"
Ингредиенты:
Макароны,
фарш мясной,
лук,
чеснок,
специи для фарша,
соль,
перец,
оливковое масло,
сыр твердый.

Готовим Макароны "Италия у Вас дома". Для приготовления фаршированных макарон понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Они дорогие, толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток, только раковинка у них тоже будет огромная – как раз для фаршировки годится.
Начинка: Сначала слегка (слегка!) отварить макароны и уже мягкими их начинить. Я начиняла сырым домашним фаршем собственного приготовления, он прекрасно прожаривается в духовке.
Начиняем фаршем каждую макаронину. Складываем их в гусятницу или емкость для запекания. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
При подаче посыпаем тертым сыром. В идеале – «Пармезаном». Но пойдет любой твердый сыр.
Проголосуйте за рецепт
Макароны "Италия у Вас дома"


рейтинг рецепта  
4.2381 5 21
 


Комментарии посетителей (10)

_Мария_ 09.11.2011 08:46
блюдо очень вкусное! Я делаю разные начинки, мясные, овощные, творожные...Запекаю в духовке. Макароны предварительно слега привариваю.
ЛюСей 08.09.2010 18:56

Хитрое подмигиваниея таким образом делаю лазанью, в сухом вариантеХитрое подмигивание

ЛюСей 09.11.2011 08:30
Браво!вкуснота, красота
Алёна KZ 08.09.2010 18:17

А я каннелони не отвариваю, а фарширую сухими и заливаю бешамелем перед выпечкойСупер!

ксения 08.09.2010 19:09

а я просто заливаю кипятком на 3-4 минутки.

TashaE 08.09.2010 19:15

Можно сделать двумя способами. Первый способ я описала, вот второй:  начинить макароны  мясным фаршем и залить томатным соусом, не отваривая.

СОУС: Сначала в глубокую тяжелую сковороду наливаем оливковое масло и настругиваем тонкими лепестками чеснок. 2-3 зубчика. Жарим до появления приятного чесночного запаха. Аромат горячей Италии. Как только лепестки чеснока станут коричневыми, сразу же шумовкой их вылавливаем и выбрасываем. Взяли все самое ценное. В это же самое масло опускаем тонко порезанную луковицу. Полупрозрачные полукольца… Жарим лук, все время помешивая. Он не должен быть коричневым. Четыре крупных помидора ошпариваем кипятком и быстренько раздеваем. Режем кубиками. Помидоры и весь сок – на сковороду. Готово!!!

Алёна KZ 09.09.2010 05:48

Экзотика, да вы поэт от кулинарииБраво!

TashaE 09.09.2010 09:52

Хитрое подмигивание У меня черный пояс по кулинарии. Могу убить одним блинчиком Ржу-нимагу

TashaE 09.09.2010 21:30

Кто не понял, ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ - ЭТО ШУТКА.... а то реагирует народ как-то непонятноУлыбка минусы пошли -  -  -  -  -  -

Алёна KZ 10.09.2010 18:06

Минусы - это значит скрыть хотят от народа инфуНу ничего себе!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Лазанья сырно-грибная
    Для теста:
    3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы.
    Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в... дальше
  • Настоящее тирамису
    рецепт Настоящее тирамису Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
    Ставим вариться кофе.
    Отделяем белки от желтков.
    Желтки перемешиваем с сахаром.
    Добавляем к желткам маскарпоне.
    Взбиваем белки в... дальше
  • Пицца от Инны
    рецепт Пицца от Инны Две смеси, описанные выше, перемешаем и добавим муки (сколько возьмет). Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник (надолго ставить не советую).
    Тесто получается настолько нежное, что невозиожно оторваться.... дальше
  • Пицца с копченой курицей
    Тесто:
    В творог добавить растопленное сливочное масло, растереть. Вбить 1 яйцо. Высыпать понемногу просеянную муку. В горке муки сделать углубление, туда - гашеную уксусом соду. Все хорошо вымесить, тонко раскатать... дальше
  • Пицца для всей семьи!
    рецепт Пицца для всей семьи! 1) Огурцы нарезать тонкими колечками наискосок; помидоры также нарезать кольцами; колбасу - кубиками; сыр натереть на мелкой терке.
    2) Тесто раскатать так, чтобы хватило уголки завернуть.
    Противень смазать... дальше
  • Ризотто по-итальянски
    На сковородке с толстым дном или казанке растопить сливочное масло, на сильном огне обжарить лук в течение 3-4 мин. Затем убавить огонь, добавить чеснок и кабачки, обжаривать 2 мин. К овощам добавить рис и, постоянно... дальше
  • Макароны "Италия у Вас дома"
    рецепт Макароны "Италия у Вас дома" Для приготовления фаршированных макарон понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Они дорогие, толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток,... дальше
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
    рецепт Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней" Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой творожный сыр(Рикоту,Альметте и др.)

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

    Вишню разрезать пополам

    Печенье... дальше
  • Пицца "Любимая"
    рецепт Пицца  "Любимая" В воде разводим дрожжи и добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто, чтобы было мягким и не приставало к рукам.
    СРАЗУ как замесим, раскатываем на два больших листа, сверху наносим майонез и начинку, кто... дальше
  • Пицца с сосисками
    Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25... дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Закуска по-неаполитански Пицца тонкая Перловое ризотто Паста с соусом из базилика и помидоров

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам