Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Александр"
  • Куриный шашлык в банке
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык куриный с секретом

Джем из киви

Джем из киви
Джем из киви
Ингредиенты:
Киви свежий — 1 кг,
Сахар — 1 кг,
Сок лимона (пол-лимона) — 15 г,
Пакет для желирования — 1-2 шт.,
или "Конфитюрка".

Готовим Джем из киви. 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на обороте), сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5-10 минут масса начнет густеть.
4. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
5. Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
6. Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы).
Изумрудный джем готов!

Еще один рецепт, так готовит моя подруга Аринушка, готовить одно удовольствие, вкус потрясающий:
Рецепт:
Киви- 5 шт.
Банан-1 шт.
Сок пол лимона
Сахар - 200 г ( если будете добавлять «Желе с киви» (продается в магазине),то сахара 150 г)
Желатин - 1 ст.л (если есть «Желе с киви», добавить вместо желатина)

Киви, банан порезать на кусочки, добавить сок лимона, сахар, желе. Все перемешать и варить с момента закипания 10 мин., все время помешивать.
Проголосуйте за рецепт
Джем из киви


рейтинг рецепта  
4.6 5 30
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (16)

Оставить комментарий

Тамара 05.02.2011 16:29
Валя, воспользовалась рецептом вашей подруги Аринушки. Джем без пищевого красителя получился не такого интенсивного зеленого цвета, как на вашем фото, скорее цветом похож на варенье из крыжовника. Но очень вкусно! Использовала при приготовлении покетик "Желе с киви".
Написать ответ
Begi 05.02.2011 17:14

Томочка, я очень рада, что понравился рецепт моей подружки! Сердце


Написать ответ
Олэнка 18.12.2010 17:25
ждем конечно очень итересныйБраво!Браво!Браво! только меня цвет смущаетУлыбище (не привыкла я к таким цветам)
Написать ответ
Begi 18.12.2010 20:48
Оленька, цвет очень симпатичный, а вкус джема еще лучше.
Спасибо!Цветок

Написать ответ
Тамара 17.12.2010 22:55
Браво! Скажите, а без пищевого красителя не получается такой замечательный изумрудный цвет?
Написать ответ
Begi 17.12.2010 23:01
Томочка, очень красивый цвет, примерно ярко-салатный получается по второму варианту рецепта - с бананом. А в моем варианте я добавила немного пищевой краски, потому что киви были не очень зеленые внутри. Цветок
Написать ответ
Тамара 17.12.2010 23:36
Спасибо.
Написать ответ
Begi 18.12.2010 10:52
Сердце
Написать ответ
оксан@ 18.12.2010 13:52
такое красивое вареньеБраво! Обязательно возьму на заметкуУлыбка Спасибо, что поделилисьЦветок
Написать ответ
Begi 18.12.2010 20:46
Оксаночка, пож-та, на здоровье!Сердце
Написать ответ
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Соус из кабачков с помидорами и перцем "Сатурн" - помидоры в кабачке Икра кабачковая Синенькие «По-Донбасски»

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам