Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Александр"
  • Русский шашлык
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык по-русски
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык куриный с секретом
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке

Домашний майонез блендером

Ингредиенты:
подсолнечное масло (рафинированное) 200 мл.
яичные желтки 2 шт.
горчица 1 ч.л.
уксус 2 ст.л. - 6%
соль 1 ч.л. без верха
сахар 2 ч.л.

Готовим Домашний майонез блендером. Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу, буквально по паре секунд, постепенно проворачивая и увеличивая время взбивания.
Когда из-под блендера начнет вылезать "майонезная" масса, начинайте медленно двигать блендер вверх-вниз, захватывая все больше масла.
Масло используйте рафинированное, при желании в него можно добавить оливковое, или ореховое, или любое другое на свой вкус.
Настоящий домашний майонез выходит очень густым и вкусным. Поначалу резковатый запах уксуса быстро выветривается.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Домашний майонез блендером


рейтинг рецепта  
4.5942 5 207
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (30)

Оставить комментарий

vikzhitkov 10.02.2012 08:03
майонез просто клас проворачивать не обезательно посуда должна быть блендер пролазил только не больше главное
Написать ответ
YuliaG 08.02.2012 14:30
Майонез получился изумительный, густой, напоминает майонез Хелманс, но я делала из одного яйца, соли взяла пол чайной ложечки и то как для меня солоновато, вместо уксуса лимонный сок. Блендер у меня без скоростей, поэтому взбился он у меня гораздо быстрее, чем на видео. Спасибо за рецепт, давно искала.
Написать ответ
Irishka-b 26.12.2011 12:44
Спасибо, Аннушка. Вместо 2 желтков можно просто добавить 1 яйцо - пробовала, получается!;))) А вместо уксуса можно добавить 1 ст.ложку лимонного сока. 
Написать ответ
лена 25.08.2011 17:59
Браво!суперДа
Написать ответ
Маська 22.03.2011 17:07
Девочки подскажите пожалуйста я сделала только что майонез а он у меня выйшел жыдкий,все сделала по рецепту.Волнуюсь
Написать ответ
ЛюСей 04.04.2011 17:05
возможна проблема в  растительном масле, у меня бывало  майонез вообще не взбивался, используйте олейну с ней точно все получаетсяУлыбка
Написать ответ
vyuga-55 16.01.2012 13:27
у меня тоже в первый раз получилась такая же ерунда.Оказалось что фиговенький блендер,заменила миксером с  одним венчиком и всё получилось отменно.Вот только одоно но...уж очень жирный он получается.Как же быть с нормой в весе ?ВкуснятинаИнтересуюсь
Написать ответ
капучиноffка 16.02.2011 18:01
Видео супер,все понятно.Аннушка.Браво!
Написать ответ
KPSSICH 10.02.2011 12:35
Спасибо большое за рецепт, майонез просто прелесть.
Написать ответ
Alöna 09.02.2011 11:05
Я масло добовляла постепено, потомучто
у меня два раза получался житкий майонез.
Кто делает первый раз рекомендую делать
половину рецепта. Уксуса можно меньше класть
но это уже на любителя.Браво!
Написать ответ
показать еще 20 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Аджика свежая из перца Соус "Трава долголетия" Майонез по-домашнему (рецепт NATA) Соус к креветкам и не только

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам