рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Янтарное варенье
Ингредиенты:
Морковка - 1 кг, лимоны - 1 кг, сахар - 2 кг. Готовим Янтарное варенье. Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно! Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности. Быстро, вкусно и красиво! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (16)
TaniK 15.10.2010 20:53
Мы когда-то варили из кабачков варенье, так там действительно лимонов было до парадокса мало. Только для аромата, а кислинки практически не чувствовалось. Ну, точно не помню, где-то 1 лимон на пару-другую кг кабачков. Кажется. Но было вкусно.
ТОНЯ(antoshka) 17.10.2010 10:26
из кабачков варенье вкусное,а лимончика туда по-больше надо.моя мама в прошлом году варила джем абрикосовый с апельсинами и лимонами.очень вкусно,особенно с блинчиками
Олэнка 15.10.2010 15:29
очень заинтересовало + коментарии будем варить
dewchonka77 15.10.2010 12:46
Может, рискнуть?... Пару лет назад рискнула крыжовник с апельсинами сварить - фу (как ни грубо звучит)... Запах плесени от такого варенья (хотя банка без неё была, чистенька) до сих пор помню
Алёна KZ 15.10.2010 14:28
Не скажу, что морковное на вкус волшебное нормальное.Может 1:1 и морковка не будет чувствоваться...
ксения 15.10.2010 15:29
с апельсинами или лимонами варю варенье часто.Очень вкусное сочететание абрикосов с цитрусовыми и запах очень приятный
Тамара 16.10.2010 19:38
Моя мама сварила в этом году абрикосы, лимоны+бананы Даже я, не едящая варенье в принципе, оценила на
ЛюСей 17.10.2010 07:43
где рецепт? где фото?
ЛЮДМИЛА (C.И.) 17.10.2010 22:32
Всё дело в том что варенье из этих фруктов не совсем актуально, нужно делать витамины.На 1кг крыжовника -1 апельсин и 2кг сахара, перекрутить на мясорубке и сложить в сухие стер.банки, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.Чем дольше витамины будут стоять, тем ароматнее и вкуснее они будут. У меня так простояли целый год до следующего сезона.
Алёна KZ 15.10.2010 08:14
показать еще 6 коментариев
Морковный джемВарили его когда туговато с продуктами былоочень хорошо использовать его для начинки пирогов, пирожков ,рогаликов,потому ,что он не течет
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |