Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык на абрикосах
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычок самый вкусный
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Любимый"
  • Русский шашлык
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык по-русски
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Александр"
  • Супер шашлык

Аджика №5

Аджика №5
Ингредиенты:
Помидоры - сливки очень спелые - 2 кг,
Перец чили красный - 0,5 кг,
Чеснок - 0,5 кг,
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.

Готовим Аджика №5. Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20. Добавляем сок, соль, сахар. Доводим помешивая до кипения и варим 3-5 минут. Рассыпаем по банкам.
Масло растительное рафинированное нужно для сохранения в аджике эфирных масел от чеснока и перца. Непродолжительная температурная обработка совместно с растительным маслом высвобождает из помидоров ликопин и жирорастворимые витамины из перца, чеснока. Происходит взаимопроникновение и перемешивание вкусов всех ингредиентов.
Аджика №5 - прелесть!!!
Кусочек черного хлеба, намазанный аджикой, + тоненький кусочек сала (мяса, колбасы) - мгновенная закуска. Ложка аджики в тарелку борща - результат потрясающий. Не бойтесь, что она кажется острой!! Очень быстро начинаешь понимать, что она не острая, а бодрящая..
Проголосуйте за рецепт
Аджика №5


рейтинг рецепта  
4.7143 5 42
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Анютины глазки 18.08.2011 16:36
а если перец огонек класть, то сколько нужно?
Написать ответ
Ленуська 02.10.2010 10:34

Браво!

Написать ответ
Алёна KZ 26.08.2010 06:32

С семечками очень ядреноНу ничего себе!!!Но когда мужчины готовят и с таким смаком рассказывают,это классно!Браво!

Написать ответ
dewchonka77 26.08.2010 11:00

Грущу.... Ой, часто такой жгучий-неядрёный попадается перчик... Вчера вот делала аджичку - с перчиком просчиталась, совсем что-то он не жгучий попался...

Написать ответ
ЛюСей 19.09.2010 19:39

Супер!клевая надпись на крышкеСупер! М О Л О Д Е Ц    С Е Р Е Г АХитрое подмигивание

Написать ответ
Вит 04.02.2011 11:50
Браво!а мы умеем иногда готовить прекрастноУлыбище
Написать ответ
ЛюСей 25.08.2010 19:44

Круглая Радостьпрям как шанель,    аджика это хорошоСупер!

Написать ответ
ксения 26.08.2010 08:12

Вкусная, правильно приготовленная аджика-это целая наукаКруглая Радость

Написать ответ
татьянаВ 25.08.2010 17:29

а слюбого сорта можно или обязательно только "сливки"

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Майонез по-домашнему (рецепт NATA) Баклажаны с курицей Быстрый соус к шашлыкам Мексиканская подлива

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам