Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Русский шашлык
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Куриный шашлык в банке
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычки куриные (домашние)

Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)

У рецепта Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау) пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Грибы - 700 гр.,
Лук - 1 большая (с кулак) луковица,
Сметана - 1 стакан,
Мука - 1 столовая ложка,
Молоко - сколько нужно до необходимой консистенции,
Соль, перец - по вкусу.

Готовим Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау). Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или около этого) приготовленных для соуса свежих шампиньонов я мелко порезал и обжарил на растительном масле на довольно сильном огне до выраженного поджаренного состояния. Кусочки грибов должны быть равномерно коричневатого цвета, для этого необходимо в ходе жарки постоянно помешивать грибы. Как только грибы поджарятся, перекладываем их в блендер, предварительно сцедив масло, добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния густоты сметаны. И пока отставляем в сторону.
Оставшиеся грибы режем на небольшие кусочки-пластинки (лучше брать грибы помельче) и поджариваем на сковороде до полуготовности, добавляем мелко порезанный репчатый лук и продолжаем жарить.
Как только лук начнет подрумяниваться добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и поджариваем не более одной минуты. Добавляем перемолотые грибы, сметану и продолжаем тушить на маленьком огне до готовности. Если будет густо, то надо добавить молока.
В конце тушения посолить и можно немного поперчить. Каких-либо других специй я с грибами не использую, дабы не перебить нежный вкус и аромат грибов. Этот соус из шампиньонов можно подавать с картофелем, макаронами, а так же полить свеже поджаренные котлетки. Очень вкусно, поверьте.
PS: на следующий день соус довольно сильно загустеет и чтобы при разогревании не пригорел, я добавляю немного молока, чтобы получить опять нужную консистенцию.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Чесночный соус Дзадзики (цацики) Соус к мясу из черной смородины Соус из авокадо к рыбным котлетам

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам