Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сливы закусочные

Ингредиенты:
Сливы,
Перец сладкий,
Перец горький,
Сельдерей (обязательно),
Укроп,
Соль,
Чеснок,
Хрен или другие специи по Вашему вкусу.

Готовим Сливы закусочные. Засолить в банке, кастрюле, бочке, в зависимости от Ваших желаний, возможностей, способностей, точно так, как Вы солите помидоры в открытой таре, как их часто называют бочковой засол.
Созревание засолки - больше месяца. Жалеть не будете!
Пьянству - бой! Но хорошая и вкусная, и острая, и красивая закуска всегда приятно смотрится на столе. Подается, как маслины без архитектурных излишеств.
А вы попробуйте!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Сливы закусочные


рейтинг рецепта  
3.3333 5 12
 
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.


Комментарии посетителей (13)

Серггей 24.02.2011 11:17
Это не рецепт.Нужно указывать массу ингридиентов.С такой подачей рецептов можно закатать что угодно, только нельзя будет есть._
maria 14.08.2012 00:49
При засолке в открытой таре берется слой слив потом пряности  потом  опять сливы и т.д.А вот соль ---на 10литров воды -одна пол литровая банка соли каменной.и все растворяйте соль в воде и  наливаете пока не накроет сливы.
Марк Дунаевский 03.06.2009 04:21

Уважаемая Алина!
На Ваше емайл.
Приношу свои извинения перед посетителями сайта, но я в мои за 70 забыл написать в рецепте засолки, что овощи перед засолом нужно помыть.
Исключение составляет только виноград, если Вы ставите его на вино.В налете содержится бродильный грибок.
Счастья Вам и удачи!

Людмила 03.06.2009 20:57

Уважаемый Марк Дунаевский! Если я правильно поняла, обращение ко мне?
Спасибо за ответ!))
И Вам всех благ!

Mark 09.06.2009 04:14

Нет, в адресе и подписи стояло имя Алина.

Мила 25.05.2009 20:33

Автор же написал способ приготовления: Засолить в банке, кастрюле, бочке, в зависимости от Ваших желаний, возможностей, способностей, точно так, как Вы солите помидоры в открытой таре, как их часто называют бочковой засол.

27.05.2009 08:56

Ну написал...а как это делать - мало кто имеет хоть какое - то понятие)

Людмила 25.05.2009 08:56

Ингредиенты указаны, ладно, можно все взять по вкусу... А где способ приготовления?

Людмила 25.05.2009 08:57

Этот вопрос, конечно, не к автору, а к администрации сайта.

администрация сайта 26.05.2009 23:38

Уважаемая Людмила, администрация не придумывает и не сочиняет способы приготовления уже присланных авторских рецептов. Автор подал идею и я думаю она имеет право на существование...

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Консервированные помидоры с арбузами. Замороженная брюссельская капуста Томаты маринованные "Вкусненькие" Яблочки закусочные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам