Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль
Ингредиенты:
Фасоль,
Специи (укроп, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок - по вкусу),
Вода - 1 л,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 100 г,
Уксус 9% - 50 г.

Готовим Маринованная стручковая фасоль . Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить фасоль маринадом. Закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.
Таким же образом я консервирую брокколи!
Проголосуйте за рецепт
Маринованная стручковая фасоль


рейтинг рецепта  
4.6364 5 55
 
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.


Комментарии посетителей (12)

anj 20.04.2012 16:32
я пробовала очень вкусно
ЛюСей 20.04.2012 19:03
конечно вкусноУлыбка спасибо за доверие
Lyudmila 14.10.2010 18:52

Красивенько Круглая Радость и, думаю, что вкусненько Вкуснятина

Алёна KZ 14.10.2010 05:56

Как на полке в супермаркете!Браво!Браво!Браво!

ЛюСей 14.10.2010 06:41

Чмок-Чмокспасибо деовчки за отзывыЧмок-Чмок

Олэнка 13.10.2010 23:24

содержимое баночек то-же красивоеКруглая Радость

@ntoshk@ 13.10.2010 21:26

Вкуснятинадумаю,что очень вкусно.также модно и цветную капусту

ЛюСей 13.10.2010 21:32

да цветную тоже можно Хитрое подмигивание

ксения 14.10.2010 07:04

да-да, и модно тоже....Полезные и вкусные домашние заготовки сейчас очень актуальны!Букетище

@ntoshk@ 14.10.2010 12:44

Ржу-нимагуя имела в виду можно

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Заправка для борща (рецепт Лия148) Джем остро-сладкий из помидоров Аджика (сырая из двух видов перца) Яблочно-банановое варенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам