Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соус - хрен

Ингредиенты:
Хрен (корень) - 100 г,
сметана - 5-6 ст.л.,
уксус (6%) - 1,5-2 ст.л.,
сахар - 0,5 ст.л.,
зелень,
соль - по вкусу.

Готовим Соус - хрен. Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Соус - хрен


рейтинг рецепта  
4.979 5 761
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.


Комментарии посетителей (16)

Garik 26.09.2010 09:17

Рецепт хороший. Но зачем добавлять зелень? Очищенные корешки хрена надо вымачивать в воде 1-2 часа. И вместо терки можно пропустить через мясорубку. Глазам легче и слез меньше. Долго сохраняется и вкусно с мясом. Желаю всем приятного аппетита.

Гость 11.12.2010 14:53
Або в кавомолціХитрое подмигивание
VSLSA 17.12.2010 23:36
Конечно,хрен -лучше через мясорубку,к которой плотненько привязан полиэтиленовый пакет,в него протертый хрен и падает.Глаза-в порядке.правда  насморк не вылечится....
Алёна KZ 21.09.2010 14:43

Соус вкусный оченьБраво!НО... пока натерла на терке хрен... прошел насморк и чуть не лишилась зренияОбидели!

Lyudmila 22.09.2010 02:19

Алена, насморк прошел - это очень хорошо! Но с глазками не шути. На кухне полезно иметь очки для плавания, они в таких случаях спасают. Очень необходимая штука, когда нужно нарезать много лука, потереть хрен, в зажарочку плеснуть уксус и т.д. В рецепте об этом не писала, думала, что все знают Грущу....

Алёна KZ 22.09.2010 13:07

..и прищепку на носРжу-нимагу

Natasha 24.09.2010 14:09

К чему подают этот соус?

Lyudmila 25.09.2010 14:32

Если придерживаться правил и кулинарных традиций, то подается такой соус к холодному заливному поросенку, зельцу, студню, холодному мясу и солонине, холодной рыбе.

Димон 19.06.2010 19:17

И не надо не каких маянезовСупер!

ЛюСей 17.05.2010 10:04

Супер!Хороший соус, мы такой делаем, очень мне нравится!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус из авокадо к рыбным котлетам Соус для шаурмы Соус к мясу из черной смородины Мексиканская подлива

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам