Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык рыбный
  • Русский шашлык
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Супер шашлык
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из овощей
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Супер-стейк "Броварский"

Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)

Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)
Ингредиенты:
Масло растительное - 200 мл.,
Яйцо - 1 шт.,
Уксус - 2 ч.л.,
Соль,
Сахар,
Горчичный порошок - по вкусу.

Готовим Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут). Наливаем масло в посуду для блендера, вбиваем яйцо (целиком - и белок и желток). Добавляем щепотку соли, две сахара. Накрываем желток венчиком блендера и начинаем взбивать.
Вот здесь есть одна особенность: если блендер с регулировкой скорости, то надо взбивать на самой медленной, если регулировки скорости нет (как у меня), то придется взбивать в импульсном режиме (нажимаем на 1 сек., пауза 2-3 сек.).
Когда масса приобрела консистенцию майонеза - время добавить горчичный порошок (я добавляю 1/3 ч.л.) и уксус.
Окончательное перемешивание и приятного аппетита.
P.S. Жирность получается от 70 до 80% в зависимости от величины яйца.
Проголосуйте за рецепт
Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)


рейтинг рецепта  
3.2222 5 27
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (19)

Оставить комментарий

Lyudmila 11.11.2010 18:08
Сегодня приготовила майонез по этому рецепту, только взбивала на максимальной скорости. Все получилось отлично. Спасибо, Дима, за рецепт!
Написать ответ
@ntoshk@ 09.11.2010 23:04
Улыбкаиногда делаю домашний майонез,но готовлю только по одному рецепту(Ю.Высоцкой)
Написать ответ
Тамара 09.11.2010 19:06
А я руками бью. Как-то не доверяю я блендеру в этом вопросе.
Написать ответ
natalidonskaya 09.11.2010 14:50
В блендере Браун написан рецепт майонеза.1 яйцо+200 грамм подсолнечного масла+специи и соль по вкусу.Блендер погружаем в чашу с ингридиентами на самое дно,включаем на максимальную скорость и постепенно (можно сказать медленно) поднимаем вверх.Когда дойдем до самого верха,уже получится майонез-густой и вкусный.Ни разу не было оплошностей и перевода продуктовУлыбка.Если выходит слишком густой майонез,можно разбавить немного молоком.
Написать ответ
Alex 09.11.2010 15:48
Но так скорость же максимальная сразу?Может в этом ошибка рецепта Димы!
Написать ответ
natalidonskaya 09.11.2010 16:53
Может бытьУлыбка
Написать ответ
Dima 09.11.2010 20:17
В рецепте ошибки нет! У меня получается нерегулируемым блендером, у кума - регулируемым. Я испортил процесс только один раз и именно на большой скорости. Так что у кого получается - приятного аппетита, у кого нет - извините за испорченные продуктыПривет
Написать ответ
Катрин 09.11.2010 13:21

я в яйцо по-немногу добавляю масло и взбиваю сразу на большой скорости и только потом все специи.от количества масла зависит и густота чем больше, тем гуще. Хитрое подмигиваниеи  у меня всегда выходит....а тем у кого не получилось, могу посоветовать, чтоб не выливать добро,возьмите заново разбейте яйцо и, взбивая блендером, в него по-немногу добавляйте то, что у вас не получилось.Масса должна загустеть-я таким образом несколько раз спасала свой неудавшийся майонезКруглая Радостьа потом добавите специи и все.

Написать ответ
Гость 09.11.2010 14:05
полная ерунда,ты что-то напутала-ничего не получается.
Написать ответ
Alex 09.11.2010 10:26

Делаю в данный момент-ничего не выходит!У меня регулируемый миксер!Минут десять на малой не взбился!Что то ты Дима напутал либо со скоростью , либо с последовательностью!Обидели!Грущу....Жалко масла!!!Всех порву!На большой тоже не взбилась масса!

Написать ответ
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Соус для шаурмы Домашний майонез (рецепт Юляшки) Соус "Съешь тарелку!" Соус "Трава долголетия"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам